Засуха угрожает 60% территории Евросоюза и Великобритании из-за жары

Согласно новому исследованию Европейской обсерватории засухи, засуха затрагивает около 60% территории ЕС и Великобритании, что усугубляется рекордной жарой в Европе этим летом, вызванной изменением климата.

Почему это важно: Франция, Испания, Италия и Нидерланды сталкиваются с нехваткой воды, а русла рек по всей Европе пересыхают. Засушливые условия серьезно сказываются на производстве энергии, сельском хозяйстве и речном транспорте.

  • Существует «повышенная пожароопасность из-за отсутствия дождей и связанной с этим сухой растительности в сочетании с высокими температурами», отмечает Служба изменения климата Copernicus Европейского Союза — как и лесные пожары. Продолжать к гореть через Европа.
  • На юго-западе Франции пламя, горящее в Жиронде с июля, снова вспыхнуло, вынудив в среду эвакуировать почти 6000 человек, сообщает France 24.

Тем временем, Ожидается, что во многих европейских странах в августе и сентябре сохранятся засушливые условия, что усугубит «и без того очень критическую ситуацию», отметила в июле Европейская обсерватория засухи Европейской комиссии.

  • Обсерватория заявила, что это «усугубит суровость засухи и ее воздействие на сельское хозяйство, энергетику и водоснабжение».

Большая картинка: Европейская обсерватория засухи изучила данные за 10-дневный период ближе к концу июля и обнаружила, что к середине месяца 45 % территории ЕС находились в условиях предупреждения о засухе, а 15 % находились в состоянии «красной тревоги» и в условиях серьезной опасности. дефицит воды.

В Соединенном Королевстве где данные Метеорологического бюро показывают, что английские регионы Восточной Англии, юго-восток и юг столкнулись с самым засушливым июльским периодом из-за исторической волны тепла, Британский центр экологии и гидрологии предупредил, что засуха, вероятно, сохранится до октября.

То, что они говорят: “Засухи стали нашей летней реальностью», — написал он в Twitter. Виргиниюс Синкявичюскомиссар Европейской комиссии по окружающей среде, океанам и рыболовству, во вторник.

  • 100 муниципалитетов во Франции не имеют проточной воды, уровень Рейна в Германии и Франции настолько низок, что транспортировка товаров находится под угрозой, а Нидерланды «ощущают официальную нехватку воды», отметил Синкявичюс.
  • «Восстановление природы — лучшее решение, чтобы изменить это», — добавил он.

Что смотреть: Прогнозируется, что еще одна волна жгучей жары поразит некоторые районы Западной и Центральной Европы на этой неделе и на следующей неделе.

  • Метеобюро выпустило предупреждение о желтой жаре для большей части южной Англии и некоторых частей Уэльса с четверга по воскресенье вслед за своим первым предупреждением об экстремальной жаре в прошлом месяце. Оповещения о жаре также действуют по всей Франции.
  • По прогнозам, в Лондоне будет наблюдаться температура 90 ° F (33 ° C) или выше в течение четырех дней подряд, начиная с четверга, а температура поднимется выше 100 ° F в Испании, Португалии и некоторых частях Франции до конца недели.
  • Сильная жара усугубит засуху, еще больше высушивая почвы.
  • Изменение климата увеличило шансы и усилило предыдущую европейскую волну тепла и, вероятно, является ключевым фактором этого события, которое является четвертым в регионе этим летом.
На фото: засуха опустошает европейские пейзажи
Люди сидят на Примроуз-Хилл в Лондоне, где трава сухая из-за отсутствия воды.
Люди в Лондоне 9 августа сидят на Примроуз-Хилл, где трава сухая из-за отсутствия воды. Фото: Кирсти О’Коннор/PA Images через Getty Images
На этой фотографии, сделанной 9 августа 2022 года, изображен частично высохший пруд недалеко от Эр-сюр-Адур на юго-западе Франции.
Частично высохший пруд возле Эр-сюр-Адур, юго-запад Франции, 9 августа. Французское правительство активизировало оперативную группу по борьбе с засухой. Ограничения на воду были введены почти во всех 96 континентальных департаментах Франции. Фото: GaizkaA Iroz/AFP через Getty Images
Общий вид низкого уровня воды продолжается вдоль реки Рейн в Бад-Хоннефе, Германия, 9 августа.
Высохшее русло реки Рейн в Бад-Хоннефе, Германия, 9 августа. Министр транспорта Германии заявил, что, поскольку на этой неделе некоторые суда не смогли пройти по ключевому водному пути из-за низкого уровня воды, реку следует углубить для грузовых перевозок, DW отчеты. Фото: Ин Тан/NurPhoto через Getty Images
Скалы в поле зрения из-за засухи в русле реки в Эскайроне, Луго, Галисия, Испания.
Скальные сооружения, обнаруженные засухой в русле реки в Эскайроне, Луго, Галисия, Испания, 9 августа. Испания и Португалия переживают самую сухую погоду за 1200 лет, показывают новые исследования. Фото: Карлос Кастро/Europa Press через Getty Images
Люди идут по высохшему Марсовому полю перед Эйфелевой башней в Париже 3 августа после того, как во Франции был зарегистрирован самый засушливый июль за всю историю наблюдений.
Люди идут по высохшему Марсовому полю перед Эйфелевой башней в Париже 3 августа после того, как во Франции был зарегистрирован самый засушливый июль за всю историю наблюдений. Фото: Ален Жокар/AFP через Getty Images
Люди сидят на высохшем берегу Рейна 3 августа 2022 года в Кельне, Германия.
Сухие берега реки Рейн в Кельне, Германия, 3 августа. Городское управление водного транспорта и судоходства заявило, что «необычно низкий уровень воды» вынудил суда сократить количество грузов, «чтобы иметь возможность плавать по реке», сообщает The Guardian. . Фото: Тьерри Монасс/Getty Images

Иди глубже: Земля видит тройку самых жарких июля, отмеченных смертельной жарой и внезапными наводнениями

.

Leave a Comment