Если вы сделаете это перед сном, это поможет вам лучше выспаться ночью.

По словам одного эксперта, включение душа в распорядок дня перед сном может помочь вам спать немного легче.

Специалист по сну Оливия Арецзоло, автор книги Медведь, Лев, Волксказал, что пандемия COVID привела к ухудшению сна среднего человека, и люди ежегодно тратят сотни на добавки, чтобы улучшить свой отдых.

«Это продолжающаяся спираль вниз — в целом тревога и стресс продолжают расти, как и наше постоянное использование экранов. [phones etc] перед сном», — сказал Арецзоло в интервью news.com.au.

«Точно так же наши графики снова стали чрезвычайно загруженными, теперь, когда у нас есть время для общения.

«Это также было отмечено Европейским центром сна, который сообщил, что блокировки нанесли ущерб из-за потери рутины, однако, поскольку большинство людей приспособились к новой рутине и теперь вынуждены заново адаптироваться к прежним рутинам, сон снова страдает».

По словам эксперта, душ перед сном может помочь вам лучше выспаться ночью.
По словам эксперта, душ перед сном может помочь вам лучше выспаться ночью.
Шаттерсток

Недостаток сна может сильно повлиять на качество вашей жизни. В краткосрочной перспективе это может привести к таким проблемам, как потеря бдительности, ухудшение памяти, стресс в отношениях и повышенная вероятность попадания в автомобильную аварию. По данным Cleveland Clinic, в долгосрочной перспективе это может вызвать проблемы со здоровьем, такие как ожирение, депрессия, плохая функция иммунной системы, низкое либидо и сердечные заболевания.

Ареццоло сказал, что эти результаты не удивительны и что хороший ночной сон начинается с рутинной процедуры.

«Однако это подтверждает то, во что я верю: нам нужно решать проблемы сна на национальном уровне и выделять дополнительные средства на кампании по охране здоровья, ориентированные на сон», — сказала она.

Принятие душа может помочь вашему телу вырабатывать мелатонин, гормон, который помогает заснуть.
Принятие душа может помочь вашему телу вырабатывать мелатонин, гормон, который помогает заснуть.
Шаттерсток

Прежде всего, это отключение технологий, поскольку известно, что синий свет от телефонов, ноутбуков, планшетов и телевизоров влияет на сон.

Следующим шагом, который рекомендовал Ареццоло, был душ, так как он способствует выработке мелатонина, когда вода снижает температуру тела.

«Находясь в душе, я рекомендую добавить в средство для душа успокаивающие ароматы, такие как лаванда и ветивер, поскольку оба они снижают активность симпатической нервной системы, которая в противном случае может вызвать у вас напряжение», — сказала она.

«Как только вы вернетесь в спальню, создав идеальное убежище для сна без экранов, распылите эти успокаивающие ароматы в спрее для подушки и промокните точки пульса маслами — отличное место для начала».

Медитация и чтение также могут помочь людям больше спать.
Медитация и чтение также могут помочь людям больше спать.
Шаттерсток

Она сказала, что однажды в постели хорошо помедитировать или почитать книгу в течение 20 минут, оставив телефон в другом конце комнаты.

Она сказала, что важно использовать эти инструменты.

Арецзоло сказал: «Размышляя о совете Европейского центра сна, те, кто борется со сном, должны убедиться, что у них есть надлежащий распорядок дня, который включает в себя отказ от использования экранов и минимальное освещение.

«Сокращение потребления кофеина после 12 часов дня и полный отказ от алкоголя; плюс сделать вашу комнату прохладной — идеальная температура 66 F — это несколько простых шагов, которые могут улучшить сон».

.

Leave a Comment