Европейские акции растут; Uniper исчерпывает кредитную линию От Investing.com


© Рейтер.

Питер Нерс

Investing.com — Во вторник европейские фондовые рынки торгуются с повышением, восстановившись после негативного начала недели, поскольку китайские власти пообещали стимулировать вторую по величине экономику мира.

К 03:45 по восточному времени (07:45 по Гринвичу) акции Германии торговались на 0,9% выше, французские – на 0,9%, а британские – на 0,7%, вернувшись после длинных выходных в Великобритании.

Министерство финансов страны заявило во вторник, что Китай активизирует меры по стимулированию спроса и стабилизации занятости и цен во второй половине года, чтобы оптимизировать экономические результаты, поскольку политики стремятся поддержать неустойчивый рост.

Эти комментарии последовали за пакетом новых мер экономического стимулирования, объявленных кабинетом министров Китая на прошлой неделе, включая политическое финансирование на миллиарды долларов.

Новости о том, что китайские власти пытаются стимулировать экономику своей страны, резко контрастируют с ужесточением денежно-кредитной политики, наблюдаемым в большинстве стран остального мира.

Председатель Федеральной резервной системы на прошлой неделе выступил на конференции с воинственным тоном, заявив, что центральный банк США не колеблется в ужесточении кредита, чтобы обуздать кредит, даже в начале рецессии.

Комментарии Пауэлла на выходных поддержал член правления Европейского центрального банка, заявивший, что центральные банки должны действовать агрессивно, чтобы справиться с растущей инфляцией.

Имея это в виду, инвесторы будут смотреть на данные этой недели, чтобы оценить, оправданы ли опасения рецессии во всем мире.

Данные по еврозоне за август будут опубликованы позже в ходе сессии и последуют в среду, но большинство внимания будет приковано к пятничным ежемесячным данным США, и рынкам может не понравиться сильное число, если оно поддержит основу для продолжения агрессивного повышения процентных ставок.

Что касается корпоративных новостей, акции Uniper (ETR:) упали на 2,2% после того, как немецкая энергетическая компания заявила в понедельник, что полностью исчерпала кредитную линию в размере 9 миллиардов евро (9 миллиардов долларов), полученную в рамках недавней финансовой помощи, из-за недавнего скачка цен. в ценах.

Акции Adevinta (OL:) выросли на 13% после того, как крупнейшая в мире компания по размещению тематических объявлений отчиталась за квартал о росте выручки на основных рынках на 10% в годовом исчислении.

Цены на нефть выросли во вторник, продолжив значительный рост предыдущей сессии, поскольку внимание переключилось на предстоящее заседание ОПЕК+ и потенциальное сокращение поставок.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и ее союзники, группа под названием ОПЕК+, должны встретиться 5 сентября, а Саудовская Аравия на прошлой неделе подняла вопрос о возможности сокращения добычи, чтобы компенсировать любое значительное снижение цен на сырую нефть.

К 03:45 по восточному времени фьючерсы выросли на 0,6% до 97,58 доллара за баррель, а контракт упал на 0,5% до 103,40 доллара. Оба бенчмарка продемонстрировали рост более чем на 4% в понедельник, самый большой рост более чем за месяц.

Кроме того, они упали на 0,3% до $1744,45 за унцию, в то время как торговались на 0,3% выше до 1,0024.

Leave a Comment