Европейские страны видят первые признаки осеннего подъема COVID-19

Должностные лица здравоохранения в Соединенном Королевстве и в Европейском регионе в целом наблюдают ранние признаки роста активности COVID, за которыми американские эксперты внимательно следят как за предвестником того, как могут развиваться следующие месяцы.

Эксперты по моделированию заболеваний предупреждают о росте числа инфекций в странах Северного полушария, поскольку более прохладная погода заставляет больше людей оставаться в помещении, когда школы возобновляют работу, а защита от вакцин ослабевает.

В Великобритании наблюдается рост госпитализаций, положительные тесты

В Великобритании Сьюзан Хопкинс, MBBCh, главный медицинский директор Агентства по безопасности здравоохранения, во вчерашнем заявлении заявила, что уровень заболеваемости COVID-19 по-прежнему низок, но данные за последние 7 дней показывают рост числа госпитализаций и рост числа положительных тестов, о которых сообщалось. сообщество.

«Для тех, кто имеет право, настало время получить осеннюю иммунизацию. Получение бустера даст вашей иммунной системе время для создания защиты от тяжелого заболевания COVID-19 по мере приближения зимы», — сказала она.

Вирусологи внимательно следят за устойчивой диверсификацией варианта «Омикрон». Подвариант BA.5 по-прежнему доминирует, но ученые выявили новые подлинии, которые имеют мутации, которые могут позволить им частично избежать иммунитета от иммунитета, индуцированного BA.5.

Томас Пикок, доктор философии, вирусолог из Имперского колледжа Лондона, рассказал лондонскому Страж что BA.2.75.2 и BQ.1.1 по-прежнему составляют менее 0,5% секвенированных образцов в Соединенном Королевстве, но они быстро растут. Пикок сказал, что осенне-зимняя волна COVID может быть вызвана смесью вариантов.

На снимке активности COVID в Европейском регионе Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) заявил, что за последние 2 недели наблюдал рост передачи. COVID становится все более распространенным в некоторых странах, особенно затрагивая людей в возрасте 65 лет и старше. Хотя уровни все еще низки, растущая активность начинает влиять на показатели больниц и отделений интенсивной терапии с ограниченным влиянием на смертность.

«Изменения в смешении населения после летнего перерыва, вероятно, будут основной движущей силой этого увеличения, без каких-либо указаний на то, что они вызваны изменениями в распределении циркулирующих вариантов», — сказал ECDC, добавив, что наблюдаемые эпидемиологические закономерности согласуются. с более ранними прогнозами.

Изменение вариантов американского Омикрона; 4,4 миллиона получили новый бустер

В Соединенных Штатах пропорции субвариантов Omicron продолжают меняться, при этом BA.5 снова немного снизился с 84,6% до 83,1% за последнюю неделю, сообщили сегодня Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в своем еженедельном обновлении.

Удельный вес двух подвариантов растет, хотя их число все еще невелико. Уровни BA.2.75 увеличились с 1,0% до 1,4%, а BF.7 увеличились с 1,6% до 2,3%.

На национальном уровне маркеры COVID по-прежнему имеют тенденцию к снижению, говорится сегодня в обзоре CDC. Среднее число новых случаев за 7 дней составляет 54 186, что на 10,6% меньше, чем на предыдущей неделе. Средненедельный показатель новых госпитализаций по поводу COVID снизился на 9,9% на прошлой неделе, а недельная смертность снизилась на 12,2%.

По данным CDC, с первой недели сентября, когда были выпущены дозы новой обновленной бустера, ее получили 4,4 миллиона человек.

Что касается других событий в США, то генеральный инспектор, расследовавший задержки и сбои при тестировании на SARS-CoV-2 в начале пандемии, обнаружил проблемы с процессом выдачи разрешений на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и предложил FDA внести изменения, чтобы улучшить подготовиться к следующей чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Управление здравоохранения и социальных служб Генерального инспектора (OIG) провело расследование на основании запроса членов Конгресса, которые заинтересованы в доступности и эффективности диагностических и серологических тестов.

В отчете от 21 сентября OIG сообщило, что проблемы с первым тестом CDC выявили уязвимости в федеральном подходе к тестированию, при этом FDA медленно осознало, что тестирование в лабораториях общественного здравоохранения было более ограниченным, чем ожидалось.

OIG обнаружил, что FDA использовало свои полномочия EUA для увеличения количества тестов на COVID, но иногда за счет качества тестирования, когда некоторые проблемные тесты появлялись на рынке. Он добавил, что решение FDA разрешить все запросы EUA от разработчиков тестов привело к большому количеству низкокачественных материалов.

Leave a Comment