Диетолог Сьюзи Баррелл рассказывает, что происходит с вашим телом, когда вы исключаете из рациона определенные группы продуктов.

Диетолог рассказал, что происходит, когда вы исключаете из своего рациона популярные группы продуктов, включая красное мясо, молочные продукты, яйца и морепродукты, и почему другие продукты, такие как макароны, рис и картофель, не так вредны для вас, как вы думаете.

Сьюзи Баррелл из Сиднея сказала, что, хотя многие популярные диеты в наши дни исключают целые группы, мы не часто задумываемся о последствиях этого для питания.

Нам также нужно подумать о том, как мы можем заменить «запрещенные продукты, чтобы убедиться, что мы не упускаем то, что действительно нужно организму для поддержания его здоровья в долгосрочной перспективе».

Диетолог рассказал, что происходит, когда вы исключаете из своего рациона популярные группы продуктов, включая красное мясо, молочные продукты, яйца и морепродукты (на фото Сьюзи Баррелл)

1. Молочные продукты

Первая — и одна из самых популярных — групп продуктов, от которых люди отказываются, — это молочные продукты, и отказ от них может иметь серьезные последствия для здоровья.

«Первое, о чем мы обычно думаем, когда думаем о молоке и других молочных продуктах, — это содержание в них кальция, но молочные продукты также являются богатым естественным источником магния, витамина B12, фосфора, белка, витамина D и витамина A», — пишет Сьюзи. ее веб-сайт.

«Если вы не едите молочные продукты, со временем все эти жизненно важные питательные вещества будут нарушены».

Диетолог объяснил, что взрослым очень трудно получать 800-1000 мг кальция, которые им необходимы каждый день, без молочных продуктов в рационе.

По ее словам, даже если вы пьете альтернативное молоко, «обогащенное» кальцием, его количество редко бывает таким, как в трех порциях молочных продуктов.

Долгосрочные последствия для здоровья от низкого потребления молочных продуктов и кальция включают ломкость костей и более частые заболевания из-за недостатка кальция в организме.

Если вам необходимо отказаться от молочных продуктов, Сьюзи рекомендует обязательно убедиться, что вы регулярно пьете растительное молоко, обогащенное кальцием, и подумайте о приеме добавок с кальцием, чтобы убедиться, что вы получаете 800-1000 мг кальция, которые вам нужны каждый раз. день’.

Когда вы отказываетесь от красного мяса (изображение из архива), Сьюзи сказала, что главная проблема заключается в том, что вы устраняете один из самых богатых природных источников железа.

Когда вы отказываетесь от красного мяса (изображение из архива), Сьюзи сказала, что главная проблема заключается в том, что вы устраняете один из самых богатых природных источников железа.

2. Красное мясо

Второй продукт, от которого многие отказываются, — это красное мясо, обычно при соблюдении вегетарианской или веганской диеты.

«Но хотя вы можете отказаться от красного мяса по ряду различных причин, с точки зрения питания ключевой вопрос здесь заключается в том, что вы также исключаете из рациона один из самых богатых природных источников железа», — сказала Сьюзи.

Такие продукты, как белое мясо, яйца, цельнозерновые продукты и темная листовая зелень, действительно содержат железо, но Сьюзи сказала, что оно «плохо усваивается» организмом, если сравнивать его с красным мясом.

Низкий уровень железа распространен в Австралии, и до 25 процентов женщин борются с низким уровнем железа.

«Низкий уровень железа вызывает у вас чувство усталости, одышку и низкий иммунитет», — сказала Сьюзи.

Если вы все еще хотите сократить потребление красного мяса, лучшее, что вы можете сделать, — это обратить «особое внимание на то, чтобы включать продукты, богатые железом, в каждый прием пищи и перекус», — сказала Сьюзи.

Важно помнить, что взрослым женщинам требуется от 9 до 15 мг в день.

3. Птица

Разделка птицы может быть немного реже, но если вы это сделаете, вам нужно будет подумать о количестве нежирного белка, который вы получаете.

Дефицит белка может привести к слабости и усталости, потере мышечной массы, тяге к сладкому и риску переломов костей.

Если вы не едите птицу, советует Сьюзи, убедитесь, что с каждым приемом пищи у вас есть источник нежирного белка.

Хорошие примеры включают рыбу, яйца и молочные продукты.

Вы можете получить все питательные вещества из яиц (на фото), кроме селена, который является мощным антиоксидантом, играющим ключевую роль в здоровье клеток.

Вы можете получить все питательные вещества из яиц (на фото), кроме селена, который является мощным антиоксидантом, играющим ключевую роль в здоровье клеток.

4. Яйца

Яйца пользуются огромной популярностью у диетологов, и на то есть веские причины.

«Яйца — это чрезвычайно питательный продукт, содержащий более 20 необходимых витаминов и минералов, включая высококачественный белок, хорошие жиры и витамины А и Е, что делает их хорошим дополнением к любой диете», — сказала Сьюзи.

Но хотя все они полезны для нашего здоровья, Сьюзи сказала, что мы можем получать все питательные вещества из яиц, за исключением одного: селена.

«Селен является мощным антиоксидантом, который играет ключевую роль в здоровье клеток, и он содержится в очень немногих продуктах, кроме яиц и бразильских орехов», — сказала она, — одно яйцо дает вам четверть вашей ежедневной потребности в селене.

«Яйца также являются хорошим источником витамина D, которого также часто может быть мало в нашем рационе в целом», — сказала Сьюзи.

Все это означает, что если вы режете яйца, вам нужно уделять пристальное внимание своему рациону.

Сьюзи — большая поклонница противовоспалительной диеты (на фото), которая требует, чтобы вы загружались фруктами и овощами, особенно листовой зеленью.

Сьюзи — большая поклонница противовоспалительной диеты (на фото), которая требует, чтобы вы загружались фруктами и овощами, особенно листовой зеленью.

5. Рыба и морепродукты

Наконец, если вы исключили из своего рациона рыбу и морепродукты, вам нужно знать, что вы будете терять омега-3 жиры и цинк.

«Жирная рыба — один из немногих натуральных продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, — говорит Сьюзи.

«Это означает, что полный отказ от жирной рыбы сделает практически невозможным получение необходимого вам количества омега-3 без добавок».

Наконец, отказ от рыбы и моллюсков приведет к снижению уровня йода, что связано с долгосрочным нарушением функции щитовидной железы.

Все это означает, что если вы не едите эти две вещи, вы должны иметь пищевую добавку.

Чтобы узнать больше о Сьюзи Баррелл, вы можете посетить ее страницу в Instagram. здесь.

Продукты, которые не так вредны для вас, как вы думаете

Сьюзи рассказала о продуктах, которые, по вашему мнению, вредны для вас, но которые на самом деле могут быть полезными.

МАКАРОНЫ: В то время как макароны содержат много углеводов, Сьюзи сказала, что их полезно есть, если вы выбираете контролируемую порцию. Она рекомендует простую пасту или, что еще лучше, одну из новых разновидностей с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Соедините его с соусом на основе овощей и посыпьте сыром для вкусного, но полезного для здоровья блюда.

МЯСО: Многие люди, которые не едят много или вообще мяса, будут превозносить достоинства отказа от слишком большого его количества, но на самом деле Сьюзи сказала, что это нормально. В идеале выбирайте нежирный белок и наслаждайтесь им в порциях 3-4 раза в неделю. Она сказала, что большинство людей ошибаются, потому что они едят огромные порции вместо 100-150 мг, которые нам действительно нужны.

ХЛЕБ: Хлеб — один из тех продуктов, которые многие скажут вам, что есть их вредно для здоровья, но опять же Сьюзи сказала, что все зависит от того, «какой хлеб вы выберете». Вместо турецкого или белого хлеба попробуйте хлеб на закваске или хлеб с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, если вы считаете калории.

РИС: У риса высокий гликемический индекс, а это означает, что если вы не будете осторожны, это приведет к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. По этой причине Сьюзи сказала, что вы должны свести потребление белого риса к минимуму и вместо этого выбирать высококачественный коричневый или черный рис.

КАРТОФЕЛЬ: Подобно рису и макаронам, многие боятся углеводов в картофеле. Но на самом деле, по словам Сьюзи, цельный картофель содержит всего 100 калорий, 20 г углеводов и «много клетчатки и витаминов группы В». Она рекомендует есть их в мундире или в чистом виде, но не видит проблем с ежедневным добавлением картофеля в свой рацион.

ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО: В то время как цельное молоко действительно предлагает «большую дозу насыщенных жиров», Сьюзи сказала, что это абсолютно нормально, если вы не употребляете слишком много молочного кофе и молочных продуктов.

ХЛОПЬЯ НА ЗАВТРАК: Наконец, хлопья для завтрака регулярно получают плохие отзывы за то, что они сладкие и, следовательно, вредные для здоровья, но не все они созданы одинаково. Если вы любите хлопья по утрам, выбирайте варианты с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна и меньшим содержанием добавленного сахара, а затем добавляйте к ним греческий йогурт и фрукты. Простые мюсли — почти всегда хороший вариант.

Источник: Сьюзи Баррелл

.

Leave a Comment