Заказы на морские перевозки сигнализируют о большом падении потребительского спроса

Чтобы к 2050 году отрасль морского судоходства сократила свой углеродный след вдвое, многообещающие технологии должны стать реальностью, а также необходимо повысить эффективность.

Люси Николсон | Рейтер

Значительный откат потребителей наблюдается в морских перевозках: менеджеры по логистике сообщили CNBC, что в сентябре и октябре количество заказов на морские перевозки сократилось на 20%. Падение спроса коснулось многих товаров, включая машины, жилье, промышленные товары и некоторые виды одежды. Руководители логистических компаний объясняют CNBC, что причиной является сочетание слишком большого количества запасов в сочетании с отсутствием ясности в отношении потребительского спроса.

Тенденция морских перевозок перекликается с недавними комментариями руководителей логистической отрасли. Исполнительный директор администрации порта Джорджии Грифф Линч сказал, что он ожидает, что количество ожидающих судов уменьшится в течение следующих нескольких недель после того, как он увидел исторические заходы судов.

Руководители говорят, что в сфере одежды и обуви нет определенной тенденции, хотя проблемы с запасами становятся все более распространенными. Проблемы с запасами Nike, о которых было объявлено на прошлой неделе в отчетах о доходах, оказали давление на акции.

«Уровни запасов высоки, поскольку потребительство все больше смещается в сторону снижения цен», — сказал Бретт Роуз, генеральный директор United National Consumer Suppliers. «Большие бренды очень внимательно относятся к текущему сезону и тенденциям. Потребителям в Блумингдейле не нужна обувь или сумки прошлого сезона. Эти товары будут привлекательны для покупателей таких розничных продавцов, как TJ Maxx, Marshalls, Ross Stores», — сказал он.

Запасы Nike оказались намного выше, чем ожидалось, говорит Кари Файрстоун.

Seko Logistics сообщает CNBC, что заказы на дорогостоящие товары, такие как умные шкафчики для посылок, интегрированные серверные стойки, ультразвуковые аппараты и срочные грузы, такие как розничные дисплеи, по-прежнему высоки.

DHL Ocean Freight сообщает CNBC, что в настоящее время не наблюдается никаких признаков снижения заказов на 20%. Но поскольку ажиотажа в преддверии китайского национального праздника Золотой недели не ожидается, ожидается, что спрос в октябре останется на прежнем уровне. Сохраняющаяся угроза трудовых споров среди железнодорожников и портовых рабочих в некоторых регионах, перегруженность портов в Европе и сбои в расписании, связанные с погодными условиями, вероятно, приведут к большему количеству отмененных рейсов и простоев в портах, что частично компенсирует снижение показателей за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тарифы на океан падают, корабли отменяются

Чтобы установить минимальную цену, морские перевозчики делают так называемые тактические отмены рейсов, чтобы они могли сопоставить пространство судна с заказами, что, как они надеются, остановит падение цен. В примечании для клиентов HSL Logistics сообщила, что сокращение ее судов составило почти 50% и что снижение вместимости судов может продолжаться до 2023 года, пока спрос не возрастет перед Китайским Новым годом, то есть в конце января.

Потребуется время, чтобы сокращение пропускной способности остановило падение фрахтовых ставок. По данным Freightos, цены на Азию и Западное побережье США (FBX01 Daily) упали на 8% до 2978 долларов за сорок эквивалентных единиц (FEU). Этот показатель на 82% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Цены на фрахт по маршруту Азия-Восточное побережье США (FBX03 Daily) снизились на 5% до $6 952/FEU, что на 63% ниже, чем на этой неделе в прошлом году.

Другими точками данных, которые сигнализируют об уменьшении количества заказов, являются отклонения исходящих тендеров.

Более высокий процент отказов указывает на более тесную емкость; чем ниже процент, тем меньше пропускная способность. «Сейчас мы отслеживаем уровень 2019 года и снизились на 80% по сравнению с тем, что было год назад. Глядя на спотовые ставки без учета топливных сборов, мы в настоящее время на 31% ниже, чем в прошлом году», — сказал Кевин Хилл, глава сообщества. и исследования для FreightWaves.

По данным MarineTraffic, тепловая карта цепочки поставок CNBC показывает, что заторы судов на восточном побережье продолжаются, а воздействие урагана «Иан» задержит устранение заторов судов.

В период с 12 по 18 сентября в порту Саванны было достигнуто самое большое среднее число дней ожидания на якоре в неделю с апреля 2022 года, по словам Алекса Чарвалиаса, руководителя отдела мониторинга цепочки поставок в компании MarineTraffic. «Из-за урагана «Иан» с 29 сентября в порту Саванны не было зарегистрировано ни одного захода судов. Нет никаких сомнений в том, что этот новый сбой со стороны Яна еще больше увеличит существующие заторы».

Цепочка поставок CNBC Heat Mапоставщиками данных являются компания Everstream Analytics, занимающаяся искусственным интеллектом и прогнозной аналитикой; глобальная платформа бронирования грузов Freightos, создатель Freightos Baltic Dry Index; логистический провайдер OL USA; платформа аналитики цепочки поставок FreightWaves; платформа цепочки поставок Blume Global; сторонний логистический провайдер Orient Star Group; морская аналитическая компания MarineTraffic; компания данных о морской видимости Project44; морская транспортная компания MDS Transmodal UK; Платформа для сравнительного анализа морских и авиаперевозок и рыночного анализа Ксенета; ведущий поставщик исследований и анализа Sea-Intelligence ApS; Крэйн Уорлдуайд Логистикс; и авиа, DHL Global Forwarding; провайдер грузовой логистики Seko Logistics; и Планета, поставщик глобальных ежедневных спутниковых снимков и геопространственных решений.

.

Leave a Comment