Должны ли маски вернуться осенью и зимой, чтобы предотвратить всплеск COVID?

По мере того, как Соединенные Штаты приближаются к осени и зиме, возникают вопросы о том, необходимо ли возвращение масок, чтобы остановить потенциальный всплеск COVID-19.

Данные свидетельствуют о том, что случаи заболевания COVID и госпитализации, как правило, увеличиваются в холодные месяцы, когда люди собираются в помещении. Некоторые представители здравоохранения предупреждают, что вирус может снова вспыхнуть в декабре и январе.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время количество случаев и госпитализаций в США снижается после пика в конце июля.

Те, кто вакцинирован и ревакцинирован, имеют гораздо меньший риск серьезно заболеть и умереть от COVID-19. Данные CDC показывают, что у непривитых американцев в пять раз выше риск смерти по сравнению с теми, кто получил только первичную серию, и в семь раз выше риск смерти по сравнению с теми, кто также получил хотя бы одну бустерную дозу.

Эксперты сообщили ABC News, что, хотя вакцинация является лучшей защитой от COVID-19, некоторым людям, возможно, придется подумать о ношении маски, чтобы защитить себя в случае роста числа случаев заражения.

«Я бы порекомендовал людям носить маску в закрытых людных местах», — сказал ABC News доктор Стюарт Рэй, профессор медицины в Университете Джона Хопкинса. «Я провел много времени с пациентами, у которых есть COVID и которые не заразились инфекцией, насколько я могу судить, как по результатам тестирования на антитела, так и по отсутствию синдрома».

ФОТО: Табличка на входной двери в Медицинском центре Гейзингера предупреждает посетителей о том, что они должны носить маску для лица, 9 августа 2021 года, Данвилл, штат Пенсильвания.

Табличка на входной двери в Медицинском центре Гейзингера предупреждает посетителей о том, что они должны носить маску для лица, 9 августа 2021 года, Данвилл, штат Пенсильвания.

Изображения SOPA/LightRocket через Getty Images

Доктор Шира Дорон, врач-инфекционист и больничный эпидемиолог в Медицинском центре Тафтса в Бостоне, рассказала ABC News, что маски помогли снизить передачу COVID в медицинских учреждениях.

«Я работала в клинике респираторных инфекций с пациентами с COVID на пике их заразности, и они дышат мне в лицо, и я не заразилась COVID от пациентов», — сказала она. «Я действительно верю, что СИЗ работают, маски работают».

Однако эксперты признали, что будет трудно убедить американцев снова носить маски после того, как так много городов и штатов покончили с мандатами.

Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Денвер остаются тремя крупнейшими городами США, где по-прежнему требуются маски в общественном транспорте. В большинстве городов только медицинские учреждения по-прежнему требуют ношения масок.

Рэй сказал, что, по его мнению, всплеск, подобный тем, которые вызваны вариантами дельта и омикрон, будет единственным, что вызовет поддержку мандатов.

«Я думаю, что люди действительно устали от этой пандемии, и с культурной точки зрения очень мало аппетита к мандатам, к маскировке», — сказал Рэй. «Итак, это крутой подъем, чтобы рассказать людям, если нет особого контекста, в котором это важно, например, в медицинских учреждениях, когда есть много уязвимых людей».

Он добавил: «Если мы столкнемся с очень разрушительным всплеском, то аппетит к мандату может измениться, потому что люди понимают, что ряд основных услуг нарушается. см. возвращенные мандаты».

Дорон сказала, что, хотя она поддерживает ношение масок, она не считает, что города и округа должны восстановить обязательность ношения масок, потому что многие люди все равно снимают их в помещении в течение длительных периодов времени, что увеличивает риск передачи.

«В сообществе у нас были требования носить маски, когда вы носите маски, если вы не едите и не пьете, и если вы когда-либо путешествовали в аэропорту или в самолете, где там, когда было предписание носить маску, вы знаете это, вы знаете , люди все время едят и пьют», — сказал Дорон. «Итак, у него просто нет возможности делать то, для чего он предназначен».

Эксперты заявили, что в отсутствие обязательного ношения масок людям, возможно, придется оценить свой индивидуальный уровень риска и решить, поможет ли ношение маски защитить себя и окружающих.

«Вы должны взвесить свою собственную восприимчивость, свою собственную терпимость к риску долгосрочных осложнений, которые все еще несколько неизвестны, и риски, которые вы можете представлять для людей, о которых вы заботитесь либо профессионально, либо лично дома», — сказал Рэй. «Теперь некоторые люди могут решить — и это часть суждения, — что их просто не волнует, что они не думают, что это имеет большое значение, и что они просто заразятся и что они вряд ли госпитализируют».

Доктор Томас Мюррей, адъюнкт-профессор педиатрии в Йельской школе медицины, сказал, что оценка уровня риска также применима к детям в школе, где были отменены многие предписания по ношению ношения.

«Примером могут быть дети с более высоким риском, такие как астма», — сказал Мюррей. «Что мы действительно пытаемся сбалансировать, так это то, что дети наслаждаются обычным очным школьным опытом с рисками, связанными с скоплением людей в классах, когда у нас циркулирует много респираторных вирусов».

Он сказал, что если школы не будут повторно применять маски, другие стратегии «станут критически важными» для детей, такие как скрининг, тестирование и оставление их дома, если у них есть симптомы.

Пешеходы в масках в Лос-Анджелесе, 13 июля 2022 года.

Medianews Group / Los Angeles Daily News через Getty Images

Однако не все маски созданы одинаково. Тем, кто планирует продолжать носить маски или решит снова начать носить их в холодные месяцы, эксперты рекомендуют носить маску высокого качества.

«Я думаю, что однослойные тканевые маски действительно не обеспечивают достаточной защиты», — сказал Рэй.

Дорон сказал, что если вы не можете получить N95 или KN95 или не можете носить их в течение длительного периода времени, хирургическая маска обеспечит защиту.

«Хирургическая маска обеспечивает защиту, особенно если она вам подходит», — сказала она. «Кроме того, есть способы сделать его более подходящим, способы сложить его или подвернуть и завязать ремешок для ушей».

Leave a Comment