Индиана принимает ограничительный закон об абортах, что приводит к экономическим последствиям

Комментарий

Новый радикальный запрет на аборты в Индиане вызвал немедленные политические и экономические последствия в субботу, поскольку некоторые из крупнейших работодателей штата возражали против ограничений, лидеры демократов вырабатывали стратегии по изменению или отмене закона, а активисты за права на аборт планировали организовать альтернативные места для женщин, желающих процедуры.

Закон штата Индиана, который был принят законодательным собранием штата, контролируемым республиканцами, поздно вечером в пятницу и подписан губернатором Эриком Холкомбом (справа) через несколько мгновений, стал первым запретом штата после того, как Верховный суд США отменил его. Роу против Уэйда в июне и была отмечена как крупная победа противников абортов.

5 августа законодатели штата Индиана почти полностью запретили аборты. Законопроект был подписан губернатором Эриком Холкомбом (справа). (Видео: «Вашингтон пост»)

Это также произошло всего через три дня после того, как избиратели в традиционно консервативном Канзасе удивили политический мир придерживаясь совершенно иной тактики, отклонив голосование, которое лишило бы защиты прав на аборт из конституции этого штата.

Голосование в Индиане завершило недели напряженных дебатов в Индианаполисе, где активисты провели демонстрации у Капитолия штата и вели интенсивные лоббистские кампании, пока законодатели-республиканцы обсуждали, насколько далеко должен зайти закон в ограничении абортов. Некоторые противники абортов приветствовали принятие закона как дорожную карту для консерваторов в других штатах, продвигающих аналогичные запреты после решения Верховного суда по Икракоторая на протяжении последних 50 лет гарантировала право на аборт.

Запрет Индианы, который вступает в силу 15 сентября, разрешает аборты только в случаях изнасилования, инцеста, летальных аномалий плода или когда процедура необходима для предотвращения серьезного риска для здоровья или смерти. Индиана присоединяется к девяти другим штатам, в которых аборты запрещены с момента зачатия.

Новый закон представляет собой победу сил противников абортов, которые десятилетиями работали над прекращением этой процедуры. Но переход произошел после разногласий между некоторыми противниками абортов, некоторые из которых считали, что законопроект недостаточно далеко зашел в прекращении процедуры.

После того, как закон был подписан, Eli Lilly, фармацевтический гигант и один из крупнейших работодателей в штате, предупредила, что такие законы нанесут ущерб ее усилиям по найму сотрудников, и заявила, что компания будет искать в другом месте свои планы расширения.

«Мы обеспокоены тем, что этот закон помешает Lilly — и Индиане — привлекать разнообразные научные инженерные и деловые таланты со всего мира», — говорится в заявлении компании, опубликованном в субботу. «Учитывая этот новый закон, мы будем вынуждены планировать дополнительный рост занятости за пределами нашего родного штата».

Узнайте, как изменились законы об абортах

Salesforce, технологический гигант с 2300 сотрудниками в Индиане, ранее предлагал переместить сотрудников в штаты с ограничениями на аборты, хотя в субботу не ответил на запрос о комментариях по закону Индианы.

Торговая палата Индианаполиса также предупредила, что запрет был принят слишком быстро и без учета того, как он повлияет на туристическую индустрию штата.

«Такой ускоренный законодательный процесс — стремление продвигать государственную политику по широким и сложным вопросам — в лучшем случае наносит ущерб Hoosiers, а в худшем — безрассуден», — говорится в заявлении палаты. привлечь инвестиции в туризм и конгрессы?»

По оценке одной местной туристической индустрии, Индиана проиграла 12 съездов и потеряла около 60 миллионов долларов после принятия закона о свободе вероисповедания в 2015 году.

Индиана стала первым штатом, запретившим аборты законодательным органом после отмены решения Верховного суда в июне. Роу против Уэйда. В других штатах были приняты «активные законы», которые вступили в силу с падением Икра.

Индиана может быть только началом. По оценкам защитников прав на аборт, аборты могут быть строго ограничены или запрещены в половине из 50 штатов.

Представитель организации Indiana Right to Life, выступающей против абортов, заявил, что новый закон положит конец 95 процентам абортов в Индиане и закроет все клиники для абортов в Индиане 15 сентября, когда закон вступит в силу. если активисты абортов не обратятся в суд и не получат судебный запрет заранее.

Индиана рассматривала возможность введения ограничений на аборты в течение многих лет, хотя многие жители региона приезжали сюда, чтобы сделать аборт. Теперь, когда многие близлежащие штаты, в том числе Огайо, Кентукки и Западная Вирджиния, также настаивают на запрете абортов, в некоторых случаях пациентам, возможно, придется преодолевать сотни миль за медицинской помощью, сказала Элизабет Нэш, эксперт по политике в Институте Гуттмахера, который поддерживает аборты. права. «Пациенты из Огайо не смогут поехать в Индиану за доступом. Им придется добраться, возможно, до Иллинойса или Мичигана, — сказала она.

Принятие меры Индианы произошло всего через несколько недель после того, как внимание всей страны было сосредоточено на 10-летней девочке, которая была изнасилована в Огайо, где аборты запрещены через шесть недель, и отправилась в Индиану, чтобы прервать беременность.

Кейтлин Бернард, врач, сделавший аборт в Индианаполисе, в субботу написала в Твиттере, что она «опустошена» действиями законодательного собрания. «Сколько девушек и женщин пострадают, прежде чем поймут, что это нужно изменить? Я буду продолжать бороться за них всеми фибрами своего существа», — написала она.

Врачи не хотят работать в штатах, выступающих против абортов

Мера в Индиане вызвала быстрое осуждение со стороны национал-демократов, которые стремились представить республиканцев как крайних в отношении абортов, сославшись на голосование в начале этой недели в Канзасе, где даже консервативные сельские районы штата отвергли изменение конституционного права штата на аборт.

Закон является «еще одним радикальным шагом законодателей-республиканцев, направленных на лишение женщин репродуктивных прав и свобод», — заявила в своем заявлении пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Демократы, тем не менее, надеются, что они могут использовать то, что произошло в Индиане, чтобы представить всю Республиканскую партию как крайнюю против абортов.

«Это не имеет ничего общего с тем, чтобы быть «защитником жизни», — написал в Твиттере губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (D). «Речь идет о власти и контроле».

В Вашингтоне республиканские лидеры по большей части хранят молчание о стремлении штатов, возглавляемых республиканцами, запретить аборты. Опросы постоянно показывают, что почти полный запрет абортов, подобный тому, что был в Индиане, непопулярен среди широкой публики.

Поэтому, когда республиканцы в Индиане запрещают аборты во всем штате, «они, по сути, говорят за всех республиканцев, — сказала Марта МакКенна, политический стратег-демократ, — и поэтому я надеюсь, что в ноябре это станет хорошим вопросом для демократов».

Другой политический стратег, Джонатан Леви, работавший над канзасской кампанией «За конституционную свободу», которая выступает против ограничения права на аборт, сказал, что голосование в Канзасе показало, что крайние позиции против абортов «будут отвергнуты американцами во всем политическом спектре. Американский народ хочет, чтобы законодатели сосредоточились на том, как сохранить еду на столе, удержать экономику на плаву. Они думают, что приоритеты законодательного органа не соответствуют действительности», — сказал он.

Наряду с почти полным запретом абортов республиканцы из Индианы приняли закон, который, по их словам, был направлен на поддержку беременных женщин и матерей, но критики указали, что большая часть денег была направлена ​​​​на поддержку кризисных центров для беременных, находящихся в ведении групп противников абортов.

Поставщики медицинских услуг и консультационные агентства по абортам изо всех сил пытались понять все последствия закона.

Университет здравоохранения Индианы, крупный поставщик медицинских услуг в штате, выступил с заявлением, в котором говорится, что он пытается определить, что запрет означает для его врачей и пациентов.

«Следующие несколько недель нам потребуется, чтобы полностью понять условия нового закона и то, как внести изменения в нашу медицинскую практику, чтобы защитить наших поставщиков и заботиться о людях, стремящихся к репродуктивному здоровью», — говорится в заявлении поставщика медицинских услуг.

Тем временем активисты начали обсуждать планы по сбору средств и обеспечению транспорта для те, кто хочет получить доступ к аборту после вступления запрета в силу, сказала Кэрол МакКорд, бывший сотрудник Planned Parenthood.

«Поскольку это скоро станет незаконным в Индиане, мы ищем способы помочь женщинам путешествовать, чтобы получить необходимые им услуги», — сказала она. Закон Индианы уже считался ограничительным по сравнению с другими штатами, поэтому около 35 процентов женщин, желающих сделать аборт, уже выехали за пределы штата, сказала Джессика Марчбэнк, которая работает менеджером программ штата в Ресурсном центре All-Options Pregnancy в Блумингтоне.

Законодатели-демократы приступили к разработке стратегии Суббота о том, как реагировать, включая рассмотрение мер по отмене и организацию избирателей для избрания законодателей, поддерживающих право на аборт.

«Это темное время для Индианы», — сказала сенатор от штата Шелли Йодер, помощник председателя фракции Демократической партии. «План на будущее состоит в том, чтобы убедиться, что мы выйдем в ноябре и проголосуем за тех, кто поддержал то, чего хотело лишь крошечное меньшинство хузеров».

Йодер сказала в интервью, что она и законодатели-единомышленники обдумывают действия в ближайшем будущем, которые могут свести на нет последствия нового закона, отметив, что законодательный орган формально не был закрыт.

«Мы можем вернуться и исправить это», — сказала она, добавив, что законодатели находятся на ранней стадии планирования того, как это сделать.

Кэти Блэр, директор по защите интересов и общественной политике Американского союза гражданских свобод в Индиане, заявила в субботу, что ее организация рассмотрит судебный иск.

«Вы можете гарантировать, что наша юридическая команда будет работать с партнерами, чтобы оценить все юридические возможности, доступные для защиты доступа к абортам здесь, в Индиане», — говорится в заявлении Блэр.

Подписывая закон, Холкомб приветствовал работу законодателей, которых он созвал на специальную сессию этим летом, чтобы найти способ ограничить аборты, признавая разногласия среди противников абортов.

«Эти действия последовали за долгими днями слушаний, наполненных отрезвляющими и личными показаниями граждан и избранных представителей по этой эмоциональной и сложной теме», — говорится в заявлении губернатора. «В конечном счете, эти голоса сформировали и проинформировали об окончательном содержании законодательства и его тщательно согласованных исключений для решения некоторых немыслимых обстоятельств, с которыми может столкнуться женщина или нерожденный ребенок».

Leave a Comment