Задержит ли Grand Theft Auto 6 взлом Rockstar?

Изображение для статьи под названием «Что произойдет, если хакер из Rockstar выпустит исходный код GTA 6».

Фото: Лука Лоренцелли (Шаттерсток)

Как серьезный взлом в начале этой недели повлияет на бизнес Rockstar Games? Издатель игры системы были взломаны всего несколько дней назад, что некоторые называют крупнейшим взломом такого рода за последнее время. Известен такими популярными франшизами, как Красные мертвецы в Grand Theft Auto, Rockstar заявила, что «крайне разочарована» эпизодом «незаконного» взлома. Хакер, который также утверждает, что является виновником недавний экстремальный взлом Uberпросочившееся видео с кадрами ранней разработки предстоящего ГТА6.

До сих пор Rockstar мало что говорила о влиянии, которое, по ее оценкам, окажет кибератака. В своем первоначальном заявлении компания в значительной степени отвергла возможность каких-либо долгосрочных проблем в результате вторжения: «Мы не ожидаем каких-либо сбоев в работе наших игровых сервисов или какого-либо долгосрочного влияния на развитие наших текущих проектов. ” Gizmodo обратился к издателю игры за дополнительной информацией и обновит нашу историю, если они ответят.

В последние годы взломы видеоигр становятся все более распространенными. Буквально на прошлой неделе бета-кадры с предстоящего Диабло IV был просочившийся в Реддит. Прошлое лето, Игры ЕА пострадал от довольно катастрофического взлома, в результате которого исходный код игры просочился по всей сети. В прошлом взлом и утечка таких игр, как Киберпанк 2077 а также Half Life 2 привели к эпическим проблемам для стоящих за ними издателей игр.

Путь к обману

Одной из самых больших проблем сейчас является то, будет ли киберпреступник, стоящий за атакой, публиковать какие-либо данные. Хакер утверждает, что украл исходный код обоих ГТА 5 (опубликовано в 2013 г.) и ГТА6 (по слухам, дата выпуска — 2025 год), разместил избранные скриншоты кода на онлайн-форуме и пригрозил опубликовать остальную часть. Исходный код, цифровая ДНК программы, является важной конфиденциальной информацией для любой игровой компании. Гипотетически, что действительно может сделать выпуск такого кода?

Бен Эллинджер, вице-президент по производству программного обеспечения в школе дизайна видеоигр Digipen, сказал Gizmodo, что это действительно зависит от того, какой код был украден. Если хакеру удалось украсть серверный код для ГТА6что потенциально может открыть Rockstar для проблема с мошенничеством– предположил профессор.

Понимание этого требует небольшой предыстории игровая архитектура. Сегодня онлайн многопользовательские игры в основном предназначены для предотвращения мошенничества игроков. Код игры разделен на две части: серверный код (который запускается удаленно фермы серверов принадлежит компании) и код на стороне клиента (который работает на самом устройстве игрока, таком как Xbox или телефон). Клиентский код информирует игрока о пользовательском опыте, а серверный код управляет самим игровым процессом. Код разделен таким образом по необходимости (вы действительно не можете создать многопользовательскую онлайн-среду без какой-либо облачная инфраструктура), но это также помогает держать контроль над игрой в руках компании: игроки отправляют свой ввод (т. е. команды) на сервер, а сервер отправляет обратно обновленную версию игры, отражающую ввод игрока.

Однако, если хакер получит доступ к коду на стороне сервера, это может позволить ему увидеть, как работает игровой процесс, что в конечном итоге позволит ему использовать эти знания для разработки новых читов. По словам Эллинджера, это может показаться незначительным, но может быстро перерасти в серьезную проблему. В данном конкретном случае читы могут серьезно нарушить игровой процесс, а если читы будут продаваться или распространяться среди более широкого круга игроков, масштаб проблемы может расти в геометрической прогрессии. У хакеров продавать читы онлайн? Конечно, они делают.

Паранойя безопасности

Беллинджер сказал, что еще одним потенциальным негативным побочным эффектом утечки данных является изменение культуры безопасности компании.. После кибератаки firms обычно переоценивают свои процедуры безопасности, пытаясь предотвратить следующий серьезный инцидент. Однако эти переоценки могут немного выйти из-под контроля, даже в конечном итоге граничащие с паранойей. он сказал.

«Проблема в том, что очень трудно определить, [the hack] это просто дыра в безопасности… или это человеческий фактор». Под человеческой инженерией Беллинджер подразумевает, что «кто-то внутри либо замешан в этом, либо [data breach] или это так непреднамеренно — ими манипулировали». Сотрудников постоянно обманом заставляют пускать злоумышленников в корпоративные сети, даже если те банально Семинары по борьбе с фишингом ходят по кругу.

Беллинджер сказал, что культурный сдвиг после взлома может препятствовать деятельности компании рабочий процесс, И они тоже не всегда оказывается полезным. Они «могут вызвать внутренние сбои в команде, потому что теперь вы входите в состояние почти паранойи», — сказал он, пояснив, что после того, как произойдет что-то подобное, компании пройдут период самоанализа. «В худшем случае вы потеряете месяцы из-за неэффективности», — сказал он.

Сколько стоит взлом?

Не совсем понятно, насколько это Инцидент будет стоить Rockstar. Дэниел Вуд, академический исследователь, изучающий индустрию киберстрахования, сказал, что если бы у компании была страховка от киберугроз, то страховщик мог бы частично помочь с расходами, но неясно, была ли она у Rockstar.

Однако, даже если бы они это сделали, страховка, возможно, не сильно помогла бы в подобном случае. «Киберстрахование обычно не покрывает потерю интеллектуальной собственности или ущерб репутации, отчасти потому, что их трудно измерить количественно», — сказал Вудс. «Похоже, что взлом Rockstar в основном нанес ущерб интеллектуальной собственности и репутации», — сказал он, добавив, что сомневается, что «финансовое покрытие помогло бы» в этом случае.

По словам Вуда, существуют также серьезные и часто разочаровывающие ограничения на то, какую защиту может обеспечить индустрия киберстрахования. «Даже когда киберстрахование что-то покрывает, страховой лимит часто превышается, потому что страховщикам неудобно предлагать лимиты в сотни миллионов (чтобы получить это, страхователи должны получить страховку от коалиции страховщиков)», — сказал он.

Может быть, все будет хорошо?

Общая картина, каковы повреждения? Если бы это был более мелкий издатель игр, судьба Rockstar, вероятно, была бы намного хуже. Однако для компании, которая может похвастаться постоянным Чистая прибыль сотен миллионов долларов, он может позволить себе время от времени иметь на своем лице маленькое яйцо. По словам Беллинджера, это, вероятно, не будет иметь большого значения.

— Все в порядке, — сказал он, посмеиваясь. Он добавил, что сложно представить, что это серьезно сдержит выпуск новой игры. «Это чертовски Grand Theft Auto. Все будет хорошо. Люди все равно будут чертовски впечатлены [with the game]Oни [Rockstar] все еще собираются заработать миллиарды долларов. Девяносто процентов людей, которые в нее играют, никогда даже не заметят, что это когда-либо происходило», — сказал он.

.

Leave a Comment