Дэн Ньюхаус, конгрессмен-республиканец, проголосовавший за импичмент Трампа, побеждает на предварительных выборах, проекты CNN

Ньюхаус — один из 10 членов палаты представителей республиканцев, проголосовавших за импичмент тогдашнего президента Дональда Трампа в январе 2021 года после нападения на Капитолий США. Трамп поддержал кандидата от республиканцев Лорен Калп в округе.

В Вашингтоне проводятся открытые праймериз, на которых все кандидаты, независимо от партии, фигурируют в одном бюллетене, а два лучших кандидата проходят на ноябрьские всеобщие выборы.

Несмотря на то, что его собственная партия столкнулась с гневом в связи с голосованием об импичменте, на этой неделе Ньюхаус столкнулся с рядом факторов: действующий президент ловко превзошел своих соперников, поле было большим и раздробленным, а открытая первичная система штата Вашингтон позволяла людям голосовать за любого. кандидат, независимо от принадлежности.

Победа Ньюхауса — это поражение для Трампа, который сделал победу над 10 республиканцами в Палате представителей, которые присоединились к демократам, чтобы объявить ему импичмент, главной целью своего пост-президентства. Уйдя с праймериз, Ньюхаус, скорее всего, сохранит свое место в Конгрессе. Его округ, простирающийся от границ Вашингтона с Орегоном и Канадой, в подавляющем большинстве склоняется к республиканцам.

Помимо Уайта и Калпа, в поле также входили бывший гонщик NASCAR Джеррод Сесслер и член палаты представителей штата Брэд Клипперт.

Местные республиканские активисты, многие из которых осудили и раскритиковали Ньюхауса после его голосования по импичменту, обеспокоены тем, что многие люди отказались от импичмента и заставили республиканцев сосредоточиться на других вопросах, когда они пришли на выборы во вторник. Ньюхаус также ухватился за свои знания в области сельского хозяйства, используя их, чтобы апеллировать к преимущественно сельскому району и отвлечь внимание от импичмента.

Эта история была дополнена дополнительной справочной информацией.

.

Leave a Comment