Доходность 10-летних казначейских облигаций падает, поскольку рынки переваривают повышение ставки ФРС

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала в пятницу, так как рынки приспособились к повышению процентной ставки Федеральной резервной системы, и внимание было обращено на сентябрьские данные PMI (индекс менеджеров по закупкам), которые должны быть опубликованы позже в тот же день.

В последний раз 10-летние казначейские облигации торговались на уровне 3,6946%, снизившись на 1 базисный пункт по состоянию на 4:12 утра по восточному времени. В четверг он достиг более чем 11-летнего максимума, поднявшись выше 3,71% после роста почти на 20 базисных пунктов.

Чувствительные к политике 2-летние казначейские облигации продолжали колебаться около 4,1% после того, как выросли на фоне повышения процентной ставки Федеральной резервной системы. В четверг он взлетел до 4,163% — уровня, невиданного с октября 2007 года.

Доходность и цены движутся в противоположных направлениях. Один базисный пункт равен 0,01%.

Сентябрьские данные PMI должны быть опубликованы в пятницу, что даст рынкам предварительное представление об экономическом состоянии обрабатывающей промышленности и сферы услуг за месяц. Данные PMI используются в качестве ключевого индикатора опасений по поводу инфляции и рецессии, поскольку они отражают, растут или сокращаются отрасли, а также спрос и предложение.

Аналитики ожидают, что сектор услуг вырастет на несколько дюймов после резкого сокращения в августе. Между тем, рост в обрабатывающей промышленности должен снизиться после замедления почти до уровня 2020 года в прошлом месяце.

Рынки также переваривают повышение процентной ставки Федеральной резервной системы на 75 базисных пунктов, о котором было объявлено в среду, поскольку центральный банк пытается обуздать инфляцию. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит с речью в пятницу.

.

Leave a Comment