За возвращением тела, захваченного палестинцами, говорят дипломатический толчок и угрозы ЦАХАЛа

Согласно сообщению, опубликованному в четверг, были предприняты широкомасштабные международные дипломатические усилия для обеспечения освобождения тела Тирана Феро, подростка-друза, чьи останки были похищены террористами из больницы на Западном берегу на этой неделе.

Ссылаясь на израильские и западные источники, Walla News сообщила, что посланник ООН на Ближнем Востоке Тор Веннесланд даже обратился с призывом к лидерам террористической группировки «Палестинский исламский джихад» (PIJ) в Дамаске.

В сообщении говорится, что координатор службы безопасности США генерал Майкл Пензел также участвовал в координации с Палестинской администрацией, отмечая, что службам безопасности ПА было приказано попытаться способствовать возвращению тела.

Феро был тяжело ранен в автокатастрофе в Дженине и во вторник доставлен в больницу в палестинском городе, где скончался, а его тело схватили неизвестные вооруженные люди.

Израильский чиновник сообщил новостному сайту, что глава вооруженной группы, похитившей тело Феро, был связан с находящимся в настоящее время в тюрьме лидером Бригад мучеников Аль-Аксы в Дженине Закарией Зубейди, но он был связан с PIJ.

Чиновник отметил, что еще один член семьи лидера группы недавно был убит в столкновении с силами ЦАХАЛа, и сказал, что его тело находится в руках Израиля.

Тиран Феро. (Учтивость)

Сотрудники службы безопасности заявили, что подозреваемые требовали освобождения палестинцев, заключенных в тюрьму Израилем, или тел умерших палестинских террористов, удерживаемых Израилем, в обмен на Феро, который учился в старшей школе.

На фоне дипломатии было предупреждение Израиля и ЦАХАЛа о том, что, если тело не будет возвращено, Израиль начнет крупномасштабную операцию на Западном берегу, говорится в сообщении.

«Все понимали, что это могла быть кровавая баня», — сказал новостному сайту западный дипломат.

Между тем, как сообщается, Веннесланд обдумывал немедленный визит в Дженин, но глава разведки ПА Маджед Фарадж сказал ему, что в этом нет необходимости, сказал дипломат.

Затем Веннесланд связался с лидером PIJ в Дамаске Зиадом Нахале, чтобы потребовать освобождения тела, но последний отрицал причастность его группы к похищению.

Тем не менее, согласно отчету со ссылкой на официальных лиц, Нахале сам позвонил в вооруженную ячейку и предупредил их, чтобы они немедленно отдали тело.

«Нахале понимал, что этот инцидент может привести к широкому конфликту, который не устраивал ПИД в настоящее время», — говорится в сообщении западного дипломата.

Тело было передано сотрудникам разведки ПА, которые позже доставили его на контрольно-пропускной пункт Салема, где оно было передано семье Феро. Через несколько часов его похоронили.

Семья Тирана Феро, израильского подростка, чье тело было похищено из больницы на Западном берегу палестинскими боевиками, встречается с представителями службы безопасности, когда его тело возвращается в Израиль, 23 ноября 2022 г. (офис официального представителя COGAT)

Тысячи скорбящих шли в похоронной процессии Феро, в его родном городе Далият аль-Кармель, где проживает большинство друзов, на севере Израиля, в день, когда ему исполнилось бы 18 лет.

Хотя его семья утверждала, что палестинские боевики отключили его от системы жизнеобеспечения, когда они схватили его из больницы, военные и высокопоставленный источник в обороне настаивали, что он был уже мертв, когда его забрали.

Его тело продержали около 30 часов.

Израиль ничего не дал в обмен на тело, сообщил журналистам высокопоставленный источник в Министерстве обороны в четверг утром на условиях анонимности.

«Мы не вели переговоров с теми, кто держал тело. Мы ничего не дали взамен», — сказал источник. «Мы уточнили, что это тело возвращается к семье. Палестинская администрация оказала давление, чтобы закончить сагу как можно скорее, потому что ей было неловко, а в Дженине похитители потеряли поддержку после того, как общественность поняла, что им придется заплатить высокую финансовую цену».

Эмануэль Фабиан внес вклад в этот отчет.

Израильские политики сказали прямо

Я присоединился к The Times of Israel после того, как много лет освещал политику США и Израиля в новостных агентствах на иврите.

Я считаю, что ответственное освещение израильских политиков означает представление их слов и дел на 360 градусов — не только передача того, что происходит, но и то, что это означает в более широком контексте израильского общества и региона.

Это трудно сделать, потому что вы редко можете принимать политиков за чистую монету — вы должны приложить дополнительные усилия, чтобы представить полный контекст и попытаться преодолеть свои собственные предубеждения.

Я горжусь нашей работой, рассказывающей историю израильской политики. прямо и всесторонне. Я считаю, что Израиль сильнее и демократичнее, когда профессиональные журналисты хорошо справляются с этой тяжелой работой.

Ваша поддержка нашей работы, присоединившись Сообщество The Times of Israel помогает гарантировать, что мы можем продолжать делать это.

Спасибо,
Таль Шнайдер, политический корреспондент

Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже являетесь участником? Войдите, чтобы не видеть это

Вы преданный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не установили платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского сообщества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. СВОБОДНЫЙ ОТ РЕКЛАМЫа также доступ эксклюзивный контент доступен только членам сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Хоровиц, главный редактор The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже являетесь участником? Войдите, чтобы не видеть это

Leave a Comment