Закон демократов о снижении инфляции делает ставку на Службу внутренних доходов

Комментарий

Служба внутренних доходов, наделенная новыми полномочиями, является одним из ключей к широкому законопроекту о климате, здравоохранении и налогах, который сенатские демократы надеются принять на этой неделе, — с новыми фондами в миллиарды долларов для агентства, чтобы оно могло собирать деньги для федерального правительства, после мошенничества с более высоким подоходным налогом.

Законопроект, известный как Закон о снижении инфляции, направит 80 миллиардов долларов на усиление Налогового управления США в соответствии с долгосрочными целями либералов по усилению сбора налогов и обеспечению их соблюдения в отношении корпораций и лиц с высокими доходами, одновременно освобождая налогоплательщиков с низкими доходами от громоздкие и страшные проверки. Часть дополнительных доходов пойдет на оплату крупнейших в истории инвестиций США в технологии экологически чистой энергии.

Идея состоит в том, что правительство может получить больше денег, изучая корпоративные и высокодоходные доходы, чем преследуя налогоплательщиков с низким или средним доходом, которые делают ошибки в своих декларациях или недоплачивают налоги на небольшие суммы. В последние годы Налоговое управление США стало более зависимым от этих видов аудита, потому что они относительно недороги: они автоматизированы и сохраняют ограниченные кадровые ресурсы агентства. Но они также в основном ложатся на налогоплательщиков, которые не могут позволить себе дать отпор, проводя долгие часы по телефону с налоговой службой или нанимая адвокатов.

В результате богатый потенциал IRS по правоприменению, который приносит в среднем более 10 долларов дохода на каждый доллар, потраченный на проведение проверок, часто применяется к наиболее экономически уязвимым налогоплательщикам.

По данным IRS, более половины проверок агентства в 2021 году были направлены на налогоплательщиков с доходом менее 75 000 долларов. Более 4 из 10 его проверок были нацелены на получателей зачета по налогу на заработанный доход, что является одной из основных мер страны по борьбе с бедностью.

Эксперты говорят, что Конгресс и Белый дом, когда их возглавляли республиканцы, так долго лишали IRS ресурсов, что даже с притоком нового финансирования в размере 80 миллиардов долларов способность агентства трансформироваться далеко не гарантирована.

Некоторые из его основных компьютеров до сих пор работают на языке программирования, который восходит к 1960-м годам и называется COBOL, на что IRS неоднократно жаловалась политикам. Программа настолько устарела, что ее редко преподают на курсах компьютерных наук в колледжах, что вынуждает IRS тратить значительные средства на обучение новых сотрудников работе с устаревшими системами.

У IRS есть 60 отдельных систем управления делами, которые не взаимодействуют друг с другом.

Его штатное расписание сократилось на 17 процентов с 2010 года, в том числе на 30 процентов сотрудников правоохранительных органов, потому что его бюджет не изменился: с поправкой на инфляцию его ежегодные ассигнования от Конгресса снизились на 12 процентов по сравнению с тем же периодом и составили 12,6 миллиарда долларов в этом году.

«Часть этого заключается в том, что мы не ожидаем чудесной доходности. Речь идет об остановке спада», — сказал Дуглас Хольц-Икин, президент консервативного аналитического центра American Action Fund и бывший директор Бюджетного управления Конгресса.

Законодатели-республиканцы раскритиковали закон — что стало бы знаковым достижением первого срока президента Байдена — заявив, что обновленная IRS будет использовать свои новые ресурсы, чтобы преследовать средний класс и бедных американцев.

Лоббисты спешат повлиять на законопроект демократов о климате и здравоохранении

Выступая на пресс-конференции в среду, сенатор Джон Баррассо (республиканец от штата Вайоминг), глава сенатской республиканской конференции, заявил, что предлагаемые расходы «поставят IRS на стероиды» и в общей сложности составят около «миллиона на одного агента IRS. ».

«Вам не нужно так много агентов IRS, чтобы преследовать нескольких людей, которые, по их словам, очень и очень богаты», — сказал Баррассо, добавив, что это ударит по «семьям, фермерам и малому бизнесу американцев, вот кто будет нести убытки». бремя этого законодательства».

«Это агентство, которому удалось ответить только примерно на один из каждых 50 телефонных звонков в течение налогового сезона 2021 года», — заявил сенатор Джон Тьюн (RS.D.) в зале заседаний Сената во вторник. «И все же 4 процента из 80 миллиардов долларов идут на услуги налогоплательщиков; 57 процентов идет на правоприменение, чтобы IRS могла тратить больше времени на преследование налогоплательщиков по всей стране».

Но эксперты говорят, что это условие вызвано в основном политикой Республиканской партии, которая заставила IRS проводить больше проверок более бедных налогоплательщиков, лишив агентство ресурсов, которые потребовались бы для преследования более богатых целей, которые потенциально укрывают гораздо более высокие суммы.

Комиссар IRS Чарльз Реттиг написал законодателям в четверг, что его агентство стремится усилить правоприменение «в областях, вызывающих трудности для агентства — крупных корпораций и глобальных налогоплательщиков с высоким уровнем дохода». Он добавил: «Эти ресурсы абсолютно не предназначены для усиления аудиторского контроля в отношении малого бизнеса или американцев со средним уровнем дохода».

Реттиг был назначен президентом Дональдом Трампом в 2018 году после карьеры налогового поверенного в Беверли-Хиллз, Калифорния. Срок его полномочий истекает в ноябре, и администрация Байдена изучает других возможных кандидатов на эту роль, сообщили The Washington Post люди, знакомые с этим вопросом. Сообщение в прошлом месяце, выступая на условиях анонимности, чтобы обсудить частные беседы.

Сандерс борется с упущенной возможностью в экономическом плане демократов

Без сомнения, предлагаемое финансирование поможет IRS собрать больше доходов. Анализ, проведенный Бюджетным управлением Конгресса, беспристрастным бухгалтером законодательного органа, показал, что положения IRS сократят федеральный дефицит на 203 миллиарда долларов, что намного больше, чем ожидали демократы, когда они вносили законопроект.

Из общей суммы в 80 миллиардов долларов, выделенной налоговому агентству, 45,6 миллиарда долларов пойдут на правоприменение, что означает прогнозируемую рентабельность инвестиций в размере 4,50 долларов дохода на каждый доллар, потраченный на правоприменение.

Эксперты говорят, что эта цифра, которая намного ниже, чем обычно приводит IRS, имеет два возможных объяснения.

Во-первых, это может быть просто консервативная оценка; Имея ресурсы для найма сотен, если не тысяч сотрудников, агентство могло бы значительно превзойти свои прогнозы по доходам, преследуя новые налоговые махинации и улучшая услуги для налогоплательщиков, чтобы облегчить американцам добровольное соблюдение налогового кодекса.

«Если вы сможете привлечь группу людей, которые действительно думают о будущем… если они смогут использовать технологию, позволяющую им использовать некоторые данные, которые у них уже есть, это будет иметь эффект соответствия и помогите им в будущем», — сказала Нина Олсон, которая с 2001 по 2019 год работала национальным защитником налогоплательщиков, внутренним наблюдателем за соблюдением прав потребителей IRS. «Это помогло бы, и я надеюсь, что это то, что они планируют сделать».

Эксперты говорят, что второе объяснение заключается в том, что подавление налогоплательщиков с более высокими доходами приводит к уменьшению доходов, даже если сумма денег, вовлеченная в это, потенциально намного больше. Богатые люди, подающие сложные декларации, имеют доступ к бухгалтерам и юристам, которые могут бороться с правоприменительными механизмами IRS или, по крайней мере, растянуть процесс на годы.

Даже когда IRS сможет собирать деньги с таких налогоплательщиков, в этом процессе будет затрачено много ресурсов.

«Это неэффективное место для сбора доходов», — сказал Хольц-Икин, даже если наличие правоохранительных органов среди богатых важно для поддержания справедливости.

Тони Ромм внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment