Запуск астронавта SpaceX отложен из-за того, что его ракета врезалась в мост

Упс.

Упси Дейзи

Первая ступень ракеты SpaceX Falcon 9, отвечавшая за доставку астронавтов на Международную космическую станцию ​​в следующем месяце, столкнулась с мостом во время транспортировки. Space.com отчеты.

Повреждение было достаточно серьезным, чтобы отложить запуск, который был перенесен на конец сентября в начале этого месяца.

Ступень ракеты была повреждена во время движения в задней части тракторного прицепа между Калифорнией и Техасом.

«Мы оценили этот ущерб», — сказал Бенджамин Рид, старший директор SpaceX по программе пилотируемых космических полетов, во время прямой трансляции НАСА в четверг. «Это было довольно незначительное вторжение, но оно все же нанесло некоторый ущерб».

Это досадная неудача, поскольку SpaceX продолжает бороться с текущими проблемами с оборудованием. Эта новость появилась после того, как космической компании потребовалось заменить ранее использовавшийся теплозащитный экран для предстоящей миссии в начале этого года.

Движение вперед

Сейчас многое зависит от успешного запуска Crew-5, пятого рабочего полета космического корабля SpaceX Crew Dragon.

Во-первых, в экипаж из четырех человек входит российский космонавт. Несмотря на продолжающуюся напряженность между Россией и Соединенными Штатами из-за вторжения первых в Украину, о совместной миссии было объявлено ранее в этом году, и, похоже, она движется полным ходом.

В то же время Россия планирует отказаться от МКС «после 2024 года», чтобы направить больше усилий на строительство собственной космической станции.

Астронавты Экипажа-5 казались полностью уверенными в рейтинге безопасности своего полета во время вчерашней конференции, а астронавт НАСА Николь Манн, командир миссии, спокойно ответила на опасения по поводу безопасности.

«Мы полностью уверены, что НАСА, SpaceX и международные партнеры не собираются ставить нас на ракету или космический корабль, которые, по их мнению, не готовы к запуску», — сказал Манн.

Еще о новостях за пределами мира: Неожиданная «геологическая активность» на карликовой планете Церера шокирует ученых

Leave a Comment