«Если вашему ребенку нужно больше, ему нужно больше»

Доктор Кристи дель Кастильо-Хеги, изображенная со своим маленьким сыном, делится своим мучительным опытом грудного вскармливания, чтобы помочь другим родителям.  (Фото: предоставлено доктором Кристи дель Кастильо-Хедьи)

Доктор Кристи дель Кастильо-Хеги, изображенная со своим маленьким сыном, делится своим мучительным опытом грудного вскармливания, чтобы помочь другим родителям. (Фото: предоставлено доктором Кристи дель Кастильо-Хедьи)

Грудь, бутылка, что угодно: Как вы кормите бесстыдный сериал о том, как едят младенцы.

Доктор Кристи дель Кастильо-Хедьи хочет, чтобы молодые мамы знали, что исключительно грудное вскармливание подходит не всем — и это нормально. Это урок, который она усвоила «на горьком опыте» после рождения первенца.

В качестве врача скорой помощи дель Кастильо-Хедьи прочитала все рекомендации по грудному вскармливанию, готовясь к рождению своего первого ребенка в 2010 году. Она была полна решимости кормить своего ребенка исключительно грудью, приняв к сердцу идею о том, что «грудь лучше» и использование искусственной смеси. следует обескураживать. Она родила в той же больнице Альбукерке, штат Нью-Мексико, где она работала, здорового ребенка весом 8 фунтов и 11 унций. ребенка, которого сразу начали сосать.

Чего дель Кастильо-Хедьи не знала, так это того, что ее младенец не получал достаточного количества молока, несмотря на ожидаемое количество мокрых и грязных подгузников, и медленно умирал от голода. У ее ребенка была диагностирована желтуха новорожденных (что, вероятно, было желтухой при отказе от грудного вскармливания, которая возникает, когда ребенок не получает достаточного количества грудного молока), и его выписали через 48 часов после родов.

Последующий прием на следующий день показал, что сын дель Кастильо-Хедьи потерял 1 фунт 5 унций — около 15% своего веса при рождении. Для сравнения: по данным Американской ассоциации беременных, здоровый ребенок на грудном вскармливании должен потерять от 7% до 10% своего веса в первые пять-семь дней после рождения.

Она говорит, что ее педиатр сказал ей, что она может либо кормить смесью, либо ждать, пока ее молоко придет на четвертый или пятый день. «Очень желая добиться успеха в кормлении его грудью, мы пошли еще на один день безуспешно кормить грудью и на следующий день пошли к консультанту по грудному вскармливанию, который взвесил его кормление и обнаружил, что он абсолютно не получает молока», — дель Кастильо-Хедьи, соучредитель некоммерческой организации. Fed Is Best Foundation в 2016 году с Джоди Сегрейв-Дейли, медсестрой детского сада и отделения интенсивной терапии, а также сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию, — поделилась в блоге 2015 года. «Когда я перекачивал и сцеживал вручную, я понял, что ничего не произвел».

Она написала, что следуя рекомендациям по грудному вскармливанию и советам своего педиатра, «в результате мой ребенок четыре дня абсолютно не ел молока и нуждался в отделении интенсивной терапии». Ее сын испытал гипогликемию и сильное обезвоживание из-за «недостаточного потребления молока при исключительно грудном вскармливании в первые дни жизни», — написала она, добавив, что впоследствии у ее сына были диагностированы множественные отклонения в развитии нервной системы, которые дель Кастильо-Хедьи приписывает нехватке молока. .

«То, что я невольно сделала со своим сыном, было тем, что я считала лучшим в то время — то, чему меня учили, было лучшим», — дель Кастильо-Хедьи, которая в конечном итоге смогла производить достаточно молока, чтобы кормить сына исключительно грудью в течение нескольких месяцев, а затем добавки со смесью, сообщает Yahoo Life.

Два года спустя у нее родились дочери-двойняшки, и ее опыт грудного вскармливания был «совершенно другим», — говорит она. «У меня не было голодных детей».

В то время как дель Кастильо-Хедьи смогла произвести «много» молока после второй беременности, этого было недостаточно для близнецов. Стресс от возвращения к работе только усложнил задачу.

«Количество времени, которое потребовалось, чтобы кормить грудью, докармливать, сцеживать, кормить сцеженным грудным молоком — даже со всеми привилегиями и всей помощью, которую человек мог получить, заботясь о девочках-двойняшках и малыше — стресс медленно съедал мое молоко. поставок», — говорит дель Кастильо-Хедьи. «Многие женщины считают себя просто машинами для молока и постепенно терпят неудачу в этом».

У нее началась послеродовая депрессия. «Я не могла справиться с требованиями, — говорит она. «В конце концов, я не смог произвести 1 унцию. молока во время сцеживания. Я решила, что не собираюсь проводить ни дня, не присутствуя и не радуясь за своих детей». Поэтому она перешла исключительно на смесь и начала принимать антидепрессанты.

Недостатки сообщения «грудь лучше всего»

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, грудное молоко считается лучшим источником питания для младенцев, и оно содержит антитела, которые помогают защитить младенцев от вирусов и бактерий. Но некоторые указывали на недостатки утверждения «грудь — лучше» — рекламируемое Всемирной организацией здравоохранения сообщение о том, что детей следует кормить исключительно грудью в течение первых шести месяцев жизни, — заявляя, что «эта практика может оказывать потенциально вредное давление» на матерей и детей. что это «сокрушает каждую маму, которая не может дать своему ребенку самое лучшее».

Оглядываясь назад на свой опыт с первым ребенком, дель Кастильо-Хедьи говорит, что есть несколько вещей, которые она сделала бы по-другому, если бы знала, что у нее недостаточно молока или молозива. «Я хотела бы кормить грудью и докармливать по мере необходимости — то, что матери делали на протяжении тысячелетий», — говорит она. «Мне было бы лучше позаботиться о том, чтобы мои дети были накормлены, но я также могла бы простить себя за то, что не давала им столько молока, сколько им нужно».

Согласно исследованию, проведенному в 2020 г. Педиатрия. Еще одно исследование, опубликованное в журнале Питательные вещества отметили «высокую частоту неадекватной выработки молока в начале лактации», указав при этом, что «если выработка грудного молока действительно неадекватна, необходимо дополнительное питание».

Грудное вскармливание считается «золотым стандартом» вскармливания младенцев. Таким образом, для тех, кто сталкивается с проблемами грудного вскармливания, это может показаться ударом раз-два: неудача из-за отказа от исключительно грудного вскармливания может вызвать чувство вины и стыда, в то время как искусственное вскармливание, которое может помочь восполнить выработку молока, рассматривается как «моральный провал». некоторыми.

«Глубокий позор — верить, что ваше тело биологически не функционирует нормально, и глубокий позор, что вы терпите неудачу… один из самых важных людей на этой планете для вас — что материнский инстинкт обеспечить самое лучшее для вашего ребенка не может. быть преувеличены», — говорит дель Кастильо-Хедьи. «Когда вам говорят из-за неудач вашего тела и неудачи ваших усилий, что вы даете своему ребенку «второе место» или буквально наносите ему вред, потому что кормите его смесью — есть младенцы, чьи жизни буквально спасаются смесью. ”

Новые рекомендации рекомендуют кормить грудью еще дольше

Когда Американская академия педиатрии (AAP) недавно обновила свои рекомендации по грудному вскармливанию, рекомендуя женщинам кормить грудью еще дольше, это было встречено негативной реакцией, при этом некоторые утверждали, что грудное вскармливание даже в течение шести месяцев является «достаточно сложной задачей для многих кормящих родителей».

Согласно новым рекомендациям, AAP по-прежнему рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, но теперь рекламирует преимущества для матери, если продолжать грудное вскармливание до двух лет. В руководящих принципах также предлагается, чтобы педиатры «препятствовали использованию немедицинских добавок с коммерческими детскими смесями».

Но как Газета “Нью-Йорк Таймс Автор статьи отмечает, что это касается сообщений «о матерях, на которых консультанты по грудному вскармливанию, медсестры или педиатры оказывали давление, чтобы они отказались от смеси в первые дни жизни их детей, и в результате их дети потеряли опасное количество веса и в редких случаях серьезно заболел».

Это то, что дель Кастильо-Хедьи знает не понаслышке. «Они настолько сосредоточены на пропаганде грудного вскармливания среди как можно большего числа родителей, что не берут на себя ответственность за негативные последствия своего сообщения», — говорит она. Но наряду со стыдом за искусственное вскармливание дель Кастильо-Хедьи признает, что есть люди, которые будут «осуждать» женщин, выбравших длительное грудное вскармливание. Кормит ли родитель грудью в течение двух лет или полагается исключительно на смесь, «мы не должны никого осуждать» за их выбор кормления, говорит она.

6 признаков того, что ребенку не хватает молока

Чтобы спасти других родителей от того, что пришлось пережить ей и ее сыну, дель Кастильо-Хедьи призывает их изучить признаки, указывающие на то, что младенец не получает достаточно молока, используя аббревиатуру ГОЛОДНЫЙ:

  • Гипогликемия — характеризуется пронзительным и безутешным плачем, дрожащими руками, вялостью, низкой температурой тела, судорогами и посинением.

  • Неудовлетворенность грудью — кормление, которое длится более 30 минут или кормление чаще, чем каждые два часа, наряду с «плачем, несмотря на грудное вскармливание и повторяющиеся кормления», — говорит она.

  • Новорожденный не просыпается для кормления каждые три часа, его трудно разбудить, вялость и сонливость.

  • Отсутствие прибавки в весе к 5-му дню — потеря более 7% массы тела может указывать на проблемы с кормлением и увеличивает риск обезвоживания и желтухи.

  • Красная кирпичная пыль на подгузниках — это «признак концентрированной, обезвоженной мочи», — говорит дель Кастильо-Хедьи. Уменьшение количества мокрых и грязных подгузников или отсутствие мокрых подгузников в течение шести часов может сигнализировать о том, что ребенку не хватает молока.

  • Пожелтение кожи или глаз является признаком желтухи.

Если вы заметите эти признаки голода, Фонд Fed Is Best рекомендует немедленно обратиться к педиатру вашего ребенка и докормить его, чтобы предотвратить осложнения. «Если вашему ребенку нужно больше, ему нужно больше», — говорит дель Кастильо-Хедьи.

Что касается того, что она сказала бы другим мамам, дель Кастильо-Хедьи говорит: «Вы не знаете, какой будет у вас молоко, и есть способы помочь вашему молоку, не голодая вашего ребенка. Можно прокачать, можно дополнить. Оглядываясь назад, большинство [my children’s] питание пришло из смеси — они умные, счастливые, веселые, здоровые. Мол, над чем я себя мучил?»

Она добавляет: «Я была мамой, кормящей исключительно грудью, мамой, кормящей смесью, и я была мамой, кормящей смесью, и я была такой же любящей мамой на протяжении всего этого».

Не забудьте #ShareHowYouFeed! Отметьте нас, чтобы поделиться своим путешествием по кормлению.

Здоровье, воспитание детей, образ тела и многое другое: познакомьтесь с кто за ху с информационным бюллетенем Yahoo Life. Подпишите здесь

Подробнее о детском питании читайте здесь:

Leave a Comment