Женщина утверждает, что коктейли из шпината стали причиной мертворождения, и подала в суд на продуктовый магазин

  • В иске утверждается, что женщина перенесла мертворождение после употребления зараженного листерией шпината.
  • Листерии могут вызывать листериоз, который чаще встречается и более опасен при беременности.
  • Около 22% случаев листериоза во время беременности заканчиваются мертворождением или смертью новорожденного.

Согласно новому судебному иску, женщина из Филадельфии, которая родила мертвого ребенка, говорит, что виноват молодой шпинат, который она добавила в свои смузи за несколько дней до этого.

В иске говорится, что шпинат, произведенный Fresh Express, был заражен листерией, хотя в то время женщина не знала об этом.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, листерии, бактерии, вызывающие заболевание листериоз, гораздо более вероятны и гораздо более опасны во время беременности и являются известной причиной невынашивания беременности.

Женщина, которую NBC News идентифицировала как 25-летнюю Мекку Шабазз, предъявляет иск Fresh Express и продуктовому магазину за «противоправную смерть нерожденного ребенка, телесные повреждения и эмоциональный стресс для будущей матери», говорится в пресс-релизе юридической фирмы. говорит.

«Помимо трагической потери этого ребенка, мы боремся за повышение осведомленности общественности, которая слепо полагается на производителей и дистрибьюторов продуктов питания в предоставлении чистых, безопасных и незагрязненных продуктов питания», — адвокат Джулианна Мербак Бурдо, партнер Wapner Newman’s Catastrophic. Травма Практика, говорится в сообщении.

«Безопасность в пищевой цепочке должна начинаться с тех, кто обрабатывает, упаковывает, транспортирует и продает нам продукты питания», — добавил Мербак Бурдо.

Шабазз находилась дома на карантине с COVID-19, когда съела шпинат.

Шабазз, которая тогда находилась на сроке более 30 недель беременности, 11 декабря 2021 года попала в больницу с симптомами гриппа. Врачи подтвердили, что плод здоров, и отправили ее домой на карантин, говорится в пресс-релизе.

Во время отдыха ее бабушка купила молодой шпинат Fresh Express в магазине Fresh Grocer, чтобы Шабаз использовал его в коктейлях.

15 декабря Шабазз вернулся в больницу с кровотечением и болезненными схватками. Там медработники не обнаружили движений плода или сердцебиения, и в тот же день Шабаз родила мертвого ребенка, говорится в иске.

Вскрытие подтвердило, что единственной причиной смерти стала листерия.

Пять дней спустя Fresh Express объявила об «предупредительном отзыве» своих дней листовой зелени из-за вспышки листерии в Пенсильвании и других штатах. Согласно иску, отзыв включал молодой шпинат, который съела мать.

Ребенок был бы первым у Шабазз и ее мужа. «Этот ребенок мог родиться за день до того, как этот шпинат был съеден, выжить и процветать», — сказал Бурдо NBC.

Fresh Express и ее материнская компания Chiquita Brands International не сразу ответили на запрос Insider о комментариях.

Листериоз опасен при беременности

Листерия является «большой проблемой во время беременности» и известной причиной мертворождения, сказала Insider доктор Стефани Рос, акушер-гинеколог и специалист по охране материнства и плода во Флориде.

Вот почему беременным женщинам рекомендуется держаться подальше от продуктов, которые с большей вероятностью могут быть затронуты им, таких как мясные деликатесы, мягкий сыр и сырые ростки. Шпинат — это не та еда, которую обычно рекомендуют избегать беременным; на самом деле, это отличный источник фолиевой кислоты, которая может помочь предотвратить выкидыши.

В то время как здоровые люди, которые случайно употребляют продукты, зараженные листериозом, обычно не заболевают, люди с ослабленной иммунной системой, в том числе беременные, с большей вероятностью могут заболеть листериозом и серьезно заболеть им, согласно данным Общества охраны материнства. Фетальная медицина.

В частности, беременные женщины в 20 раз чаще заражаются, чем небеременные здоровые взрослые, и около 17% беременных заболевают листериозом.

Инфекция может перейти к плоду и привести к выкидышу, мертворождению, преждевременным родам и низкому весу при рождении, сообщает организация.

Новорожденные с листериозом, которые выживают при рождении, могут страдать респираторными заболеваниями, лихорадкой, сыпью, вялостью и даже смертью.

По словам ACOG, беременных женщин с листериозом с симптомами, включая лихорадку, следует лечить внутривенно антибиотиками.

Leave a Comment