Индиана становится первым штатом после Роу, принявшим закон, запрещающий большинство абортов.

Палата представителей и Сенат Индианы приняли законопроект, спонсируемый Республиканской партией, ранее в пятницу.

В законопроекте будут предусмотрены исключения для случаев, когда жизнь матери находится в опасности, а также для фатальных аномалий плода до 20 недель после оплодотворения. Это также позволит сделать исключения для некоторых абортов, если беременность наступила в результате изнасилования или инцеста.

В настоящее время в Индиане разрешены аборты в срок до 20 недель после оплодотворения (или 22 недели после последней менструации матери). Новый закон вступит в силу 15 сентября.

Решение Верховного суда отменить федеральное право на аборт вернуло этот вопрос в штаты, и несколько республиканских лидеров пообещали принять меры по ограничению доступа к этой процедуре. Западная Вирджиния также повторно созвала специальную сессию, хотя ее почти полный запрет на аборты остается в подвешенном состоянии после того, как законодательный орган, возглавляемый республиканцами, не смог прийти к консенсусу и объявил перерыв, оставив аборты законными до 20 недель после оплодотворения. А в Канзасе избиратели на этой неделе ловко провалили попытку внести поправку в конституцию штата, чтобы отменить право на аборт.

В четверг Палата представителей штата Индиана отклонила инициированные республиканцами поправки, которые убрали бы из законопроекта исключения в отношении изнасилований, инцеста и фатальных аномалий плода. Члены республиканского руководства Палаты представителей разделились, поскольку спикер Тодд Хьюстон и спикер Pro Tempore Майк Карикхофф проголосовали против поправок, а лидер большинства Мэтт Леман поддержал поправки.

В четверг также не была принята поправка Палаты представителей, которая поставила бы в бюллетень для всеобщих выборов 2022 года необязательный вопрос о том, должны ли аборты оставаться законными в Индиане.

Эмоциональные дебаты

Пятничное голосование в Государственной палате последовало за эмоциональными, а иногда и спорными дебатами, во время которых на фоне речей законодателей можно было услышать аплодисменты и насмешки протестующих.

Член Палаты представителей Республиканской партии Джон Джейкоб из Индианаполиса, который поддерживает полный запрет на аборты, заявил в пятницу в зале Палаты представителей, что не поддержит законопроект, потому что он «регулирует аборты, которые являются убийством младенцев», призвав своих коллег покаяться перед Богом. .

Представитель Демократической партии Рене Пэк из Индианаполиса позже открыла ответный огонь Джейкобу и рассказала о своем собственном аборте в 1990 году, когда она служила в армии США.

«Мне потребовалось добраться до этого здания штата, чтобы мои коллеги назвали меня убийцей. Я должен был получить такие оскорбления в этой комнате, в этой комнате. Сэр, я не убийца, и мои сестры тоже не убийцы», Пак сказал в пятницу. «Мы за выбор. Вот кто мы. Мы верим, что властвуем над собственным телом».

Во время дебатов в пятницу законодатели по обе стороны прохода сетовали на то, что им не хватает времени для рассмотрения такой сложной темы.

«Мы все пытаемся, мы все проницательны, никто из нас не спит, никто не чувствует себя хорошо. Мы ходим с… узлами в животе», — заявила член Палаты представителей Энн Вермилион, республиканец из Мэрион. сказал в зале в пятницу перед голосованием, становясь эмоциональным.

«Каждый из нас, 150 человек, плакал на этой неделе, и мы все пытаемся исполнить волю людей, в равной степени оставаясь верными нашей вере и нашим основным убеждениям», — сказала она.

Особое внимание было обращено на Индиану после того, как 10-летняя жертва изнасилования из Огайо пересекла границу штата, чтобы сделать аборт в июне, после того как Роу был свергнут.

Врач из Индианы, который делал аборт 10-летней девочке, сказал, что законопроект об абортах в Индиане «нанесет вред женщинам Хузьер».

«Медицина не об исключениях», — сказала доктор Кейтлин Бернард Брианне Кейлар из CNN в «Новом дне» ранее в пятницу. «Я даже не могу сказать вам, сколько пациентов я вижу в очень уникальных ситуациях, которые не могут вписаться в эти исключения, у которых нет списка того, что я могу и не могу делать. Они не могут жду, чтобы связаться с их адвокатом, я не могу дождаться, чтобы связаться со своим адвокатом. Мне нужно иметь возможность заботиться о пациентах, когда и где они нуждаются в этой помощи».

.

Leave a Comment