Золото в бэквордации, ожидается недельный рост на фоне менее воинственного ФРС От Investing.com


© Рейтер.

Амбар Уоррик

Investing.com — В пятницу цены на золото начали бэквордацию и на этой неделе немного подросли, поскольку оптимизм по поводу перспективы небольшого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США компенсировал ухудшение экономических показателей.

Спотовые цены на золото торгуются на более высоких уровнях, чем фьючерсы — явление, известное как бэквордация, — что указывает на то, что краткосрочный спрос на желтый металл может увеличиться.

упал на 0,1% до 1753,20 доллара за унцию, а срок исполнения в декабре упал на 0,1% до 1752,75 доллара за унцию к 19:40 по восточному времени (00:40 по Гринвичу). Оба инструмента должны были прибавить около 0,3% на этой неделе.

Но фьючерсные контракты после декабря торговались выше спотовых цен. Фьючерсы с истечением срока в январе торгуются около 1761,6 доллара за унцию, а февральский контракт — около 1768,8 доллара за унцию.

Выходной день в США в четверг дал рынкам металлов мало сигналов для торговли, при этом объемы также оставались сдержанными. Но позитивные сигналы ноябрьского заседания ФРС, опубликованные ранее на этой неделе, оказали попутное влияние на цены.

Протоколы показали, что несколько членов центрального банка сочли это целесообразным, чтобы оценить экономические последствия резкого повышения ставок в этом году. Это указывает на относительно меньшее давление на рынки металлов в ближайшей перспективе.

Но процентные ставки в США все еще находятся на уровне, который в последний раз наблюдался во время финансового кризиса 2008 года, и ожидается, что они достигнут своего пика на гораздо более высоких уровнях.

Тем не менее, золото может выиграть от возобновившегося спроса на безопасное убежище в ближайшие месяцы, особенно в связи с дальнейшим падением доллара и ухудшением глобальных экономических условий. Отчеты PMI из Японии и США, опубликованные на этой неделе, нарисовали мрачную картину крупнейших экономик мира, как и рекордно высокие ежедневные случаи заражения COVID-19 в Китае.

На этой неделе он должен был потерять 1%, так как голубиные сигналы от ФРС подстегнули ставки на то, что темпы ФРС достигли своего пика в этом году. Падение доллара помогло поддержать более широкие рынки металлов.

выросли на 0,3% в пятницу и должны были увеличиться на 2% на этой неделе, в то время как упали на 0,2%, но на этой неделе должны были увеличиться на 1%.

Среди промышленных металлов цены на медь незначительно выросли в пятницу, но к концу недели не изменились из-за негативных сигналов от крупного импортера Китая.

выросли на 0,2% до $3,6360 за фунт и должны были подняться на 0,1% к концу недели.

На этой неделе Китай вновь ввел ограничения на передвижение в нескольких крупных городах, поскольку страна борется с самой серьезной вспышкой COVID-19 на фоне рекордно высокого уровня ежедневных инфекций.

Сбои, связанные с COVID, привели к остановке экономического роста Китая в этом году, что серьезно повлияло на спрос на металл у крупнейшего в мире импортера меди.

Поскольку рост в настоящее время должен еще больше ослабнуть из-за новой вспышки, перспективы меди выглядят мрачными, несмотря на признаки сокращения предложения.

Leave a Comment