Исследователи Массачусетского технологического института создают тест для прогнозирования иммунитета к COVID; Ученые из Гарварда разработали тест на вирус и антитела

БОСТОН — Если вам интересно, насколько вы защищены от COVID-19, исследователи из двух ведущих университетов говорят, что они создали новые тесты, которые помогут определить уровни антител.

Ученые Массачусетского технологического института во вторник объявили, что разработали анализ крови, который может предсказать иммунитет к COVID-19. Объявление было сделано на следующий день после того, как исследователи из Гарварда заявили, что создали тест слюны, который обнаруживает присутствие как антител, так и вируса.

Исследователи из Массачусетского технологического института создали бумажный тест, который измеряет уровень нейтрализующих антител в образце крови, что может помочь людям решить, какие меры защиты им следует предпринять против инфекции. В тесте используется тот же тип технологии «латерального потока», что и в большинстве экспресс-тестов на антигены COVID-19.

«Среди населения в целом многие люди, вероятно, хотят знать, насколько хорошо они защищены», — сказал Ходжун Ли, клинический исследователь Чарльза В. и Дженнифер С. Джонсон в Институте интегративных исследований рака им. Коха Массачусетского технологического института.

«Но я думаю, что этот тест может иметь наибольшее значение для тех, кто получает химиотерапию, для тех, кто принимает иммунодепрессанты при ревматологических заболеваниях или аутоиммунных заболеваниях, а также для тех, кто пожилой или у кого в целом плохой иммунный ответ», — Ли. добавлен. «Это все люди, которым может потребоваться более ранняя иммунизация или дополнительные дозы для достижения адекватной защиты».

Исследователи заявили, что тест разработан таким образом, чтобы можно было заменять различные белки вирусных шипов, что позволяет модифицировать его для выявления иммунитета против любого существующего или будущего варианта SARS-CoV-2.

Они подали заявку на патент на технологию и теперь надеются сотрудничать с диагностической компанией, которая могла бы производить устройства и получить одобрение FDA.

Тем временем исследователи из Института биологической инженерии Висса при Гарвардском университете создали новое диагностическое устройство для оказания медицинской помощи, которое может одновременно обнаруживать присутствие как вируса, так и антител в слюне пациента.

Люди смогут узнать свой иммунитет и статус инфекции за пару часов, без необходимости отправлять образцы в лабораторию.

«Эта диагностика может обеспечить более дешевый мультиплексный мониторинг инфекции и иммунитета в популяциях с течением времени с уровнями точности, сравнимыми с дорогостоящими лабораторными тестами», — сказала соавтор Девора Наджар, аспирант MIT Media Lab и Wyss. институт. «Такой подход может значительно улучшить глобальные меры реагирования на будущие пандемии, а также дать представление о том, какое лечение должны получать люди».

_ _ _ _ _

Leave a Comment