Заявка Microsoft на Activision может быть заблокирована иском FTC: отчет

Сообщается, что заявка Microsoft на приобретение издателя видеоигр Activision Blizzard может столкнуться с серьезным препятствием уже в следующем месяце.

Федеральная торговая комиссия США (FTC), вероятно, подаст антимонопольный иск, чтобы заблокировать поглощение на сумму 69 миллиардов долларов, сообщает Politico со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Судебный процесс, оспаривающий сделку, не гарантируется, и четыре комиссара FTC еще не проголосовали за жалобу и не встретились с юристами компаний.

По словам этих людей, сотрудники FTC, рассматривающие сделку, скептически относятся к аргументам компаний.

СДЕЛКА MICROSOFT С ACTIVISION BLIZZARD ПРИВЛЕКАЕТ ВСЕМИРНОЕ ВНИМАНИЕ

Стенд Blizzard во время конференции

Стенд Activision Blizzard на выставке Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе. (AP Photo/Jae C. Hong/AP Images)

В центре опасений FTC стоит вопрос о том, не даст ли Microsoft приобретение Activision несправедливого роста на рынке видеоигр.

Xbox от Microsoft занимает третье место после ведущей в отрасли Sony Interactive Entertainment и ее консоли PlayStation.

Sony обеспокоена тем, что, если Microsoft сделает популярные игры, такие как Call of Duty, эксклюзивными для своих платформ, Sony окажется в значительно невыгодном положении.

Microsoft пообещала и дальше выпускать Call of Duty на консоли Sony Playstation, а недавно сделала предложение предоставить Sony доступ к игре в течение следующих 10 лет.

Представитель Activision дал FOX Business следующее заявление.

«Любое предположение о том, что сделка может привести к антиконкурентным последствиям, совершенно абсурдно. Это слияние пойдет на пользу геймерам и игровой индустрии США, тем более что мы сталкиваемся с все более жесткой конкуренцией из-за рубежа. Мы намерены продолжать сотрудничать с регулирующими органами по всему миру, чтобы разрешить транзакцию, но без колебаний будет бороться, чтобы защитить транзакцию, если потребуется».

Логотипы Microsoft и Activision

Логотип Microsoft виден на смартфоне, размещенном на отображаемом логотипе Activision Blizzard. (REUTERS/Дадо Рувич/Illustration/Reuters)

EU’S CALL OF DUTY: ИЗУЧИТЕ СДЕЛКУ MICROSOFT-ACTIVISION BLIZZARD

Акции Activision упали примерно на 4% в ходе расширенных торгов.

Microsoft объявила о сделке в январе, что стало крупнейшей сделкой в ​​игровой индустрии в истории.

Microsoft сделала следующее заявление для FOX Business.

«Как мы уже говорили ранее, мы готовы ответить на вопросы регулирующих органов, включая FTC и Sony, чтобы обеспечить уверенное закрытие сделки. Мы по-прежнему будем следовать за Sony и Tencent на рынке после закрытия сделки, и вместе с Activision и Xbox принесут пользу геймерам и разработчикам и сделают отрасль более конкурентоспособной».

Microsoft Activision Blizzard

Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard Inc., и Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft (Фотограф: Патрик Т. Фэллон/Bloomberg через Getty Images | Microsoft/Getty Images)

АКЦИОНЕРЫ ACTIVISION BLIZZARD ОДОБРИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРОДАЖЕ MICROSOFT ЗА 68,7 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Ранее в этом месяце ЕС начал полномасштабное расследование. Уполномоченный по вопросам конкуренции ЕС заявил, что к 23 марта 2023 года примет решение о заключении или блокировании сделки.

Leave a Comment