Изображение черепа украинского военнопленного, застрявшего на столбе, кажется очевидным

  • На новом изображении, опубликованном украинскими официальными лицами, виден череп украинского солдата, насаженный на палку.
  • Эта новость появилась недавно после взрыва тюрьмы в Оленовке в Донецкой области, в результате которого погибли 53 военнопленных.
  • Этот отчет содержит детали, которые могут вызвать беспокойство у некоторых читателей.

На новом изображении, опубликованном украинским официальным лицом, виден череп украинского военнопленного, прикрепленный к палке возле здания в городе Попасная на востоке Украины, который был захвачен российскими войсками в мае.

Тревожной фотографией в своем Telegram-канале поделился губернатор Луганской области Украины Сергей Гайдай. Инсайдер не смог самостоятельно проверить изображение.

Инструменты геолокации предполагают, что это подлинное изображение, пишет The Guardian, а ужасная фотография была сделана в конце июля недалеко от центра Попасной.

Возле головы остатки обезглавленного тела в униформе без рук. Две руки были помещены на металлические шипы на заборе по обе стороны от головы, как видно из видео, сообщает The Guardian.

«В русских нет ничего человеческого. Мы воюем с не-людьми», — сказал Хайдай под изображением.

Попсана находится в Луганской области на востоке Украины, где Россия упорно боролась за захват территории после того, как ее армия потерпела унижение в результате разгрома первых месяцев вторжения. Украинская армия отступила из города в начале мая. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его войска взяли город под контроль, сообщает The Guardian.

Обвинения в новом злодеянии последовали за обстрелом Оленевской тюрьмы, где содержались украинские военнопленные. Россия и Украина обвиняют другую сторону.

На фотографиях с места обстрела видны обгоревшие трупы и останки скелетов.

По словам заключенного, недавно освобожденного из следственного изолятора «Оленовка» под Донецком, украинских военнопленных пытают и убивают.

«Мы слышали их крики, — рассказала The Guardian Анна Ворошева. «Они включали громкую музыку, чтобы заглушить крики. Пытки применялись постоянно».

Последствия обстрела следственного изолятора в ходе украинско-российского конфликта в поселке Оленовка Донецкой области, Украина, 29 июля 2022 года.

Последствия обстрела следственного изолятора в ходе украинско-российского конфликта в поселке Оленовка Донецкой области, Украина, 29 июля 2022 года.

REUTERS/Александр Ермоченко


Вскоре после взрыва в социальных сетях распространилось видео, на котором российский солдат кастрирует украинского пленного.

Украинский депутат сказал Insider: «Хотел бы я повернуть время вспять и не смотреть это видео. Но мы знали, что это происходит на оккупированных территориях. Российские военные насилуют, калечат и убивают украинцев, как мирных жителей, так и военнопленных».

Отвечая на кадры, Мари Стразерс, директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии, сказала: «Это ужасное нападение является еще одним очевидным примером полного неуважения к человеческой жизни и достоинству в Украине, совершенного российскими войсками».

Между тем, согласно сообщениям, глава украинского подразделения Amnesty International подал в отставку после того, как правозащитная организация обвинила Киев в том, что его тактика военного времени подвергает опасности гражданское население и нарушает международные законы.

Группа заявила, что украинские силы установили военные посты в школах, больницах и жилых районах в нарушение международных законов о правах человека.

Оксана Покальчук, глава Amnesty International Украина, заявила в своем посте на Facebook поздно вечером в пятницу, что отчет «стал инструментом российской пропаганды», пишет Politico.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал отчет и заявил, что он стремился предложить «амнистию () террористическому государству и переложить ответственность с агрессора на жертву».

Генеральный секретарь Агнес Калламар заявила информационному агентству AFP, что Amnesty «полностью поддерживает наше исследование».

Leave a Comment