Как ваше положение во сне и даже ваша наволочка могут вызвать морщины

Не зря это называют «сном красоты». Получающий минимум семь часов nightly полезен для вашего здоровья, что превыше всего. Но сон в неправильном положении или на неправильной наволочке может сделать вас более уставшим.

К счастью, есть также несколько лайфхаков, которые улучшат ваши шансы выглядеть наилучшим образом, когда вы проснетесь. Мы поговорили с экспертами в области медицины и красоты о «трех пунктах» — положении, наволочках и назначении, — которые помогут вам добиться желаемого результата, максимально предотвращая появление морщин.

Позиция имеет значение. Попробуйте спать на спине.

«Сон на спине — лучший способ уменьшить морщины», — сказал дерматолог. Майкл Джейкобсдиректор по медицинским технологиям в Кортина и клинический адъюнкт-профессор дерматологии в Медицинском колледже Вейла Корнелла. «Когда вы спите на боку, кожа складывается, и давление оказывается только на одну сторону лица, из-за чего могут образовываться морщины. Сон на спине может помочь бороться с этими нежелательными морщинами».

Дерматолог Кортни Рубин, соучредитель Рисунок 1, согласился, что спина лучше всего подходит для предотвращения морщин. «Сон преимущественно на одной стороне лица или на животе может привести к давлению и сдвиговым нагрузкам на кожу, а также к ее складкам», — сказала она. «Многочасовой сон в положении, когда ваша кожа растянута и сморщена, может со временем привести к образованию морщин. Если это относится к вам, то поиск подушки, которая разгружает давление на ваше лицо, или изменение положения для сна на спине может уменьшить вероятность появления этих морщин».

«Такой сон исключает возможность того, что ваше лицо будет прижато к поверхности всю ночь», — сказал дерматолог. Араш Ахаван. «Это также устраняет любое потенциальное раздражение от поверхности, на которой вы спите».

Если вам интересно, как вы можете изменить свое естественное положение во сне, есть способы. Вот полное руководство.

«Представьте, что вы бросаете простыню на свою кровать, скомканную в стопку», — сказал Джои Тавернисмедицинский эстетик и основатель Клинический уход за кожей JTAV. «На следующий день этот лист будет морщинистым, тогда как если вы растянете его ровно, он останется без складок. Наша кожа действует точно так же». Ее совет? «Точно так же, как вы носите шляпу и солнцезащитный крем в течение дня, чтобы защитить себя от вредных ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов, ночью есть инструменты и продукты, которые можно использовать, чтобы гарантировать, что вы не нанесете вреда во время того, что должно быть временем восстановления. ”

пнаволочки успокаивают кожу, особенно если они шелковые.

Если вы читали о преимуществах правильного типа наволочки, некоторые эксперты видят логику в этих утверждениях. «Шелковые наволочки полезнее для вашей кожи», — сказал Джейкобс. «Между вашей кожей и подушкой меньше трения, что уменьшает негативное влияние, которое она может оказать на вашу кожу».

Наволочка из органического шелка 22 мамочки и подходящая маска для глаз.

Лучшие шелковые наволочки

По его словам, не забывайте и о масках для сна. «Использование шелковой маски для сна для сна может значительно уменьшить образование морщин, защищая самую нежную часть вашей кожи вокруг глаз».

Так что же такого хорошего в шелке? “Поскольку шелк мягче хлопка, он не будет натягивать кожу, когда вы двигаетесь во сне», — объяснил Таверниз. «Шелк также впитывает меньше влаги, чем хлопок или микрофибра, поэтому он не будет высасывать из вашей кожи увлажняющие или ночные средства за ночь». У нее был еще один умный совет, чтобы ваше лицо оставалось свежим: «Независимо от того, какой тип наволочки вы используете, вы должны регулярно стирать ее, чтобы предотвратить распространение бактерий, которые могут привести к акне».

Но сон сам по себе имеет много преимуществ для вашей кожи.

Важно расставить приоритеты во сне как на времени, когда можно исправить ущерб, причиненный только что прошедшим днем.

Большая часть вреда, наносимого коже окружающей средой, приходится на дневное время, при воздействии загрязнений и окислителей, ультрафиолетового излучения и других факторов, которые со временем способствуют потере коллагена, появлению тонких линий, морщин и темных пятен». — сказал Рубин. «Я думаю о ночном времени как о шансе на восстановление кожи с помощью таких средств, как ретинол, который поддерживает выработку коллагена, и достаточного отдыха для борьбы с ежедневным износом».

Увлажняющий крем с ретинолом Neutrogena Rapid Wrinkle Repair

Лучшие кремы с ретинолом по мнению дерматолога

«Когда вы спите, ваша кожа омолаживает себя, увеличивая приток крови и восстанавливая коллаген», — сказал Ахаван. «При недостаточном количестве сна организм вырабатывает гормоны реакции на стресс, которые играют важную роль в воспалении кожи, старении и замедлении заживления ран. Недостаток сна является одним из основных факторов старения кожи, а также усугубляет воспалительные заболевания кожи, такие как экзема, псориаз и дерматит».

Так что помните: возьмите свежую чистую наволочку (возможно, шелковую), лягте на спину и наслаждайтесь сладкими, обновляющими кожу снами.

.

Leave a Comment