Доходность государственных облигаций стремительно растет, поскольку рынки взвешивают угрозу рецессии

Хокстон/Сэм Эдвардс | Гетти Изображений

Доходность облигаций подскочила на этой неделе после очередного значительного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой, что стало предупреждением о рыночных бедствиях.

Чувствительная к политике доходность 2-летних казначейских облигаций в пятницу поднялась до 4,266%, достигнув 15-летнего максимума, а эталонная 10-летняя казначейская облигация достигла 3,829%, самого высокого уровня за 11 лет.

связанные новости инвестирования

Не пора ли покупать Treasurys?  Вот как распределить свой портфель, по мнению профессионалов

Си-Эн-Би-Си Про
Не пора ли покупать Treasurys? Вот как распределить свой портфель, по мнению профессионалов

Стремительный рост доходности происходит по мере того, как рынки взвешивают последствия политических решений ФРС, при этом индекс Доу-Джонса упал почти на 600 пунктов на территорию медвежьего рынка, упав до нового минимума в 2022 году.

Инверсия кривой доходности, происходящая, когда краткосрочные государственные облигации имеют более высокую доходность, чем долгосрочные, является одним из индикаторов возможной рецессии в будущем.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Инфляция и более высокие ставки — «опасная смесь» для потребителей
Жениться? Как узнать, когда объединить свои финансы
Новые пенсионеры могут столкнуться с доплатой за страховые взносы Medicare

«Более высокая доходность облигаций — плохая новость для фондового рынка и его инвесторов», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Пол Винтер, владелец Five Seasons Financial Planning в Солт-Лейк-Сити.

По словам Уинтера, более высокая доходность облигаций создает большую конкуренцию для фондов, которые в противном случае могли бы уйти на фондовый рынок, а с более высокой доходностью казначейских облигаций, используемой в расчетах для оценки акций, аналитики могут сократить ожидаемые будущие денежные потоки.

Более того, для компаний может быть менее привлекательным выпускать облигации для выкупа акций, чтобы прибыльные компании могли вернуть деньги акционерам, сказал Уинтер.

Повышение ФРС «несколько» способствует повышению доходности облигаций

Рыночные процентные ставки и цены на облигации обычно движутся в противоположных направлениях, что означает, что более высокие ставки вызывают падение стоимости облигаций. Существует также обратная зависимость между ценой на облигации и доходностью, которая растет по мере падения стоимости облигации.

По словам Уинтера, повышение ставок ФРС в некоторой степени способствовало повышению доходности облигаций, причем влияние варьировалось по кривой доходности казначейских облигаций.

Мы думаем, что короткий конец кривой доходности сейчас очень интересен, — говорит Гальегос из BondBloxx.

«Чем дальше вы продвигаетесь по кривой доходности и чем больше ухудшается ваше кредитное качество, тем меньше повышение ставок ФРС влияет на процентные ставки», — сказал он.

По его словам, это основная причина перевернутой кривой доходности в этом году: доходность 2-летних облигаций растет более резко, чем доходность 10-летних или 30-летних.

Обзор распределения акций и облигаций

Это хорошее время, чтобы пересмотреть диверсификацию вашего портфеля, чтобы увидеть, нужны ли изменения, такие как перераспределение активов в соответствии с вашей толерантностью к риску, сказал Джон Улин, CFP и генеральный директор Ulin & Co. Wealth Management в Бока-Ратон, Флорида.

Что касается облигаций, консультанты следят за так называемой дюрацией, измеряя чувствительность облигаций к изменениям процентных ставок. Выраженный в годах, фактор дюрации в купоне, время до погашения и доход, выплачиваемый в течение срока.

Прежде всего, инвесторы должны оставаться дисциплинированными и терпеливыми, как всегда, особенно если они считают, что ставки будут продолжать расти.

Пол Винтер

владелец финансового планирования Five Seasons

В то время как клиенты приветствуют более высокую доходность по облигациям, Улин предлагает сохранять короткую дюрацию и минимизировать подверженность долгосрочным облигациям по мере роста ставок.

«Риск продолжительности может лишить вас сбережений в течение следующего года, независимо от сектора или качества кредита», — сказал он.

Уинтер предлагает смещать распределение акций в сторону «стоимости и качества», обычно торгуя по цене ниже, чем стоит актив, а не по акциям роста, которые, как можно ожидать, принесут доход выше среднего. Часто инвесторы в стоимость ищут недооцененные компании, которые, как ожидается, со временем вырастут в цене.

«Прежде всего, инвесторы должны оставаться дисциплинированными и терпеливыми, как всегда, особенно если они считают, что ставки будут продолжать расти», — добавил он.

.

Leave a Comment