Исследователи Массачусетского технологического института изобрели технологию охлаждения, не требующую электричества

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) создали технологию пассивного охлаждения, которая может революционизировать то, как мы сохраняем холод. Новая технология, основанная на трехслойном дизайне, была представлена ​​в новом пресс-релизе. Для этого требуется только вода, и исследователи использовали ее для снижения температуры окружающей среды до 19 градусов по Фаренгейту.

Исследователи опубликовали свои выводы в Cell Reports Физическая наука. Согласно исследованию, технология пассивного охлаждения основана на трехслойной конструкции, которая включает в себя солнечный отражатель, испаритель, излучатель и изоляцию. Конструкция позволяет проходить теплу, а также охлаждает воду, содержащуюся внутри.

Верхний слой устройства выполнен из аэрогеля с воздухом, заключенным в несколько полостей. Этот изоляционный материал пропускает водяной пар и инфракрасное излучение. Исследователи рассказали, как это работает, в пресс-релизе университета. Вторичный слой выполнен из гидрогеля. В полостях этого слоя находится вода. Наконец, последний слой — зеркало.

Исследователи говорят, что технология пассивного охлаждения работает за счет отражения света и инфракрасного излучения через два слоя геля. Это позволяет ему отводить тепло, которое в противном случае попадало бы в ящик для хранения под устройством. Исследователи говорят, что во влажных условиях устройство может позволить хранить продукты на 40 процентов дольше, чем без него.

как технология пассивного охлаждения MITИсточник изображения: Zhengmao Lu et. al / Cell Cell Reports Physical Science

Эта новая технология пассивного охлаждения сочетает в себе старые методы, когда люди рыли ямы, а затем хранили вещи под землей, чтобы солнечные лучи не нагревали их. Однако, поскольку она не требует рытья ям или строительства подземных бункеров, эта технология может открыть новые возможности для хранения продуктов и других предметов, требующих хранения при более низких температурах.

Конечно, есть еще некоторые проблемы, сдерживающие коммерциализацию любого продукта. Это потому, что гель, используемый в устройстве, был создан Массачусетским технологическим институтом специально для эксперимента. И, к сожалению, делать из звуков вещей довольно дорого. Если они смогут найти способ сделать аэрогель одновременно технологичным и более дешевым, это будет грандиозно.

Массачусетский технологический институт продолжает предлагать исключительные и интригующие технологии и идеи. Ранее в этом году ученые из Массачусетского технологического института повторно предложили старую теорию о том, как обратить вспять изменение климата. Они даже нашли лучший способ вскипятить воду. Эта новейшая технология пассивного охлаждения — лишь одна из многих идей, которыми ученые и инженеры Массачусетского технологического института продолжают делиться со всем миром.

Leave a Comment