Инвестор-активист призывает правление Коля сместить председателя и генерального директора

Инвестор-активист хочет, чтобы Кол уволил давнего председателя Питера Бонепарта и главного исполнительного директора-ветерана Мишель Гасс.

В письме, отправленном в четверг совету директоров сети универмагов, Ancora Holdings утверждает, что Boneparth и Gass не смогли обратить вспять «устойчивое отставание» Коля и раскрыть акционерную стоимость.

«Сочетание неэффективного руководства под руководством Boneparth и плохой работы менеджмента, о чем свидетельствуют цифры компании, вынуждает нас призвать нового председателя и главного исполнительного директора на этой критической развилке на дороге», — написал Анкора.

Бегущая строка Безопасность Последний Изменять Изменять %
КСС КОЛ’С КОРП. 26,93 -0,97 -3,48%

В письме говорится, что акции Коля упали на 11,38% с момента назначения Боунпата директором в 2008 году и на 24,71% с момента назначения Гасса генеральным директором в сентябре 2017 года.

OAK STREET ПРИОБРЕТАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ КОЛЯ НА 2 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Фирма, которой принадлежит 2,5% выпущенных в обращение акций ритейлера, говорит, что провела почти 18 месяцев в частном порядке, общаясь с руководством Коля по рекомендациям, которые помогут изменить ее бизнес.

«В этот период мы сознательно воздерживались от публичной критики, чтобы дать Колю время оправиться от пандемии COVID-19, провести продуктивный обзор стратегических альтернатив и разработать жизнеспособный отдельный план, за которым могли бы сплотиться инвесторы», — говорится в письме. «К нашему большому разочарованию, Kohl’s не удалось реализовать ни один из этих важнейших приоритетов под руководством председателя Питера Бонепарта (который был директором почти 15 лет) и главного исполнительного директора Мишель Гасс (которая была руководителем высшего звена почти на протяжении почти 15 лет). десятилетие)».

Автомобиль подъезжает к входу в универмаг Kohl’s в Орландо, Флорида. (AP Photo/Джон Раукс, файл)

Ancora утверждает, что Kohl’s нужно новое руководство с «демонстрированным опытом сдерживания затрат, увеличения маржи, оптимизации каталога продукции и, что наиболее важно, улучшения ситуации».

В прошлом году Kohl’s согласился добавить трех новых директоров в свой совет после того, как Ancora, Macellum Advisors и Legion Partners Asset Management попытались захватить контроль. Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили FOX Business, что Анкора считает, что бывший генеральный директор Burlington Stores Томас Кингсбери, который присоединился к совету Коля в 2021 году в рамках мирового соглашения, может стать возможным преемником Гасса или Бонепарта.

Представитель Kingsbury не сразу ответил на запрос FOX Business о комментариях.

ЦЕЛЕВЫЕ ПЛАНЫ НАНЯТЬ ДО 100 ТЫСЯЧ ОТПУСКНЫХ РАБОТНИКОВ

По словам Анкоры, Гасс — «талантливый лидер», который «заслуживает похвалы за установление инновационного партнерства с Sephora USA, Inc. и сохранение единства организации во время пандемии».

Однако они обвиняют Гасс в «тревожном уровне текучести кадров» и говорят, что она подобрала «неоптимальный персонал». Они также сказали, что ее компенсация в размере почти 60 миллионов долларов в период с 2017 по 2021 финансовый год была слишком большой, учитывая низкую доходность компании и тревожные темпы сокращения.

Кроме того, в письме утверждается, что правление под руководством Boneparth помогло создать среду, в которой Гасс «больше не может быть лидером».

Представитель Коля сообщил FOX Business, что правление «единодушно поддерживает» Гасс и ее руководящую команду.

«Мы по-прежнему привержены максимизации стоимости и действуем в интересах всех наших акционеров, оставаясь сосредоточенными на ведении бизнеса, и совет директоров продолжает активно взаимодействовать с руководством, чтобы ориентироваться в текущей розничной среде», — добавили в компании.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Письмо пришло после того, как Kohl’s отклонил многочисленные предложения потенциальных покупателей по причине их слишком низкой цены. Совсем недавно, в июле, Коль прекратил переговоры о продаже с Franchise Group. Владелец Vitamin Shoppe первоначально предложил 60 долларов за акцию, но позже снизил ставку до 53 долларов за акцию из-за неопределенной экономической ситуации.

Ранее в этом месяце люди, знакомые с этим вопросом, сообщили Reuters, что частная инвестиционная компания Oak Street Real Estate Capital сделала предложение о приобретении у Kohl’s собственности на сумму 2 миллиарда долларов и сдаче в аренду своих магазинов.

Standard & Poor’s понизило рейтинг Kohl’s 16 сентября, сославшись на то, что конкурентное давление в развивающемся и высококонкурентном сегменте универмагов остается значительным.

«В связи с неудачным обзором альтернатив и недавним понижением кредитного рейтинга, которые теперь бросают тень на то, что является сокращающимся бизнесом, мы считаем, что Kohl’s начал торговаться с резким дисконтом к своей ликвидационной стоимости», — говорится в письме Ancora. «Теперь на менеджменте лежит ответственность за то, чтобы начать работать безупречно на фоне высокой инфляции, острой конкуренции и встречных ветров рецессии».

На момент публикации акции Kohl’s упали примерно на 45% с начала года.

Leave a Comment