Июльское глобальное производство автомобилей Toyota снова упало, что ставит под сомнение годовую цель

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

30 авг (Рейтер) – Toyota Motor Corp (7203.T) заявила во вторник, что ее глобальное производство автомобилей в июле упало на 8,6% в годовом исчислении, не достигнув цели четвертый месяц подряд из-за вспышек COVID, суровой погоды и отзыва автомобилей. зонд поверх постоянной нехватки чипа повредил выход.

Устойчивое снижение общих показателей в июле от крупнейшего в мире автопроизводителя по объемам продаж вызвало опасения, что Toyota, возможно, придется снизить годовой план производства в 9,7 млн ​​автомобилей, даже несмотря на то, что Китай снимает ограничения, связанные с пандемией, а нехватка чипов демонстрирует некоторые признаки ослабления.

В прошлом месяце Toyota произвела 706 547 автомобилей по всему миру, что ниже запланированного показателя в 800 000 единиц и 773 135 автомобилей годом ранее.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Производство за первые четыре месяца текущего финансового года, начавшегося в апреле, сократилось на 10,3% по сравнению с первоначальным планом.

Мировая автомобильная промышленность пережила сбои в цепочках поставок, вызванные нехваткой чипов и строгими ограничениями в связи с COVID в Китае, но Toyota также столкнулась с проливным дождем в Японии, остановкой производственной линии из-за расследования отзыва и вспышками коронавируса на местном заводе. читать далее

Логотип Toyota в автосалоне Toyota Society Motors в Карачи, Пакистан, 27 июля 2022 года. REUTERS/Akhtar Soomro/File Photo

Toyota заявила, что внутреннее производство упало на 28,2%, превзойдя рекордное июльское зарубежное производство, выросшее на 4,5%, благодаря сильному восстановлению в Европе, Китае и других странах Азии.

«В августе этого года Toyota планирует произвести около 700 000 автомобилей, а учитывая, что в августе прошлого года она произвела около 530 000 автомобилей, я думаю, что ситуация начинает улучшаться», — сказал Сейджи Сугиура, старший аналитик Tokai Tokyo Research Institute.

Стремясь вернуться, компания заявила ранее в этом месяце, что будет придерживаться своего годового производственного плана, поскольку планировала увеличить объем производства до ноября, в зависимости от поставок запчастей и персонала. Ожидается, что производство в сентябре восстановится примерно до 850 000 автомобилей, что станет рекордом за месяц. читать далее

Тем не менее, Сугиура сказал, что Toyota еще не вышла из леса, сославшись на неопределенность в отношении стабильной закупки чипов как на риск и выразив скептицизм в отношении того, что компания может придерживаться цели производства 9,7 млн. штук.

«С точки зрения выхода из ситуации в первом полугодии, я считаю, что во втором полугодии компания, вероятно, установит месячный уровень производства на уровне 800 000 или 850 000 единиц в месяц. Если производство превысит 800 000 единиц в за один месяц, это будет рекорд”, – сказал он.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Сатоши Сугиямы; Под редакцией Шри Наваратнама и Брэдли Перретта

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment