Игровой пропуск против. Новая PS Plus: сравнение, которое нам пришлось провести

Элой и Мастер Чиф стоят рядом.

Изображение: Сони/Майкрософт/Котаку

Два месяца назад Sony переосмыслила PS Plus, свою давнюю программу членства для владельцев PlayStation. Теперь это очень похоже на Game Pass от Microsoft: примерно за одинаковую сумму оба предлагают доступ к библиотеке игр по запросу в стиле Netflix. Очевидно, нам нужно было противопоставить два сервиса друг другу.


Цена

Game Pass доступен в виде подписки для консоли, ПК или того и другого. Два отдельных уровня стоят 10 долларов в месяц. Xbox Live Ultimate, который объединяет их и предоставляет доступ к EA Play Library (аналогичный сервис игр по запросу) и Xbox Live Gold, стоит 15 долларов в месяц. Невозможно заплатить за несколько месяцев или год вперед по многоуровневой уценке (по крайней мере, официально).

PS Plus также доступен по подписке, но очень быстро становится очень сложным. Есть два новых уровня. Extra стоит 15 долларов в месяц или 100 долларов в год и предлагает бесплатные ежемесячные игры, онлайн-игры и каталог игр по запросу, включая некоторые из библиотеки Ubisoft. Премиум стоит 18 долларов в месяц или 120 долларов в год и добавляет доступ к классическим играм, пробным версиям игр и потоковой передаче в облаке для большинства игр в библиотеке. Это огромная разница в цене, и хотя PS Plus Premium становится дороже из месяца в месяц, на самом деле она почти на 50 процентов дешевле, если вы соглашаетесь на целый год.

Победитель: ПС Плюс


Потоковое

Game Pass позволяет выполнять потоковую передачу в облаке при условии, что вы платите за более дорогой уровень Ultimate. Функциональность потоковой передачи технически все еще находится «в бета-версии», но во всех смыслах она запущена и работает. Майкрософт рекомендует скорость интернета не менее 10 Мбит/с для мобильных устройств и 20 Мбит/с для консолей и ПК. На основе Котакутестирование, это… нормально? Несмотря на огромные успехи облачных игр в последнее время, потоковая передача по-прежнему не может конкурировать с загружаемыми играми. Задержка, пусть и незначительная, не может быть проигнорирована. Таким образом, облачные игры лучше всего использовать для головоломок, спокойных ролевых игр, легких платформеров и других игр, не требующих мгновенной реакции.

Microsoft заявляет, что «более 100» игр в настоящее время доступны для потоковой передачи через облачные игры на Xbox Game Pass, но новые игры добавляются каждые несколько недель. На данный момент в библиотеке Game Pass указана 381 игра, которую можно транслировать.

Кошка бьет лужу в Бродяге.

Бродить.
Скриншот: Аннапурна / Котаку

Чтобы разблокировать потоковую передачу на PS Plus, вам нужно купить уровень за 18 долларов в месяц. И даже тогда качество потоковой передачи не о чем особо говорить. В лучшем случае это так же хорошо, как Xbox Cloud Gaming. Иногда это хуже. Примерно 320 игр из библиотеки Premium можно транслировать на консоли или ПК, и большую часть из них составляют игры и классика для PS3, а не полная библиотека для PlayStation 4. Например, Мстители Марвел а также Бродить доступны на консоли, но не в потоковой библиотеке.

В частности, вы не можете транслировать игры PS Plus на свой телефон. На данный момент сервис использует Remote Play, а это означает, что вам нужна консоль для игры на мобильном устройстве, и вы должны быть в той же сети Wi-Fi.

Победитель: Игровой пропуск


Библиотека игр

Конечно, услуга «игры по запросу» хороша ровно настолько, насколько хороша одна вещь, которую она должна предоставлять: игры.

Прямо сейчас, библиотека Xbox Game Pass имеет около 475 игр, но это число включает библиотеку обоих уровней, включая 92 игры, которые в настоящее время являются частью EA Play. Главным преимуществом, конечно же, является то, что Microsoft размещает на платформе весь свой собственный портфель. Это также включает в себя основные шесты палатки, такие как Гало Бесконечный а также Форза Горизонт 5наряду с грядущими блокбастерами, такими как Старфилд а также Редфолл— которые становятся доступными в день их выхода. Сторонние игры, как правило, существуют не более года, хотя некоторые из них, такие как симулятор холдема с открытым миром от Rockstar Красное мертвое искупление 2, становятся недоступными через несколько месяцев. Это непредсказуемо.

Две банши летают в воздухе в Halo Infinite.

Гало Бесконечный.
Скриншот: 343 отрасли

Библиотека также регулярно включает сторонние игры и часто служит стартовой площадкой для инди-жемчужин. Только в этом году тви Зельда-как Туникасимулятор сноуборда Измельчителии головоломка с подземельем Лут Ривер все запущено на Game Pass. (Вот Котакусписок лучших незаметных игр в настоящее время доступно.) Разработчики признали Котаку что дебют в Game Pass сокращает первоначальные продажи, но в конечном итоге стоит того, чтобы пойти на компромисс в рекламе.

PS Plus Extra в настоящее время включает около 430 игр для PS4 и PS5, а Premium добавляет еще 395 игр для PS1, PS2, PS3 (только потоковая передача) и PSP. В то время как классика является приятным бонусом, самая большая привлекательность на сегодняшний день — это эксклюзивы для PlayStation, такие как Горизонт нулевого рассвета, Бог войны, Человек-паук: Майлз Моралеса также Кровавый. В отличие от Microsoft, Sony взяла на себя обязательство не размещать свои новейшие выпуски в сервисе день и день, и если Returnal, выходящий через год после выпуска, является каким-либо признаком, кажется хорошей ставкой на то, что игрокам придется ждать по крайней мере год, чтобы 18 месяцев до появления новых вещей.

Однако в стороннем отделе есть много сильных соперников. Игры как Ремейк Final Fantasy VII, Добыча, Контроль, Рока также Эффект тетриса все присутствуют, как инди, как Селеста, Внешние дебри, Мертвые клеткиа также Вирджиния. В библиотеке много разнообразия и совсем недавно был подкреплен добавлением в тот же день Бродить, который уже является претендентом на участие в GOTY 2022 года. Компонент Ubisoft, возглавляемый Кредо Убийцы Валгалла тоже сильный комплимент. В то же время Sony еще не продемонстрировала, что она является или будет такой же агрессивной, как Microsoft, в привлечении постоянного потока сторонних дополнений с указанием даты и дня. Также нет эксклюзивной для ПК части библиотеки.

Победитель: ПС Плюс


Ари: Приступая к этому упражнению, я полностью представлял себе, что оно нарисует четкую картину превосходства Game Pass, но эти два сервиса кажутся мне принципиально идентичными — вплоть до пользовательского интерфейса — с новой версией PS Plus от Sony, незначительно лучше в нескольких аспектах, которые иметь значение. Цены в основном одинаковы, но возможность заплатить за год PS Plus со «скидкой» превосходит Game Pass в этом отношении. Конечно, большое преимущество Game Pass заключается в том, что он размещает собственные игры Microsoft на сервисе при запуске, но… Microsoft в этом году почти не выпускает собственных игр! Прямо сейчас этот бонус кажется не более чем маркетинговой линией.

Итан: Я также думал, что Game Pass будет явным победителем, но теперь я тоже в противоречии. Не каждый может позволить себе заплатить за целый год вперед, но это действительно меняет расчеты в этом матче. Есть и другие ключевые отличия, и хотя я не думаю, что они делают одно явным преимуществом над другим, я думаю, что это упрощает решение, за что вы хотите платить. Хотите немедленный доступ к богатому бэк-каталогу некоторых из самых больших и лучших игр последнего поколения? PS Plus выигрывает. Хотите быть в курсе лучших новых игр, выходящих каждый месяц, и играть в них в любое время на своем телефоне? Тогда это Game Pass полностью.

.

Leave a Comment