Директор Центрального банка Бразилии хвалит Биткойн как финансовую инновацию и рассказывает о программируемой цифровой реальности

Фабио Араужо, директор Центрального банка Бразилии, высоко оценил свойства биткойна, заявив, что это финансовая инновация с использованием новых технологий. Для Араужо Биткойн стал катализатором того, что сегодня известно как Web3. На мероприятии Араужо также прокомментировал состояние разработки цифрового реаля, заявив, что его организация надеется добавить в валюту интеллектуальные функции.

Центральный банк Бразилии хвалит Биткойн как пионера технологии Web3

Все больше и больше центральных банков по всему миру занимаются проблемой криптовалют и тем, как внедрять инновации, чтобы не отставать от этих технологий. Фабио Араужо, директор Центрального банка Бразилии, похвалил Биткойн как финансовую инновацию, которая привела к движению Web3, и рассказал о том, как цифровая реальность, цифровая валюта центрального банка (CBDC), которая все еще находится в стадии исследования, может иметь программируемые функции. .

На мероприятии, организованном бизнес-школой Сан-Паулу, Араужо заявил:

Мы начали ускорять это в 2009 году, с запуском Биткойн, с технологией распределенной базы данных, которая облегчает создание Web3. Приложение Биткойн предлагает решение Proof of Work, которое является фундаментальным для услуг, которые Web3 предоставляет населению.

Кроме того, Араужо отметил, что эта технология предшествовала Ethereum, который включает смарт-контракты, добавляющие больше возможностей финансовой системе.


Программируемая цифровая реальность

Араужо также затронул тему цифрового реального, намекнув на возможность его интеллектуальных возможностей. В наборе слайдов, представленных на мероприятии, цифровая валюта центрального банка показана как связанная с элементами Web3, такими как цифровые активы, токены, протоколы Интернета вещей (IoT) и офлайн-платежи.

Директор центрального банка также провел четкое различие между цифровым реалом и другими криптоактивами, такими как биткойн. Араужо заявил:

Несмотря на то, что CBDC использует технологию, поддерживающую криптографию, CBDC не является криптоактивом. CBDC — это выражение Real в среде, в которой работают криптовалюты, точно так же, как Real не конкурирует с котируемыми активами.

Араужо объяснил, что цифровая реальность — это возможность использовать интеллектуальные функции для преодоления существующего разрыва между традиционными финансами и протоколами Web3. Пока банк проводил различные эксперименты с концепцией цифрового реализма, решение о запуске или откладывании этого проекта будет принято в 2024 году.

Что вы думаете о позиции Центрального банка Бразилии в отношении биткойнов? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Серджио Гощенко

Серхио — криптовалютный журналист из Венесуэлы. Он описывает себя как опоздавшего в игру, вошедшего в криптосферу, когда в декабре 2017 года произошел рост цен. Имея опыт работы в области компьютерной инженерии, живя в Венесуэле и находясь под влиянием криптовалютного бума на социальном уровне, он предлагает другую точку зрения. об успехе криптографии и о том, как она помогает тем, кто не имеет доступа к банковским услугам и недостаточно обслуживается.

Кредиты изображений: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные использованием или доверием к любому контенту, товарам или услугам, упомянутым в этой статье.

Leave a Comment