Закон о снижении инфляции Налоговые кредиты EV могут повредить продажам

Автомобили Tesla заряжаются рядом с традиционной заправочной станцией Texaco, 17 июля 2022 года в Нефи, штат Юта. С увеличением количества электромобилей на дорогах отсутствие инфраструктуры для зарядки становится все большей проблемой для владельцев электромобилей.

Джордж Фрей | Гетти Изображений

По словам нескольких компаний и группы, представляющей крупных автопроизводителей, таких как General Motors, Toyota Motor и Ford Motor, предлагаемые налоговые льготы в размере до 7500 долларов США для электромобилей в соответствии с Законом о снижении инфляции могут быть нелогичными для продаж электромобилей.

Новые правила повысят порог продаж для квалификации, но наложат условия на источники материалов и цены, а также ограничения на личный доход.

Федеральное правительство использовало налоговые льготы на электромобили в качестве инструмента для продвижения внедрения электромобилей и снижения зависимости автомобильной промышленности США от ископаемого топлива. Электромобили в настоящее время намного дороже, чем их бензиновые аналоги, из-за дорогих аккумуляторов, необходимых для питания транспортных средств.

Автопроизводители полагались на кредиты, чтобы помочь снизить цены на автомобили для потребителей, поскольку стоимость лития и кобальта, необходимых для аккумуляторов, резко возросла.

Противники новых руководящих принципов утверждают, что правила ценообразования и поиска поставщиков, особенно в отношении важнейшего сырья, используемого для аккумуляторов транспортных средств, слишком агрессивны и могут привести к тому, что большинство электромобилей не попадут под действие федерального стимула, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. . И в отличие от текущих критериев, автомобили должны быть произведены в Северной Америке, чтобы претендовать на кредиты.

Сторонники новых правил заявляют, что они избавят автомобильную промышленность от зависимости от зарубежных стран, особенно от Китая, и будут поощрять внутреннее производство электромобилей и аккумуляторов — цель администрации Байдена.

В воскресенье Сенат США принял инициированный демократами Закон о снижении инфляции на 430 миллиардов долларов. Ожидается, что в пятницу он будет принят Палатой представителей США, прежде чем он будет направлен президенту Джо Байдену для подписания закона.

«Поставить под угрозу нашу общую цель»

Альянс автомобильных инноваций, представляющий автопроизводителей, производящих почти 98% автомобилей и легких грузовиков, продаваемых в США, считает, что 70% электромобилей, продаваемых в настоящее время в США, не будут иметь права на налоговые льготы после принятия законопроекта.

«К сожалению, требования налоговой льготы на электромобили сделают большинство транспортных средств немедленно лишенными права на льготы. Это упущенная возможность в критический момент и изменение, которое удивит и разочарует клиентов на рынке нового автомобиля», — Джон Боззелла, генеральный директор Альянс, говорится в сообщении в блоге.

Рабочие осматривают пикап электромобиля Rivian R1T на сборочной линии на заводе компании в Нормале, штат Иллинойс, США, в понедельник, 11 апреля 2022 года.

Джейми Келтер Дэвис | Блумберг | Гетти Изображений

Боззелла сказал CNBC, что он поддерживает долгосрочные цели законопроекта, но утверждает, что отрасли нужно больше времени, чтобы составить производственные планы и обеспечить отечественные материалы для своих автомобилей. По его словам, существующая цепочка поставок не может поддерживать все электромобили, которые компании захотят производить в ближайшие годы.

«Это не произойдет в одночасье», — сказал он. «Нам нужно работать с нашими партнерами и государственными чиновниками, чтобы выяснить, что лучше всего сработает для потребителя».

Боззелла сказал, что новые стандарты «также поставят под угрозу нашу общую цель по увеличению продаж электромобилей на 40–50% к 2030 году» — цель, объявленная в прошлом году администрацией Байдена. Он сказал, что базирующаяся в Вашингтоне торговая ассоциация и лоббистская группа будут продолжать настаивать на реформировании кредитной системы, если законопроект будет подписан в качестве закона.

Сенатор-демократ Джо Манчин, который возглавил требования к источникам материалов, включенные в законопроект, не был готов изменить правила.

«Скажите (автопроизводителям), чтобы они действовали агрессивно и убедились, что мы добываем в Северной Америке, перерабатываем в Северной Америке и ставим точку в Китае», — сказал Мэнчин журналистам на прошлой неделе. «Я не считаю, что нам следует строить вид транспорта на основе зарубежных цепочек поставок. Я не собираюсь этого делать».

Сенатор Джо Манчин, DW. Вирджиния, говорит перед камерами о законопроекте о примирении в офисном здании Сената Харта в понедельник, 1 августа 2022 года.

Билл Кларк | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Мартин Френч, давний исполнительный директор по поставкам и управляющий директор компании Berylls Strategy Advisors USA, считает, что новые требования могут быть долгосрочными преимуществами для автомобильной промышленности США. Но он сказал, что на этом пути могут быть проблемы роста.

«Я думаю, что сейчас есть немного негатива, но если вы посмотрите на то, что (автопроизводители) обещают, если они выполнят свои обязательства, я не вижу причин, по которым продукция отечественного производства не должна быть в выигрыше, а потребитель не должен быть в выигрыше. », — сказал Френч в интервью CNBC.

Обеспокоенные автопроизводители

Автопроизводители, осуждающие новые кредиты, включают компании от стартапа EV Rivian до более крупных иностранных компаний, которым еще предстоит произвести много электромобилей в Северной Америке.

«Мы разочарованы тем, что действующее законодательство серьезно ограничивает доступ к электромобилям и возможности для американцев и может резко замедлить переход к устойчивой мобильности на этом рынке», — заявила Hyundai, недавно объявившая об инвестициях США в размере 10 миллиардов долларов, включая производство электромобилей в Алабаме и Джорджии. заявление по электронной почте.

Производитель джипов Stellantis, ранее называвшийся Fiat Chrysler, заявил, что многие положения законопроекта могут помочь компании с ее планами по электрификации стоимостью 35 миллиардов долларов, но «практическая ликвидация краткосрочных стимулов для американских клиентов, присоединяющихся к переходу на электрифицированные автомобили, может угрожать темпам изменения, необходимые для достижения значимого перехода к устойчивой мобильности».

Транспортные средства от других стартапов по производству электромобилей, таких как дорогой седан Lucid Air и предстоящий Ocean Fisker, который должен быть импортирован из Австрии, автоматически не будут претендовать на новые кредиты.

Компания Rivian, которая в прошлом году начала производить электрические пикапы и внедорожники в Иллинойсе, охарактеризовала законопроект как «вытягивание коврика у потребителей, рассматривающих возможность покупки электромобиля американского производства».

Джеймс Чен, вице-президент Rivian по государственной политике, сказал Crain’s Chicago Business, что предлагаемые правила будут благоприятствовать автопроизводителям, таким как Tesla и GM, у которых было больше времени для наращивания производства или производства за границей.

2024 Шевроле Блейзер СС EV

гроссмейстер

Тесла не ответил на комментарий. GM отказалась строить предположения о том, какие из ее нынешних автомобилей будут претендовать на кредиты в соответствии с законопроектом. Автопроизводитель из Детройта заявил, что законопроект «очень хорошо согласуется с долгосрочными планами GM», но некоторые из требований будут сложными в краткосрочной перспективе.

«Несмотря на то, что некоторые из положений сложны и не могут быть достигнуты за одну ночь, мы уверены, что сможем справиться с этой задачей благодаря инвестициям в внутреннее производство, которые мы делаем для обеспечения цепочки поставок аккумуляторов и важнейших минералов», — говорится в заявлении GM по электронной почте. .

Генеральный директор Ford Джим Фарли в среду сказал, что новый кредит должен быть полезен для автомобильной промышленности, но компания продолжает анализировать детали законопроекта, касающиеся источников запчастей и материалов.

«Нам нужно с этим справиться, но в целом это позитивно для нашей отрасли», — сказал Фарли журналистам во время мероприятия на сборочном заводе Ford в Мичигане, где производятся внедорожники Bronco и среднеразмерные пикапы Ranger.

В среду компания объявила о новом соглашении о чистой энергии с DTE Energy, согласно которому все автомобили, произведенные в Мичигане, будут производиться с использованием эквивалента 100% безуглеродного электричества. Компании назвали сделку крупнейшей покупкой возобновляемой энергии у коммунального предприятия в США.

Френч сказал, что каждая компания должна сама определить, насколько важным, по их мнению, будет кредит для их продаж электромобилей в Северной Америке.

«В конце концов, это экономическое обоснование того, какую долю рынка, по их мнению, они будут использовать, но я думаю, что это определенно вызовет удивление», — сказал он. «Если были какие-то соображения по локализации производства, я думаю, что это вызовет еще больше дискуссий и эмоций».

.

Leave a Comment