Долина Смерти затоплена рекордным наводнением, около 1000 человек застряли в парке

Комментарий

Национальный парк Долины Смерти был закрыт в субботу после того, как в пятницу парк был залит сильным дождем, вызвавшим внезапные наводнения, в результате которых около 1000 посетителей и персонал парка оказались в затруднительном положении.

В районе Фернас-Крик в парке выпало 1,46 дюйма осадков, что чуть меньше предыдущего рекорда календарного дня в 1,47 дюйма, установленного 15 апреля 1988 года. Это составляет примерно три четверти того, что этот район обычно получает в среднем за год. 1,94 дюйма, и это самое большое количество, когда-либо зарегистрированное в августе. В Долине Смерти, самом низком, самом сухом и жарком месте в Соединенных Штатах, в августе выпадает в среднем всего 0,11 дюйма дождя.

По состоянию на утро субботы «все идет хорошо», — сказала Никки Джонс, помощник официанта в ресторане на ранчо в парке, которая также живет там и живет. разместил видео флуда от ее коллеги в Твиттере. Джонс сообщил The Washington Post, что паводковые воды отступили в пятницу днем, но на дорогах остались легкие обломки.

«CalTrans проделала потрясающую работу, чтобы очистить его как можно скорее», — сказала она The Post в сообщении в Twitter. «Сегодня я ехал по дорогам».

Джонс сказал, что некоторые люди застряли в Inn at the Oasis из-за застрявших машин, «но сегодня люди могут выбраться из парка».

«Паводковые воды столкнули мусорные контейнеры с припаркованными автомобилями, в результате чего автомобили столкнулись друг с другом», — говорится в заявлении Службы национальных парков в пятницу. «Кроме того, многие объекты, включая гостиничные номера и офисы, затоплены.

NPS не сразу ответила на запрос The Washington Post об обновлении в субботу утром.

Поток был вызван юго-западным муссоном, который развивается каждое лето, когда преобладающие ветры смещаются с запада на юг, вызывая всплеск влажности на север. Эта влага может вызывать сильные ливни, заливающие выжженный ландшафт пустыни. Поскольку почвы мало, чтобы впитать дожди, любые поддающиеся измерению дожди могут вызвать наводнения в низменных районах, а более сильные дожди могут собираться в обычно сухих ручьях, вызывая внезапные наводнения.

В этом году юго-западный муссон был особенно интенсивным, что помогло уменьшить засуху в регионе, но также привело ко многим значительным наводнениям. Серьезное наводнение недавно затронуло районы вокруг Лас-Вегаса и Феникса.

Из-за наводнения в Лас-Вегасе вода залила казино

Наводнение в Долине Смерти также произошло на фоне серии экстремальных дождей над 48 нижними штатами. За неделю, охватывающую конец июля и начало августа, произошло три дождевых дождя с частотой 1 из 1000 лет — затопление Сент-Луиса, восточного Кентукки и юго-восточного Иллинойса. Ранее этим летом Йеллоустонский национальный парк также был затоплен.

Как за два дня в США обрушились два ливня с периодичностью 1 из 1000 лет

Долина Смерти является рекордсменом по самой высокой температуре, когда-либо зарегистрированной на Земле, а также занимает несколько вторых мест. Официально Долина Смерти достигла 134 градусов 10 июля 1913 года, но некоторые климатологи ставят под сомнение законность этого чтения. Следующая самая высокая температура за всю историю наблюдений, 131 градус от Кебили, Тунис, установленная 7 июля 1931 года, также вызывает споры. Прошлым летом и позапрошлым летом Долина Смерти достигла 130 градусов, что может быть самой высокой парой надежно измеренных температур на Земле, если не принимать во внимание показания Туниса 1931 года и Долины Смерти 1913 года.

Долина Смерти поднимается до 130 градусов, что соответствует самой высокой температуре Земли по крайней мере за 90 лет.

Согласно видео, которое опубликовал в Твиттере Джон Сирлин, охотник за штормами из Аризоны, ливень затопил парк, транспортные средства оказались в ловушке. Он написал, что дороги были заблокированы валунами и упавшими пальмами, и что посетители шесть часов пытались покинуть парк.

Ранее на этой неделе внезапные наводнения обрушились на некоторые районы западной Невады, вынудив закрыть некоторые дороги, ведущие в парк из Лас-Вегаса. Внезапные наводнения также обрушились на северную часть Аризоны.

Внезапное наводнение перекрыло дороги в Национальный парк Долины Смерти

Сирлин сообщил Associated Press, что дождь в пятницу начался около 2 часов ночи и был «более сильным, чем все, что я там видел».

«Там было разбито и застряло не менее двух десятков автомобилей», — сказал он, добавив, что видел потоки воды глубиной в несколько футов, хотя он не видел, чтобы кто-то пострадал, и по состоянию на пятницу NPS не сообщила о травмах.

В июле прошлого года редкие летние дожди также пропитали Долину Смерти, принося 0,74 дюйма в день в Furnace Creek примерно через две недели после того, как парк установил мировой рекорд самой жаркой среднесуточной температуры – 118,1 градусов по Фаренгейту.

Ливни в пустыне: редкие летние дожди пропитали Долину Смерти и некоторые районы Калифорнии в понедельник

Ученые говорят, что антропогенное потепление климата усиливает экстремальные осадки. Межправительственная группа экспертов по изменению климата обнаружила некоторые свидетельства того, что количество осадков из-за юго-западного муссона увеличилось с 1970-х годов.

Leave a Comment