Илон Маск уволил еще десятки сотрудников Twitter в ночь перед Днем Благодарения — через несколько дней после того, как сказал, что покончил с увольнениями.

Илон Маск.

Илон Маск.Эндрю Келли/Reuters

  • Десятки сотрудников Twitter были уволены в ночь на среду, сообщили Insider люди, знакомые с этим вопросом.

  • По словам людей, увольнения, в основном инженеров, стали неожиданностью для Twitter.

  • Тысячи сотрудников Twitter были уволены, отправлены в отставку или уволены с тех пор, как Маск пришел к власти.

Илон Маск за ночь в среду уволил несколько десятков сотрудников Twitter, большинство из которых были инженерами, сообщили Insider два человека, знакомые с действиями компании.

По словам людей, увольнения стали неожиданностью в Twitter. Ранее на этой неделе Маск заявил на всеобщем собрании, что увольнений в компании больше не будет.

Сотрудникам, уволенным в ночь на среду, сообщили, что они увольняются по причинам производительности, и им дали один месяц выходного пособия, сказал один из источников.

По словам двух человек, процесс увольнения был аналогичен тому, с которым столкнулись ранее уволенные сотрудники: доступ к рабочим инструментам и компьютерам был отключен, а уведомление об увольнении было отправлено на личные учетные записи электронной почты затронутых сотрудников.

Тысячи сотрудников Twitter уже были уволены, отправлены в отставку или уволены Маском, в результате чего критически важные работники остались без работы. По словам людей, в командах Twitter уже настолько не хватает людей, что многим сотрудникам пришлось работать в День Благодарения.

Считается, что увольнения, по крайней мере частично, являются результатом новой политики Маска, требующей, чтобы инженеры Twitter и другие сотрудники, работающие над кодом или техническими проектами, еженедельно сообщали ему о том, над чем они работали, что они надеялись завершить, и о конкретных строках. написанного ими кода, как ранее сообщал Insider. Хотя эти обновления обычно ожидаются по пятницам, на этой неделе они должны были появиться в среду из-за праздника Благодарения.

Сообщается, что рекрутеры Twitter привлекли внешних инженеров для работы в компании под руководством Маска, а Маск даже нанял мошенника, который одурачил прессу, заставив думать, что его только что уволили из Twitter. Эти события заставили сотрудников поверить в то, что Маск избавился от своей привычки к внезапным увольнениям, сказал один из людей.

Представитель Маска не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

Прочтите оригинальную статью на Business Insider

Leave a Comment