Джорджия заменит машины для голосования в округе Кофе после предполагаемого нарушения безопасности

В пятницу госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер объявил, что намерен заменить часть избирательного оборудования в округе на юге Джорджии, где эксперты-криминалисты, работавшие в прошлом году на адвоката Трампа Сидни Пауэлла, скопировали практически каждый компонент системы голосования.

Раффенспергер (справа) сказал, что его офис заменит машины в округе Кофе, «чтобы рассеять страхи, разжигаемые постоянными отрицателями выборов и сторонниками теории заговора». Он добавил, что любой, кто нарушил закон в связи с несанкционированным доступом к машинам округа Кофе, должен быть наказан, «но нынешние должностные лица выборов в округе Кофе должны продвигаться вперед с выборами 2022 года, и они должны быть в состоянии сделать это, не отвлекаясь». ».

Некоторые эксперты по безопасности выборов выразили обеспокоенность по поводу того, что копирование программного обеспечения округа Кофе, используемого по всему штату в Джорджии, может подвергнуть весь штат опасности для хакеров, которые могут использовать скопированное программное обеспечение в качестве дорожной карты для поиска и использования уязвимостей. В офисе Раффенспергера заявили, что протоколы безопасности сделают практически невозможным незаметное манипулирование голосами.

Этот шаг был сделан после того, как офис Раффенспергера в течение нескольких месяцев выражал скептицизм по поводу того, что такое нарушение безопасности когда-либо происходило в округе Кофе. «Нет никаких доказательств этого. Этого не произошло», — заявил Гейб Стерлинг, главный операционный директор Raffensperger, на публичном мероприятии в апреле.

С тех пор тот факт, что посторонние получили доступ к окружным машинам для голосования и скопировали конфиденциальное программное обеспечение и данные, был подтвержден показаниями под присягой, кадрами видеонаблюдения внутри и за пределами избирательного участка округа и другими документами, переданными истцам в длительном гражданском процессе. судебный процесс по поводу безопасности выборов в Грузии. Истцы утверждают, что государство должно заменить машины для голосования с сенсорным экраном на бумажные бюллетени с ручной маркировкой. Ответчиками по этому делу являются Раффенспергер и другие официальные лица Грузии. Они отрицают, что система голосования небезопасна.

В объявлении говорилось, что округ Кофе получит новые «устройства для маркировки бюллетеней», машины для голосования с сенсорным экраном, которые избиратели используют для выбора; принтеры для бумажных бюллетеней с выборами избирателей; сканеры бюллетеней, используемые на избирательных участках; электронные планшеты для голосования, используемые для регистрации избирателей на избирательных участках; и флешки и флешки.

Две единицы оборудования, к которым обращались судебно-медицинские эксперты в округе Кофе, — центральный сканер бюллетеней и сервер системы управления выборами, используемый для подсчета результатов, — уже были заменены офисом Раффенспергера в июне 2021 года.

Мэрилин Маркс, исполнительный директор Коалиции за надлежащее управление, истец в гражданском процессе, сказала, что оставлять эти два оборудования на месте «крайне неэффективно». По ее словам, они использовались во время выборов с «предположительно зараженными» устройствами, которые сейчас заменяются, и теперь они сами могут быть заражены.

Перед объявлением Сьюзан Гринхал, старший советник по безопасности выборов некоммерческой организации «Свобода слова для людей» и эксперт-консультант Коалиции за надлежащее управление, заявила, что замена машин в округе Кофе необходима, но недостаточна, чтобы снизить риск для выборов. безопасности в Грузии.

«У вас все еще есть общая проблема, заключающаяся в том, что программное обеспечение было выпущено в дикую природу для бесчисленного количества людей, которые могут иметь злые намерения и которые могут использовать его, чтобы найти способы манипулировать выборами», — сказал Гринхал журналистам на брифинге ранее на этой неделе. .

На видеозаписях видно, что 7 января 2021 года команда Салливана Стриклера из Атланты провела около восьми часов в избирательной комиссии округа, копируя программное обеспечение с оборудования Dominion Voting Systems и данные с нескольких карт памяти и других устройств.

Наблюдатель за выборами округа в то время сообщил The Washington Post в начале этого года, что она позволила команде войти в офис, чтобы помочь найти доказательства того, что выборы «не были проведены правильно и неправильно». На видеозаписях также видно, что Кэти Лэтэм, в то время председатель Республиканской партии округа, приветствовала команду Салливана Стриклера в избирательном штабе и представила их местным чиновникам. Ее адвокаты отрицают, что она участвовала в копировании 7 января или делала что-то неподобающее или незаконное.

Бюро расследований Джорджии заявило, что расследует предполагаемое проникновение компьютера на избирательный сервер округа Кофе в тот день. Специальное большое жюри в Атланте, которое уже рассматривало схему «фальшивых избирателей» для удержания президента Дональда Трампа у власти с использованием поддельных избирательных удостоверений, недавно расширило свое расследование, чтобы рассмотреть эпизод округа Кофе.

Большое жюри выдало повестки в суд, в том числе Пауэллу и Салливану Стриклеру. В заявлении для The Post фирма заявила, что она не была объектом расследования и что компания и ее сотрудники были свидетелями по делу.

SullivanStrickler заявила, что, по ее мнению, адвокаты, на которых она работала, имели право доступа к машинам для голосования, и что у фирмы не было оснований полагать, что адвокаты попросят ее сделать что-либо незаконное или ненадлежащее. «Мы уверены, что быстро станет очевидным, что мы не делали ничего плохого и всегда действовали добросовестно», — говорится в заявлении.

Leave a Comment