Запрет Tesla на рубашки в поддержку профсоюзов является незаконным и должен быть отменен, правила NLRB

Рабочие проходят мимо большого логотипа Tesla.
Увеличить / Огромный логотип приветствует рабочих, направляющихся на сборочную линию завода Tesla, 19 февраля 2015 года, Фримонт, Калифорния.

Гетти изображения | Хроника Сан-Франциско / Hearst Newspapers

Tesla нарушила трудовое законодательство США, косвенно запретив сотрудникам носить рубашки с профсоюзными знаками, как вчера постановил Национальный совет по трудовым отношениям. В дополнение к постановлению о том, что Tesla нарушила закон, NLRB отменил решение эпохи Трампа по аналогичному делу, касающемуся Walmart.

Решение NLRB со счетом 3–2 соответствовало партийной линии, а республиканцы не согласились. Демократическое большинство заявило, что «обнаружило, что для Tesla было незаконным поддерживать политику, требующую от сотрудников носить простую черную футболку или футболку с отпечатанным логотипом работодателя, что запрещает работникам заменять футболку с профсоюзным знаком». Строгое соблюдение политики Tesla началось в 2017 году, вскоре после того, как сотрудники завода во Фримонте, штат Калифорния, начали носить профсоюзные рубашки.

Такое «вмешательство предположительно является незаконным, и работодатель обязан установить особые обстоятельства, которые делают это правило необходимым для поддержания производства или дисциплины», — говорится в заявлении NLRB. Кроме того, большинство постановило, что «Тесла не смог установить особые обстоятельства в этом случае».

NLRB приказал Tesla отменить свою политику в отношении командной одежды или пересмотреть ее, «чтобы было ясно, что она не запрещает производственным сотрудникам носить черные профсоюзные рубашки». Tesla также должна уведомить всех нынешних сотрудников об изменении и разместить копии уведомления NLRB на своем предприятии во Фримонте. В необходимом уведомлении для сотрудников говорится, что NLRB обнаружил, что Tesla нарушила федеральный закон о труде, и сообщает сотрудникам об их правах.

Председатель NLRB Лорен Макферран выступила с заявлением:

Ношение профсоюзных знаков отличия, будь то пуговица или футболка, является важной формой защищенного общения. На протяжении многих десятилетий сотрудники использовали знаки различия для отстаивания своих интересов на рабочем месте — от поддержки организационных кампаний до протестов против несправедливых условий на рабочем месте — и закон всегда защищал их. Сегодняшним решением Правление вновь подтверждает, что любая попытка ограничить ношение профсоюзной одежды или знаков отличия является предположительно незаконной и — в соответствии с прецедентом Верховного суда — на работодателя ложится повышенное бремя оправдания попыток ограничить это важное право.

Постановление эпохи Трампа «игнорировало десятилетия» прецедентов

В новом постановлении говорится, что решение совета от 2019 года, согласно которому дресс-код Walmart для торгового зала был законным, «нарушило надлежащий баланс, установленный Верховным судом в Республиканская авиацияпроигнорировал десятилетия прецедента Совета, постановившего, что Любые ограничение на демонстрацию профсоюзных знаков различия предположительно является незаконным, независимо от того, разрешает ли работодатель другие соответствующие Раздел 7 [of the National Labor Relations Act] деятельность и создало неопределенность в этой ранее устоявшейся области права».

NLRB заявил, что таким образом отменил Волмарт решение и подтвердил, что «когда работодатель вмешивается в любом случае с правом своих работников демонстрировать профсоюзные знаки, работодатель должен доказать наличие особых обстоятельств, оправдывающих его вмешательство». [Tesla] нарушил Раздел 8(a)(1) Закона, сохранив свою политику в отношении командной одежды, которая требует, чтобы сотрудники носили рубашки с логотипом Ответчика, и косвенно запрещает сотрудникам заменять любую рубашку логотипом или эмблемой, в том числе союзом с рубашкой. знаки различия для необходимой командной одежды».

В отменённом теперь постановлении 2019 года в отношении Walmart «постановлялось, что критерий «особых обстоятельств» применяется только в том случае, если работодатель полностью запрещает профсоюзные знаки отличия, и что меньшие ограничения размера и внешнего вида профсоюзных знаков отличия могут считаться законными на основании менее убедительных интересов работодателя. », — говорится в сообщении НЛРБ. В более раннем решении говорилось, что Walmart нарушил закон, применяя свою политику в других областях, помимо торгового зала, но что у него были законные основания для сохранения политики в областях, ориентированных на клиентов.

Мы связались с Tesla по поводу вчерашнего решения NLRB и обновим эту статью, если получим ответ.

Leave a Comment