Доходность США падает с долларом на голубиных ставках ФРС; Акции Гонконга падают

ТОКИО, 25 ноя (Рейтер) – Доходность долгосрочных казначейских облигаций США упала до более чем семинедельного минимума в пятницу, в то время как доллар вернулся к недавним минимумам по отношению к основным валютам, поскольку рынки продолжали переваривать «голубиные» сигналы Федеральной резервной системы.

Ожидания менее агрессивных темпов ужесточения денежно-кредитной политики США уже в следующем месяце продолжали поддерживать некоторые фондовые рынки в Азии, но гонконгский Hang Seng упал, поскольку рекордные случаи заражения COVID-19 в Китае омрачили перспективы.

Доходность 10-летних казначейских облигаций на торгах в Токио упала до 3,65%, что является самым низким показателем с 5 октября после празднования Дня Благодарения в США в четверг. Двухлетняя доходность упала до недельного минимума на уровне 4,424%.

Индекс доллара, который измеряет доллар США по отношению к евро, иене и четырем другим конкурентам, снизился на 0,11% до 105,76, вернувшись к минимуму четверга 105,62.

«Значительное большинство» политиков ФРС согласилось, что «вероятно, скоро будет уместно» замедлить темпы повышения процентных ставок, как показали протоколы их последнего заседания в среду.

Рынки фьючерсов показывают, что инвесторы теперь видят, что ставки в США достигают пика чуть выше 5% примерно в мае, и оценивают примерно две трети вероятности того, что ФРС замедлит повышение до полпункта 14 декабря с череды повышений на 75 базисных пунктов.

«Все больше и больше участников рынка убеждаются в том, что пик долгосрочной доходности пройден, и мы медленно движемся к паузе ФРС», — сказал Нака Мацузава, главный макростратег по Японии в Nomura в Токио.

Фьючерсы на американский S&P 500 E-mini выросли на 0,25% в связи с возобновлением торгов на Уолл-стрит в пятницу.

Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона были неоднозначными: австралийский эталон (.AXJO) поднялся на 0,24%, но распродажа акций Гонконга повлияла на настроения в других частях региона.

Индекс Hang Seng (.HSI) упал на 0,86%, в первую очередь, на 2,29% в технологическом секторе (.HSTECH).

Японский Nikkei (.N225) упал на 0,36%, а южнокорейский Kospi (.KS11) снизился на 0,08%.

В пятницу Китай сообщил об очередном рекордно высоком уровне ежедневных инфекций COVID, когда города по всей стране ввели локальные блокировки, массовое тестирование и другие ограничения, развеяв недавние надежды на то, что вторая по величине экономика в мире перейдет от строгой политики нулевого уровня COVID к жизни с этой болезнью. .

«Инвесторы правильно беспокоятся», — сказал экономист ING Роб Карнелл. «В Китае нет адекватной сети здравоохранения, чтобы они могли справиться с полномасштабной вспышкой, когда многие люди заболевают».

«Что-то вроде среднесрочной жизни с COVID — это хорошая мечта, но как этого добиться?» — добавил Карнелл.

Тем не менее, акции голубых фишек материкового Китая (.CSI300) выросли на 0,54% благодаря новым мерам правительства по поддержке падающего рынка недвижимости. Индекс акций застройщиков (.CSI000952) вырос на 5,84%.

Цены на нефть выросли в Азии из-за низкой ликвидности, компенсировав некоторое снижение за неделю, отмеченную опасениями по поводу спроса со стороны Китая и торгами по поводу ограничения западных цен на российскую нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 28 центов, или 0,33%, до $85,62 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли на 49 центов, или 0,49%, по сравнению с ценой в среду, близкой к 78,43 доллара за баррель. В четверг не было расчетов по WTI из-за празднования Дня Благодарения в США.

Оба контракта по-прежнему находились на пути к падению уже третью неделю подряд, примерно на 2%.

Золото подорожало на 0,2% до 1758 долларов за унцию на фоне слабости доллара.

Репортаж Кевина Бакленда; Под редакцией Уильяма Малларда и Ким Когхилл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment