Из-за сильных наводнений в Национальном парке Долины Смерти 1000 сотрудников оказались в затруднительном положении, а гости оказались в затруднительном положении

НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

По словам представителей службы парка, сотни сотрудников и гостей застряли в национальном парке после того, как муссонная погода вызвала сильное наводнение, которое не позволило им сбежать в пятницу утром.

Проливные дожди выбрасывали грязь и мусор на дороги вокруг Национального парка Долины Смерти, делая их непроходимыми и вынуждая чиновников закрыть парк. Служба национальных парков (NPS) заявила, что в результате этого решения внутри оказались 500 сотрудников и 500 посетителей.

«Приблизительно 500 посетителей и 500 сотрудников в настоящее время не могут покинуть парк. О травмах среди персонала или посетителей не сообщалось», — говорится в заявлении Службы национальных парков в пятницу.

«5 августа 2022 года беспрецедентное количество осадков вызвало значительное наводнение в национальном парке «Долина Смерти». Все дороги в парк и из него в настоящее время закрыты и останутся закрытыми до тех пор, пока персонал парка не оценит масштабы ситуации», — говорится в заявлении. .

ЖИТЕЛИ КАЛИФОРНИИ И АРИЗОНЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ ИЗ-ЗА ГОРЯЩИХ ПОЖАРОВ

Наводнение перекрыло все дороги вокруг национального парка Долина Смерти 5 августа 2022 года.

Наводнение перекрыло все дороги вокруг национального парка Долина Смерти 5 августа 2022 года.
(Служба национальных парков)

В заявлении Министерства транспорта Калифорнии говорится, что расчистка дорог займет несколько часов в зависимости от погодных условий.

«Приблизительно шестьдесят автомобилей, принадлежащих посетителям и персоналу, погребены под обломками на несколько футов в гостинице в Долине Смерти», — сообщает NPS. «Паводковые воды столкнули мусорные контейнеры с припаркованными автомобилями, в результате чего автомобили столкнулись друг с другом. Кроме того, многие объекты, включая гостиничные номера и офисы, были затоплены».

«Система водоснабжения Кау-Крик, которая обеспечивает водой жителей и офисы парка в районе Кау-Крик, вышла из строя. Персонал парка обнаружил серьезный разрыв в линии из-за наводнения, которое ремонтируется. Оставшаяся часть линии ремонтируется. проверено», — говорится в сообщении.

По данным NPS, количество дождя, выпавшего в парке в пятницу, 1,46 дюйма, составило около 75% от количества дождя, которое обычно выпадает в этом районе за год.

Это также почти соответствует дневному рекорду в 1,47 дюйма, установленному 15 апреля 1988 года.

КАЛИФОРНИЙСКИМ ПОЖАРНЫМ В БОРЬБЕ С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ ПОМОГАЕТ БЛАГОПРИЯТНАЯ ПОГОДА

Закрытие парка в пятницу произошло после того, как внезапные наводнения в понедельник нарушили движение по некоторым дорогам вдоль шоссе 190, недалеко от национального парка Долина Смерти.

«Помни: повернись, не утони!» Национальный парк Долины Смерти предупредил посетителей.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Все парковые дороги остаются закрытыми с пятницы. Кроме того, были закрыты кемпинги Sunset, Texas Spring и Stovpipe Wells.

Аварийные службы и Департамент транспорта Калифорнии продолжают оценивать ситуацию.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Leave a Comment