Дикий дизайн клавиатуры и наушников Angry Miao

Как выглядит изгиб механической клавиатуры за 2000 долларов? Или пара беспроводных наушников, вырванных из постапокалиптического будущего видеоигры? На что способен бутик-микробренд, когда у него есть свобода взимать премиальные цены за технологические проекты на уровне артхауса?

В глубине поклонников механических клавиатур и лояльного сервера Discord спряталась Angry Miao — китайская компания из Чжухая, первоначально основанная в 2019 году как компания по производству небольших партий клавиатур, а теперь заявляющая, что строит «сообщество художников будущего» Деньги ВК и отзывы его фанатов. Но не манерный слоган привлекает наше воображение, а провокационный дизайн с привлекательными ценниками.

Мне нужно попробовать одну из клавиатур Angry Miao и ее будущие Horizon Zero Dawn-вдохновленные беспроводными наушниками, и я готов взять вас на эмоциональные американские горки интригующего дизайна в сочетании с легким воздушным мускусом Edgelord crenge.

Усилия разгневанного Мяо одновременно нелогичны, замечательны, мучительно настойчивы и отчасти милы. Да, компания, состоящая из 67 человек, в основном производит механические клавиатуры, но простительно думать, что после этого она немного потеряла сюжет. Angry Miao также производит массивный коврик для беспроводной зарядки для обеих своих клавиатур. И собственное причудливое зарядное устройство USB-C. И собственный адаптер беспроводной зарядки для мышей Logitech, совместимых с Powerplay. И торговые карты NFT.

И теперь, после всего этого, он выделяет AirPods Pro от Apple как нечто, что можно превзойти с новым набором наушников с шумоподавлением — даже несмотря на то, что продукты Angry Miao часто выпускаются ограниченным тиражом всего в 100 штук. время.

Дизайн Am Hatsu вдохновлен вступительная последовательность HBO Западный миргде автоматизированные механические руки сплетают тканеподобные нити кибернетического андроида, противопоставляя холодный твердый металл органическим формам.

Но сначала поговорим о беспроводной сплит-эргономичной механической клавиатуре Am Hatsu. Даже если вы знакомы с дизайном сплит-эрго, вы, вероятно, не видели и не чувствовали ничего подобного. Когда вы обхватываете эту клавиатуру руками и нажимаете на ее прозрачные дымчатые колпачки с линейными, полупрозрачными серебристыми переключателями, создается впечатление, что вы управляете чем-то из другого мира — не инструментом или периферийным устройством, а небольшой интерактивной скульптурой. Скульптурная часть почти верна: корпуса имеют изогнутую и очерченную полностью алюминиевую конструкцию, в которой используется дорогостоящий пятиосевой фрезерный процесс с ЧПУ для их шасси.

Hatsu имеет уникальную компоновку с каждой стороны, с 52 клавишами, расположенными четыре на шесть для ваших пальцев и кластером из шести для каждого большого пальца. Резко наклоненные углы каждой клавиши, парящие над белым светодиодом, напоминают мне о зубчатой ​​горной цепи, но, как ни странно, успокаивающе кладу пальцы на их изящно очерченную форму.

Эти светящиеся пики клавиатуры полностью беспроводны и предназначены для размещения на беспроводном зарядном устройстве Cybermat размером 13 x 35 дюймов.

Пакеты Злой Мяо 12 Зарядные катушки Ци направляются в его Cybermat — массивную плиту из металла и ткани, специально предназначенную для размещения под Am Hatsu или другой его клавиатурой, Cyberboard. (Возьмите это, Apple AirPower.) Десять из этих катушек распределены по середине, что дает вам достаточно места для удобно расположите Am Hatsu на большой площади. Две другие катушки располагаются по бокам от клавиатуры, чтобы увеличить мощность вашего телефона и мыши, если у вас есть Logitech Powerplay. адаптер или выпущенную ограниченным тиражом Cybercoin от Angry Miao, которая крепится к нижней части этих совместимых мышей. Все это питается от одного кабеля USB-C, подключенного к комплектному зарядному устройству GaN мощностью 90 Вт, получившему название Cybercharge. Если вы не заметили по именам, у Злой Мяо есть склонность к драматизму. Он не только делает зарядное устройство специально для своей доски для серфинга из коврика, но и украшает дизайн яркими сменными чехлами — даже если вы никогда не увидите его во время использования.

Эта установка для Am Hatsu портит вам эстетику чистого стола, лишенного большинства кабелей, но постоянно заряженного. Что касается набора текста, то отлитые по индивидуальному заказу глянцевые колпачки с матовой внутренней частью приятны на ощупь, а цельнометаллическое основание обеспечивает надежный звук при каждом нажатии клавиши. Печатать приятно благодаря ровному и четкому звуковому сигнатуре каждой клавиши, без пинга и гулкости хотя кому-то он может показаться чересчур приглушенным. Когда вы набираете скорость при наборе текста, кажется, что вы входите в состояние потока с деликатно щелкающими звуками, излучающими небольшой стереоэффект, поскольку они исходят издалека.

Четкие линии сидят на одной из многочисленных катушек беспроводной зарядки, встроенных в настольную подставку Cybermat.

Новейший продукт Angry Miao называется Cyberblades, потому что, конечно же, каждая чертова вещь, которую он делает, должна называться Cyber-something — как будто кричит с крыши: «Я нервничаю, и я не только изучал лезвие, но и клинок — это неоново-фиолетовая светящаяся катана из будущего!» Но я должен признать, что эти вещи выглядят чертовски дико. Это пара треугольных наушников с шумоподавлением, вдохновленных ушным аксессуаром Focus Элой от Guerilla Games. Горизонт нулевого рассветаи в них есть некоторые действительно интересные приемы подключения.

Cyberblades будут запущены 1 сентября на Kickstarter по цене только для сторонников в 299 долларов или 179 долларов для первых покупателей, которые сделают заказ в течение первых 24 часов. После Kickstarter они обычно должны стоить 328 долларов. Это звучит почти, осмелюсь сказать, нормально. Но на этом всякое чувство нормальности заканчивается. Что касается внешнего вида, цветовая гамма «shell black», которую я тестировал, представляет собой суперблестящий и отражающий фиолетовый и зеленый цвета — как перламутровая окраска, которая меняется от зеркально-черного при слабом освещении до действительно блестящего с классными отражениями при ярком освещении. легкий. По бокам каждого наушника есть полоска RGB-подсветки, меняющая цвет, потому что, конечно же, они должны быть RGB.

Cyberblades отличаются уникальным дизайном, настраиваемой RGB-подсветкой и чехлом для зарядки с эстетикой звездного неба.

В то время как большинство производителей наушников сосредоточены на типичных хвастовствах, таких как качество звука, время автономной работы и шумоподавление, Angry Miao вместо этого может похвастаться звуком со сверхнизкой задержкой для лучшей игровой производительности. Он даже поместил дополнительный процессор в чехол для зарядки и встроил режим искусственной проводки для достижения заявленной задержки около 40 миллисекунд. Чтобы использовать этот псевдопроводной беспроводной режим, вы подключаете чехол для зарядки через его порт USB-C, и Cyberblade подключаются как аудиовыход USB, избегая необходимости сопряжения Bluetooth.

Вы можете подумать, что добавление провода в настройку беспроводных наушников звучит немного глупо — и это действительно так — но эта функция также довольно крутая. на практике. Проводные наушники все еще лучший вариант для прослушивания музыки и игр без задержек, но Cyberblade убедительно доказывает, что их действительно интересно использовать. Крышка цилиндрического зарядного чехла сама по себе является кнопкой а также поворотный переключатель, и это ключ к использованию Cyberblades с вашим компьютером. Вы нажимаете на крышку или удерживаете ее, чтобы подключить, отключить, отключить микрофон или переключаться между предустановленными режимами эквалайзера (игры, фильмы и музыка). Поворот крышки регулирует громкость системы, а щелкающие фиксаторы обеспечивают некоторую физическую обратную связь.

Это уникальный и новый способ использования пары наушников, безусловно, наиболее реализованный из тех, что я когда-либо видел. И хотя он работает с моей Steam Deck и игровым ПК, где я вижу, что уменьшение задержки звука имеет самое большое значение, я больше всего ценю это в течение рабочего дня, используя Cyberblades с моим M1 MacBook Air. Сопряжение его с моим телефоном через Bluetooth при подключении к Mac в проводном режиме позволило мне легко переключаться туда и обратно, просто дважды нажав на крышку корпуса — небольшое прикосновение к удобству Apple Handoff, не будучи в ловушке в огороженном саду Купертино.

Стыковочный трон Cyberblade. Эта прилагаемая док-станция с магнитной зарядкой сочетает в себе темно-серый алюминий с акриловой подставкой с RGB-подсветкой, а крышка корпуса с металлическим ободком вращается для регулировки громкости.

Все эти характеристики с низкой задержкой и приемы подключения в основном бессмысленны, если наушники звучат не очень хорошо, но в целом Cyberblade имеют хорошую производительность. Они отвечают всем основным требованиям: великолепное звучание (хотя и не самое яркое в диапазоне высоких частот), хорошее время автономной работы и удобная посадка — для этого в комплект входят восемь комплектов силиконовых насадок и насадок из пены с эффектом памяти. AirPods Pro по-прежнему имеют небольшое преимущество в шумоподавлении и улучшенном режиме прозрачности, но Cyberblade не сильно отстают по качеству звука.

Сопутствующее приложение Angry Miao, которое на момент тестирования было доступно только для Android, позволяет настраивать RGB-подсветку и выбирать три режима эквалайзера Bluetooth: мягкий, вокальный и басовый. Из трех бас и вокал лучше всего звучали для музыки. Мягкий звучал слишком мягко и сжато. Бас немного зашкаливал на низах, но меня это не смущало. Средняя установка, вокал, была прекрасным балансом.

Но давайте будем честными с самими собой: никакое качество звука не уступает внешнему виду Cyberblade и тому изображению, которое они создают. Вы будете выделяться, надевая их на публике и на улице. Лично я привык к тому, что наушники невзрачные и даже полностью скрыты моими длинными волосами. Надев Киберблейды с поднятыми вверх волосами, я понял, как сильно они торчат из ушей, умоляя взглянуть на них. Если вы ищете что-то, что отличает вас от всех наушников AirPods и Galaxy в мире, то это именно то, что вам нужно.

Будьте готовы получить несколько странных взглядов от людей или занудных вопросов и разговоров.

Я использовал эти наушники в течение многих часов, но я не буду их рассматривать, потому что они находятся в стадии подготовки. образцы — и многое может измениться во время запуска Kickstarter и за его пределами. Но точно так же, как у Kickstarter есть свои неотъемлемые риски, есть и получение ваших технических продуктов от бутикового бренда. У Cyberblade есть своя доля дерьма и неуклюжести, которые не гарантированно будут устранены. Например, вращающаяся крышка корпуса изящна, но для регистрации небольших изменений громкости требуется гораздо больше поворота, чем нужно. Кроме того, наушники не останавливаются автоматически, если вы быстро не удалите их одновременно. И, честно говоря, до тех пор, пока обновление прошивки не исправит такие проблемы, как частые разрывы соединения и почти непригодное сенсорное управление, автоматическая пауза — наименьшая из моих проблем. Хотя Angry Miao, возможно, все еще работает, всегда имейте в виду, что технические продукты никогда не следует покупать в надежде на то, что они появятся в будущем.

Большинство продуктов Angry Miao непомерно дороги и их сложно купить, хотя приятно видеть небольшую команду с уникальным аппаратным обеспечением для создания индивидуальности, которое вызывает некоторые эмоции. Это «будущее арт-сообщество»? Этот термин до сих пор звучит для меня как бессмысленная гипербола. Но это определенно технологичный бренд, который создает свои странные маленькие ниши внутри ниш и делает это интересными и уникальными способами.

И я должен признать, что какая-то часть меня безоговорочно очарована этими продуктами. Дизайн может вызывать эмоции, как ничто другое. Например, после того, как я впервые узнал об Angry Miao и увидел фотографии одного из Cyberboard и его цветной светодиодной матрицы, у меня появилась лихорадочная мечта о специально модифицированном Грань модель, где она связана с бегущей строкой, показывающей последние Грань заголовки прокручиваются через него. Я представил себе пользовательский ключ, открывающий веб-браузер, чтобы привести вас к этой точной истории. Почему я подумал об этом? Возможно, потому, что я просто большой ботаник, но также и потому, что эти крутые, причудливые дизайны могут помочь вам придумать собственные идеи. моя фантазия Грань клавиатура что-то доступное? Возможно нет. Но мечтать весело.

Фотография Антонио Г. Ди Бенедетто / The Verge

Leave a Comment