Казнь в Алабаме отложена из-за времени и медицинских соображений

АТМОР, Алабама. (AP) — Чиновники Алабамы отменили в четверг смертельную инъекцию мужчине, осужденному за стрельбу на рабочем месте в 1999 году, из-за нехватки времени и проблем с доступом к венам заключенного.

Комиссар исправительных учреждений штата Алабама Джон Хэмм сказал, что тюремные власти отменили казнь после того, как они определили, что «в соответствии с нашим протоколом доступ к венам заключенного Артура Миллера невозможен» до полуночи, на которую нужно приступить к казни. По словам Хэмма, Миллера вернули в его камеру в тюрьме на юге Алабамы.

Остановка казни произошла через три часа после того, как разделенный Верховный суд США расчистил путь к ее началу. Решение 5-4 отменило судебный запрет, вынесенный после того, как адвокаты Миллера заявили, что штат потерял его документы, требующие, чтобы его казнь была проведена с использованием азотной гипоксии, метода, доступного ему по закону, но никогда ранее не использовавшегося в США.

57-летний Миллер был признан виновным в убийстве трех человек во время беспорядков на рабочем месте в 1999 году, за что ему был вынесен смертный приговор.

ЭТО ГЛАВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ НОВОСТЕЙ. Более ранняя история AP следует ниже.

АТМОР, Алабама. (AP) — Верховный суд США, разделенный мнениями, заявил, что Алабама может продолжить в четверг вечером со смертельной инъекцией сокамерника, осужденного за стрельбу на рабочем месте в 1999 году, отменив два постановления суда низшей инстанции, которые были на стороне осужденного, и его просьбу о другом способ исполнения.

Решение 5-4 отменило постановления 11-го Окружного апелляционного суда США и федерального судьи о том, что смертельная инъекция не может быть применена после того, как адвокаты Алана Миллера заявили, что штат потерял его документы, требующие, чтобы его казнь была проведена с использованием гипоксии азота, что является законным методом. доступный для него, но никогда не использовавшийся ранее в США

57-летний Миллер был признан виновным в убийстве трех человек во время беспорядков на рабочем месте в 1999 году, за что ему был вынесен смертный приговор. Ранее на этой неделе судья заблокировал план казни штата.

Миллер показал, что четыре года назад он сдал документы, выбрав гипоксию азота в качестве метода казни, и поместил их в прорезь в двери своей камеры в исправительном учреждении Холмана, чтобы их забрал тюремный работник.

Во вторник окружной судья США Р. Остин Хаффакер-младший издал предварительный судебный запрет, запрещающий штату убивать Миллера любыми средствами, кроме азотной гипоксии, после того, как обнаружил, что «весьма вероятно» то, что Миллер «своевременно представил избирательную форму, несмотря на то, что штат говорит, что у него нет физической записи формы».

Постановление Верховного суда в четверг вечером отменило этот судебный запрет по требованию штата. Судьи отменили арест около 9 часов вечера, предоставив штату трехчасовое окно, чтобы начать казнь до истечения срока действия смертного приговора в полночь. Июльская казнь Джо Натана Джеймса потребовалось более трех часов, чтобы начать работу после того, как штат столкнулся с трудностями при установке внутривенной линии.

Хотя Алабама санкционировала азотную гипоксию в качестве метода казни, она никогда никого не казнила с помощью этого метода, а тюремная система штата еще не завершила процедуру его использования для приведения в исполнение смертного приговора.

Азотная гипоксия – это предлагаемый метод казни, при котором смерть вызывается принуждением заключенного дышать только азотом, тем самым лишая его или ее кислорода, необходимого для поддержания функций организма. Он разрешен в качестве метода казни в трех штатах, но ни один штат не пытался казнить заключенного непроверенным методом. Официальные лица Алабамы сообщили судье, что работают над завершением протокола.

В последние годы многие штаты столкнулись с трудностями при покупке препаратов для казни после того, как американские и европейские фармацевтические компании начали блокировать использование их продуктов для смертельных инъекций. Это заставило некоторых искать альтернативные методы.

Когда Алабама одобрила азотную гипоксию в качестве метода казни в 2018 году, закон штата дал заключенным короткое время, чтобы назначить ее своим методом казни. Миллер показал, что он выбрал азот, когда форма была распространена в камере смертников, потому что он не любил иглы.

«То, что государство еще не готово никого казнить с помощью азотной гипоксии, не означает, что оно нанесет вред государству или обществу, если отметит своевременное избрание Миллером азотной гипоксии. Напротив, если судебный запрет не будет издан, Миллер будет безвозвратно лишен своего выбора, как он умрет — выбора, предоставленного ему Законодательным собранием Алабамы», — написал Хаффакер.

В четверг Миллера посетили члены семьи и адвокат, пока он ждал, будет ли его казнь продолжена. По сообщению тюремной системы, ему дали поднос с едой, в который входили мясной рулет, стейк из чаквагона, макароны и картофель фри.

Прокуроры заявили, что водитель грузовика Миллер убил своих коллег Ли Холдбрукса и Скотта Янси на предприятии в пригороде Бирмингема, а затем уехал, чтобы застрелить бывшего начальника Терри Джарвиса на предприятии, где Миллер ранее работал. В каждого человека стреляли несколько раз, а Миллер был схвачен после погони на шоссе.

Судебные показания показали, что Миллер считал, что мужчины распространяли слухи о нем, в том числе о том, что он гей. Психиатр, нанятый защитой, обнаружил, что Миллер страдал тяжелым психическим заболеванием, но также сказал, что состояние Миллера не было достаточно плохим, чтобы использовать его в качестве основания для защиты от невменяемости в соответствии с законодательством штата.

___

Эта история была исправлена, чтобы показать, что последняя казнь в Алабаме была в июле.

.

Leave a Comment