Исследователи сделали первое в мире открытие в битве при болезни Паркинсона

Содержание статьи

Он считается первым в мире средством борьбы с болезнью Паркинсона.

Реклама 2

Содержание статьи

Исследователи из Центра медицинских наук Саннибрук и Университетской сети здравоохранения обнаружили, что технология сфокусированного ультразвука безопасна для лечения целевых областей мозга у пациентов с болезнью Паркинсона.

Содержание статьи

«Наши ранние результаты являются захватывающим и важным первым шагом в менее инвазивной доставке терапевтических средств непосредственно в мозг в ключевые области мозга, важные для развития и прогрессирования болезни Паркинсона», — сказал д-р Нир Липсман, соруководитель исследования. исследователь и директор Центра нейромодуляции Harquail в Саннибруке.

«Существующие стратегии лечения болезни Паркинсона включают медикаментозное лечение и более инвазивную нейрохирургию. Фокусированное ультразвуковое исследование — это менее инвазивный целенаправленный подход, который может изменить способ лечения заболеваний головного мозга в будущем».

Реклама 3

Содержание статьи

Ультразвуковая технология низкой интенсивности под контролем МРТ использует ультразвуковые волны для преодоления гематоэнцефалического барьера, слоя, который защищает мозг от токсинов, но также может препятствовать попаданию лекарств туда, где они необходимы.

Часто лечение не может преодолеть гематоэнцефалический барьер, потому что соединения слишком велики.

В некоторых случаях требуется открытая операция на головном мозге, чтобы помочь справиться с болезнью Паркинсона, заболеванием головного мозга, которое вызывает неконтролируемые движения, влияющие на качество жизни пациента.

Исследователи изучили доставку фермента глюкоцереброзидазы в скорлупу, которая является ключевой структурой мозга, связанной с движением.

Глюкоцереброзидаза может помочь предотвратить накопление белка альфа-синуклеина, ключевого фактора болезни Паркинсона, который приводит к нездоровым клеткам мозга.

Реклама 4

Содержание статьи

Рекомендуемое видео

Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.

В первую фазу исследования были включены четыре пациента со средним возрастом 54 года, у которых была диагностирована болезнь Паркинсона на ранней стадии.

Пациенты получали три дозы терапевтического препарата и применение сфокусированного ультразвука каждые две недели в области мозга, наиболее пораженной болезнью Паркинсона.

За ними следили в течение трех- и шестимесячных периодов.

«Испытание фазы I дало намек на потенциальное улучшение симптомов после лечения, но это требует дальнейшего изучения. Любые побочные эффекты, такие как непроизвольные движения, были временными, и ни один из них не был серьезным», — сказала доктор Лоррейн Калия, один из главных исследователей, невролог и старший научный сотрудник Института мозга Крембиля в UHN.

Реклама 5

Содержание статьи

«Это все еще очень раннее исследование, но с результатами нашего первого в мире исследования мы добились столь необходимого прогресса в разработке инновационных методов лечения людей с болезнью Паркинсона».

Исследователи Sunnybrook и UHN начали вторую фазу испытания и продолжают расследование.

«Предстоящее исследование будет дополнительно изучать сфокусированный ультразвук низкой интенсивности под контролем МРТ и нацеливать заместительную ферментную терапию на обе половины мозга. Конечная цель — улучшить доставку терапевтических средств в мозг в надежде на улучшение симптомов или замедление прогрессирования болезни Паркинсона», — говорит доктор Сунил Калия, соруководитель исследования, нейрохирург и научный сотрудник UHN.

Реклама 1

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но цивилизованный форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своими мнениями о наших статьях. Комментарии могут пройти модерацию в течение часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, появится обновление ветки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, прокомментирует. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Leave a Comment