Джимми Гаропполо, Трей Лэнс и дилемма квотербека «Сан-Франциско Форти Найнерс»

Три недели назад у Джимми Гаропполо не было сборника игр «Сан-Франциско Форти Найнерс». Технически, Джимми все еще был в команде на протяжении всей предсезонки, но духовно он им не был. По словам Питера Кинга из NBC, в разгар тренировочного лагеря Гаропполо почти не разговаривал с новым тренером квотербеков своей команды Брайаном Гризом. Сообщалось, что даже в конце августа Гаропполо бросал на улице, пока его товарищи по команде были на встречах, и в помещении (или дома), пока его товарищи по команде тренировались. 49ers, по-видимому, были настолько уверены, что вырежут или обменяют Гаропполо перед началом сезона, что их больше беспокоило его корпоративное шпионство, чем возможность совершить их преступление.

Перенесемся на несколько недель вперед, и Трей Лэнс, квотербек второго года, который был помазан как квотербек будущего Сан-Франциско, выбывает из сезона со сломанной лодыжкой после всего пяти футбольных четвертей. Джимми Джи поведет 49ers против Denver Broncos на Воскресный ночной футбол на этой неделе у него снова есть стартовая работа Сан-Франциско и сборник пьес.

Шансы 49ers на победу в Суперкубке улучшенный после этой новости, с 20-к-1 с Лэнсом до 18-к-1 с Гаропполо. Но в долгосрочной перспективе — черт возьми, в не в этом сезоне срок – ситуация с квотербеком 49ers такая же запутанная, как никогда. По истечении этого года Гаропполо может уйти в качестве неограниченно свободного агента. У Лэнса будет один год до права на продление контракта. 49ers могут быть вынуждены выбирать между попыткой вернуть Гаропполо (снова) или преданностью Лэнсу, даже несмотря на то, что у него было всего четыре старта в профессиональной карьере после всего 17 стартов на уровне FCS в колледже. Все, кроме победы в Суперкубке в этом сезоне, оставит 49ers в ситуации еще более мрачной, чем в этом году, и без плана действий, как с этим справиться.


Нет никаких сомнений в том, что в краткосрочной перспективе 49ers лучше с Гаропполо. С тех пор, как Кайл Шанахан и Джон Линч возглавили команду в 2017 году, ее результаты с Гаропполо и без него были разницей между претендентом на Суперкубок и одной из худших команд лиги. С тех пор, как Шанахан стал главным тренером, рекорд Сан-Франциско на момент старта Гаропполо составляет 35-16 (включая плей-офф). Их рекорд без старта Гаропполо – 9-29.

Процент побед Сан-Франциско с Гаропполо составляет 69 процентов, что было бы третьим лучшим показателем в НФЛ с 2017 года. Без него «Форти Найнерс» выиграли менее четверти своих игр, что было бы худшим показателем в НФЛ за этот период. С ним у 49ers Шанахана был в основном тот же процент побед, что и у Рэмс (а у Гаропполо 6-1 против Рэмс Шона Маквея). Без Джимми Джи 49ers были хуже, чем Jets.

Но 49ers, выигравшие много игр с Джимми, не следует путать с Джимми выиграть много игр. Он больше похож на пассажира, едущего в крутой машине. Гаропполо хорошо справляется с нападением Шанахана, но он не преуспевает ни в чем, кроме того, что указано в инструкции.

На самом деле, много раз казалось, что Гаропполо сдерживал Сан-Франциско. 49ers чудесным образом разгромили Packers в плей-офф в прошлом году, в основном из-за своей удушающей защиты и доминирования в специальных командах; Гаропполо бросил всего на 131 ярд. На следующей неделе Гаропполо совершил перехват в конце игры чемпионата NFC, что стоило 49ers поездки на Суперкубок. Его решающий бросок случился два года назад, когда он обыграл открытого Эммануэля Сандерса в четвертой четверти Суперкубка против «Чифс» в феврале 2020 года. Если бы он выполнил этот пас, было бы справедливо предположить, что 49ers выиграли бы эту игру. Но даже в титульном матче NFC за две недели до этого Гаропполо сделал всего восемь передач в доминирующей победе над Packers со счетом 37-20. Гаропполо, по сути, Винсент из реальной жизни. Антураж: необходимый персонаж для шоу, но скорее центральный ориентир для более талантливых и интересных звезд вокруг него.

Но самым большим ограничением Гаропполо были не его способности; это была его доступность. Он получил травму в четырех из шести сезонов, в которых он играл в любой футбол НФЛ (он даже получил травму в 2016 году, когда заменял дисквалифицированного Тома Брэди). Он дважды пропускал игры с двузначным числом за время своего пребывания в команде 49ers. В прошлом году он справился с травмами большого пальца и плеча в конце сезона и далеко не на 100 процентов вышел в плей-офф. 49ers хотели уйти от Джимми Джи в значительной степени из-за его здоровья, но именно его здоровье заставило их оставить его.

Гаропполо решил сделать операцию на плече в начале марта, что удивило официальных лиц 49ers, и ни одна команда не хотела торговать QB, который так недавно перенес операцию на его метательном плече.

Здоровье Гаропполо долгое время было его самой большой проблемой. Через несколько недель после того, как 49ers выбрали Лэнса в 2021 году, Линч пошел на радиошоу Колина Каухерда и рассказал, как он объяснил свое решение Гаропполо.

«Джимми, когда ты играл, ты был великолепен, — сказал Линч. «Самое сложное — удержать тебя на поле».

Входит Лэнс. 49ers обменялись, чтобы получить Лэнса на драфте 2021 года, используя для его приобретения три игрока первого и третьего раундов. Идея заключалась в том, что он мог решить обе проблемы Гаропполо 49ers. У Лэнса был шанс стать лучшим чистым распасовщиком, чем у Гаропполо, но он также привнес в рывок квотербека ростом 6 футов 4 дюйма и весом 225 фунтов, который, как сообщается, пробежал 40 ярдов со средней скоростью 4,5 — примерно столько же. время как ресивер 49ers Брэндон Айюк. С Лэнсом в системе Шанахана потенциал роста казался экстраординарным. Лэнс был перспективным игроком, и план на год его новичка заключался в том, чтобы он сидел позади Джимми и учился — и в конечном итоге заменил его в 2022 году и позже. Если за это время Гаропполо пострадает, Лэнс может вмешаться. Лэнс до сих пор не решил ни одну из проблем квотербека 49ers. Он не позволил 49ers уйти из Гаропполо, остался достаточно здоровым, чтобы быть запасным, или получил время, чтобы развиться в стартового игрока, который лучше, чем парень, которого его просили заменить.

В конце концов, 49ers должны будут решить, что они собираются делать после окончания этого сезона. Если Гаропполо сыграет хорошо — а вполне возможно, что «Форти Найнерс» смогут еще раз выйти в плей-офф благодаря своей загруженной защите и опытному нападению с такими игроками, как Трент Уильямс, Джордж Киттл и Дибо Сэмюэл, — у команды может возникнуть соблазн вернуть его в 2023 году. Но если Гаропполо не поранится (что, конечно, возможно) или не сыграет ужасно в этом году, у него нет причин возвращаться, чтобы снова разобраться со всем этим цирком. Таким образом, 49ers должны были взять Джимми в стартовый состав и заплатить ему много денег, чтобы он вернулся. Но это будет означать, что Сан-Франциско, по сути, проигрывает Лэнсу всего четыре старта в его карьере. 49ers, вероятно, уже не спишут Лэнса как невозвратные расходы, поэтому Гаропполо, скорее всего, ушел.

Но если передача команды чемпионского калибра Лэнсу в 2022 году казалась рассчитанным риском, делать это снова в следующем сезоне будет страшно. Эта команда 49ers готова к победе в настоящее время. Ланс нет. Термин «сырой» часто используется с проспектами, но стоит перефразировать, как мало футбольных матчей Лэнс сыграл. Всего 21 поступление отделяет его от школьной карьеры в Маршалле, штат Миннесота, маленьком городке примерно в 40 милях от границы с Южной Дакотой. В 2019 году он сыграл 16 игр за FCS North Dakota State; возьмем тот сезон, когда он совершил 28 тачдаунов и ноль перехватов в 16 играх за «Байзонс», и вот как прошли его остальные четыре сезона за последние пять лет:

2018 (штат Северная Дакота): Сдал один пропуск как первокурсник в красной рубашке.

2020 (штат Северная Дакота): сыграл одну игру на втором курсе, потому что NDSU отменил сезон из-за COVID. По сути, игра была выставкой и способом для Лэнса сыграть перед скаутами НФЛ.

2021 (49ers): Начал две игры вместо Гаропполо, но играл со сломанным пальцем, из-за чего ему пришлось изменить способ броска.

2022 (49ers): Сыграл пять четвертей, прежде чем сломал лодыжку на неделе 2. Четыре из этих четвертей оказались бессмысленными, потому что в тот день в Чикаго шел такой сильный дождь, что краска смылась с поля.

Итак, подведем итог: за последние четыре года у Лэнса был один полный сезон в стартовом составе в штате Северная Дакота в FCS, а в остальные три сезона у него едва ли было четыре игры реального футбольного опыта. Лэнс сделал 102 паса за свою карьеру в НФЛ; Квотербек Джетс Джо Флакко сделал 103 паса только за первые две недели этого сезона. После окончания средней школы Лэнс сделал 420 пасов в играх. Тревор Лоуренс, которого взяли на два пика раньше Лэнса, за тот же период забросил более чем в три раза больше — 1546.

Представьте, что вы играете за команду «Сан-Франциско Форти Найнерс», и вам нужно взять на себя обязательство перед Лэнсом в 2023 году. После этого года — который станет его первым реальным сезоном в стартовом составе — он получит право на продление контракта, и «Форти Найнерс» должны будут принять решение о его примерно 20 миллионах долларов. опцион на пятый год, и дешевые годы его контракта почти закончились.

Все эти проблемы усугубляются. Мало того, что Лэнс все еще пытается научиться играть в НФЛ, он еще и в следующем сезоне будет восстанавливаться после серьезной травмы лодыжки. План Шанахана по привлечению Лэнса заключался в том, чтобы полагаться на свою силу бегуна и медленно работать над концепциями передачи, пока защита пыталась остановить беговую игру 49ers. Но сможет ли Лэнс столько же бегать в 2023 году? И превратит ли его грубость в качестве прохожего оленя в свете фар, если он выйдет на самый высокий уровень соревнований, с которым он когда-либо сталкивался, с меньшей мобильностью, чем когда-либо?

Еще слишком рано объявлять Лэнса банкротом. Он может оказаться выдающимся игроком с медленным началом карьеры. Травмы предсказать нелегко, и задним числом будет 20/20 сказать, что для 49ers было ошибкой так много торговать, чтобы подняться на Лэнса.

Сказав это, 49ers обменяли два будущих выбора в первом раунде (плюс выбор в третьем раунде), чтобы обменять 12-й выбор на нет. 3 выбери и забери Лэнса в 2021 году — по сути, используя трех игроков первого раунда и третьего, чтобы выбрать его. Но пик 2021 года, который они обменяли, в конечном итоге достался Далласу, который использовал его против Мики Парсонса, одного из первых кандидатов на звание лучшего защитника года.

Мы можем удерживать в уме две вещи одновременно. Обмен Лэнса все еще может принести Сан-Франциско Суперкубок. Но также, вероятно, болельщикам 49ers больно осознавать, что их команда могла просто взять Парсонса в 2021 году, поставить его в пару с защитником Ником Боза и, возможно, прямо сейчас стать фаворитом Суперкубка в NFC — и могла бы обыграть Рэмс в финале. Игра чемпионата NFC в прошлом году тоже.

49ers вернулись к тому, где они были до обмена Лэнса — ва-банк на Джимми Гаропполо, чтобы выиграть в настоящее время. Но вся идея обмена Лэнсом заключалась в том, чтобы 49ers нашли баланс между краткосрочным и долгосрочным успехом. Пытаясь сделать и то, и другое, 49ers, возможно, не подали ни того, ни другого.

В то время как приоритетом Лэнса является восстановление после операции, а его план развития QB отложен, следующий ход Гаропполо начнется в это воскресенье вечером, и на карту поставлено многое. Очевидно, что победа Джимми в Суперкубке стала бы полной реабилитацией всей его карьеры. Но даже если он не выиграет чемпионат в этом году, Гаропполо может многое доказать, просто оставаясь здоровым. Если он сможет, то наверняка команда возьмет на него рекламу, а поскольку он является неограниченно свободным агентом, он может получить удивительно крупный контракт, как Кирк Казинс получил из Миннесоты. Считайте, что в 2022 году его прослушивание было переплачено Каролиной в свободном агентстве.

Гаропполо, вероятно, заставит 49ers выглядеть лучше против Денвера в воскресенье, чем любое из выступлений Сан-Франциско в предыдущие две недели. Но, учитывая, насколько облачной будет ситуация в Сан-Франциско после окончания этого сезона, для команды возникла новая необходимость в течение недели перейти от QB для разработки к QB для аренды. Если Сан-Франциско потерпит неудачу или если некоторые из их игроков не будут на одной волне, все участники могут пожалеть о потраченном впустую времени в августе.

Leave a Comment