Женщина из Джорджии с обезьяньей оспой говорит, что не делала ничего сексуального, чтобы заразиться вирусом

Женщина из Джорджии, которая заразилась обезьяньей оспой, работая кассиром, сказала, что она «не делала ничего сексуального, чтобы заразиться».

По состоянию на 4 августа Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили о 26 519 подтвержденных случаях оспы обезьян по всему миру, из них 7 102 — в США.

Случаи оспы обезьян по-прежнему концентрируются в гей-сообществе, среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Однако эксперты продолжают повторять, что случаи не являются исключительными для гей-сообщества — вирус распространяется через прямой физический контакт с инфицированным человеком, а это означает, что любой может заразиться им.

Одним из таких людей является Камилла Ситон — первая женщина в Джорджии, заразившаяся вирусом. В Грузии было зарегистрировано более 500 случаев заболевания обезьяньей оспой, по сообщениям WSB-TV, четверо из них — женщины.

Ситон работает кассиром и считает, что заразилась вирусом во время работы, сообщает WSB-TV.

«Я просто хочу, чтобы вы все знали, что я не делал ничего сексуального, чтобы заразиться этой болезнью. Эта штука распространяется. Она здесь», — сказал Ситон новостному агентству.

Ситон сказала, что она видела «высыпания на лице» и сначала подумала, что это прыщи. Обезьянья оспа обычно вызывает высыпания на теле.

оспа обезьян
На этом комбинированном изображении изображен силуэт женщины и вставка обезьяньей оспы.
iStock / Getty Images

Наряду с поражениями, развивающимися на ее лице, Ситон испытывала усталость, головную боль и озноб, которые являются другими распространенными симптомами, связанными с обезьяньей оспой.

Именно тогда она решила пройти обследование.

«Я ждал результатов, и они оказались положительными. У меня была обезьянья оспа», — сказал Ситонс WSB-TV. Сейчас Ситон находится на «стадии заживления», а поражения «начинают покрываться струпьями».

4 августа администрация Байдена объявила распространение обезьяньей оспы чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Об этом сообщил профессор Эяль Лешем, специалист по инфекционным заболеваниям и директор Центра медицины путешествий и тропических болезней Медицинского центра Шиба. Newsweek что, несмотря на чрезвычайный статус оспы обезьян, эксперты не думают, что на данном этапе потребуются ограничения и обязательное использование масок.

«Обнаружим ли мы, что эта вспышка отличается от COVID в нескольких аспектах, прежде всего, способ заражения — это близкий контакт между людьми, в основном через кожный контакт с поражениями, который по своей сути отличается от респираторных вирусов, таких как COVID», — сказал Лешем.

«Мы не думаем, что в этом случае будет реализована общая рекомендация по респираторным предостережениям, таким как ношение маски, потому что вам действительно не нужно, чтобы все население носило маску для предотвращения передачи.

«Что вам нужно, так это быстрое выявление случаев и выявление тесных контактов, а также карантин в случае развития поражений. И нам нужно много информации и сообщений в области общественного здравоохранения для целевых групп населения, подверженных риску».

Лешем сказал, что чрезвычайное положение поможет «гармонизировать» реакцию на вирус.

Newsweek связался с Seaton для комментариев.

Leave a Comment