Исследование показало, что наличие астмы повышает риск сердечного приступа и инсульта

По словам ученых, страдающие астмой подвержены повышенному риску сердечных приступов и инсультов.

У них в два раза выше вероятность образования избыточных бляшек в артериях, несущих кровь к мозгу, по сравнению с людьми, не страдающими астмой.

Закупорка сонных артерий является одним из самых больших факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и является причиной трех четвертей ишемических инсультов.

Астма приводит к накоплению бляшек из-за более высокого уровня воспаления, что повышает риск повреждения кровеносных сосудов, что приводит к образованию бляшек.

Это произошло после того, как врачи призвали астматиков держать ингаляторы наготове, потому что во время секса у них может случиться приступ.

В последнем исследовании исследователи из Университета Висконсина изучили около 5000 взрослых со средним возрастом 61 год, которые подвергались риску сердечных заболеваний.

Им сделали УЗИ сонных артерий, несущих кровь от сердца к голове и шее.

Участники были разделены на три группы: люди с персистирующей астмой, определяемой как нуждающиеся в ежедневном приеме лекарств, с перемежающейся астмой, у которых было заболевание в анамнезе, но они не нуждались в лекарствах, и без астмы.

Две трети людей с самой тяжелой астмой имели бляшки в сонных артериях по сравнению с половиной людей с астмой средней степени тяжести и не страдающих астмой.

После поправки на возраст, пол, расу, вес, другие состояния здоровья, прием лекарств, отпускаемых по рецепту, и курение, у участников с персистирующей астмой вероятность наличия бляшек в сонных артериях была почти в два раза выше, чем у людей без астмы.

Исследователи из Университета Висконсина предупредили, что астма увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Мэтью Таттерсалл, эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям из Университета Висконсина, который руководил исследованием, сказал: «Самое важное из наших выводов заключается в том, что более тяжелые формы астмы связаны с большим количеством сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых событий.

«Устранение сердечно-сосудистых факторов риска путем изменения образа жизни и поведения может стать мощным профилактическим средством для пациентов с более тяжелыми формами астмы».

Он добавил: «Мы знаем, что более высокий уровень воспаления приводит к негативным последствиям для сердечно-сосудистой системы».

Ежегодно у все большего числа американцев диагностируют астму, и в настоящее время их число составляет 25 миллионов, что на четверть больше, чем два десятилетия назад.

ЧТО ТАКОЕ АСТМА?

Астма — распространенное, но неизлечимое заболевание, поражающее мелкие трубки внутри легких.

Это может привести к их воспалению или отеку, что сужает дыхательные пути и затрудняет дыхание.

Заболевание поражает людей всех возрастов и часто начинается в детстве. Симптомы могут улучшаться или даже исчезать по мере взросления детей, но могут вернуться во взрослом возрасте.

Симптомы включают свистящее дыхание, одышку, стеснение в груди и кашель, которые могут усиливаться во время приступа астмы.

Лечение обычно включает в себя лекарства, которые вдыхают, чтобы успокоить легкие.

Триггеры для этого состояния включают аллергию, пыль, загрязнение воздуха, физические упражнения и инфекции, такие как простуда или грипп.

Если вы подозреваете, что у вас или у вашего ребенка астма, вам следует обратиться к врачу, потому что она может перерасти в более серьезные осложнения, такие как усталость или легочные инфекции.

Источник: Национальная служба здравоохранения

Астма — распространенное, но неизлечимое заболевание, поражающее мелкие трубки внутри легких.

Когда иммунная система чрезмерно реагирует на вещество, такое как пыльца и споры, выделяемые плесенью, дыхательные пути воспаляются или опухают, что сужает их и затрудняет дыхание.

Тяжелобольные могут контролировать состояние, регулярно принимая лекарства или используя ингалятор для облегчения симптомов.

В новом исследовании исследователи изучили 5029 взрослых, которые приняли участие в федеральном многоэтническом исследовании атеросклероза (MESA).

Участникам было в среднем около 60 лет, и они были привлечены к участию в исследовании с 2000 года.

Шесть из десяти были представителями этнического меньшинства, при этом оценки показывают, что астма более распространена среди чернокожих и латиноамериканцев.

В общей сложности 109 участников страдали персистирующей астмой, требующей ежедневного приема лекарств, и 388 человек страдали перемежающейся астмой, когда у них было диагностировано это состояние ранее, но они не нуждались в ежедневном приеме лекарств и, возможно, уже находятся в стадии ремиссии.

Еще 4532 человека не имели этого заболевания.

Проведено УЗИ для определения количества бляшек в сонных артериях.

Результаты показали, что среди больных астмой 67% имели бляшки, в среднем около двух.

Для сравнения, среди тех, у кого не было астмы, 50,5% имели бляшки примерно по одной в кровеносных сосудах.

Среди пациентов с перемежающейся астмой у 49,5% были бляшки со средним числом единиц в сосудах, что существенно не отличалось от группы без астмы.

Анализы крови на воспаление также показали, что у стойких астматиков уровень воспаления был выше, чем у тех, у кого этого заболевания не было.

Основываясь на результатах, ученые предупредили, что страдающие хронической астмой больше подвержены риску сердечных заболеваний и инсульта.

Ученые предприняли исследование, чтобы определить, есть ли у страдающих астмой больше бляшек в сонных артериях.

Исследование было опубликовано сегодня в журнале Американской кардиологической ассоциации.

.

Leave a Comment