Кадры показывают, что тюрьмы Алабамы в смертельном беспорядке во время забастовки заключенных

Эта статья была опубликована в сотрудничестве с The Marshall Project, некоммерческой новостной организацией, освещающей систему уголовного правосудия США. Подпишитесь на их рассылки и следите за ними в ТвиттерИнстаграм и Фейсбук.

30 сентября, через пять дней после того, как заключенные Алабамы начали забастовку рабочих в масштабах штата, губернатор-республиканец Кей Айви стояла на ступеньках особняка губернатора и заверяла репортеров, что у главы осажденного исправительного управления штата все «хорошо под контролем». Но изображения и интервью из тюрем штата показывают, что система находится в беспорядке, с ухудшающимися условиями, повсеместным насилием, многочисленными смертями и небольшим контролем со стороны персонала.

Забастовка началась 26 сентября после того, как тысячи заключенных отказались покинуть свои общежития и тюремные блоки для работы в столовых, на фабриках и в мусорных бригадах. Тюремная администрация заявила, что им пришлось сократить порции еды с трех раз в день до двух, что заключенные расценили как возмездие, но чиновники обвинили в этом тот факт, что еду обычно готовят сами заключенные. Охранники перестали выпускать людей в гости, на отдых или в школу. На кадрах с сотовых телефонов, которыми поделились с The Marshall Project, видно, как мусор скапливается в коридорах и общежитиях в некоторых тюрьмах.

Leave a Comment