Джексон, штат Миссисипи, вода: губернатор Тейт Ривз объявит чрезвычайное положение из-за выхода из строя главного водопроводного сооружения города

Губернатор заявил, что объявит чрезвычайное положение в крупнейшем городе штата, и власти штата пытаются начать раздачу воды 180 000 жителей.

Проблемы с водопроводной системой города возникали годами. В феврале 2021 года зимний шторм отключил всю систему водоснабжения Джексона, в результате чего десятки тысяч жителей на месяц остались без воды на фоне пандемии Covid-19.
В понедельник вечером, когда жители Джексона столкнулись с рекордными дождями, в результате которых Жемчужная река поднялась до опасно высокого уровня, Ривз объявил, что город не может производить проточную воду.

«Это означает, что у нас нет надежной водопроводной воды в масштабе. Это означает, что город не может производить достаточно воды для тушения пожаров, надежного смыва туалетов и удовлетворения других критических потребностей», — сказал Ривз.

В результате официальные лица объявили, что во вторник все государственные школы Джексона перейдут на виртуальное обучение.
Проблема с давлением воды связана с предупреждением о кипячении воды в течение последнего месяца из-за проблемы с качеством воды.

Власти заявили, что воду небезопасно пить или использовать во время чистки зубов.

«Пожалуйста, оставайтесь в безопасности. Не пейте воду. В слишком многих случаях по трубам проталкивается сырая вода из резервуара», — сказал Ривз жителям Джексона. «Будь умным, защити себя, защити свою семью».

Жителям говорят беречь водные ресурсы, которые у них есть, и кипятить любую воду, которую они используют, в течение трех минут.

Ожидается, что штат вызовет национальную гвардию для помощи в распределении питьевой и непитьевой воды, поскольку бригады работают над возобновлением работы водоочистной станции, сообщили государственные чиновники.

«Замена инфраструктуры проточной воды в нашем крупнейшем городе системой распределения людей — чрезвычайно сложная логистическая задача», — сказал Ривз. «Нам необходимо обеспечить им до 180 000 человек в течение неизвестного периода времени».

По словам официальных лиц, помимо подготовки к раздаче воды жителям, штат создает систему автоцистерн для подачи воды для пожарных машин, поскольку Джексон теряет возможность брать воду из пожарных гидрантов.

Система, давно страдающая от проблем

По словам губернатора, проблема связана с одним из двух водоочистных сооружений в городе, заводом OB Curtis, которым управляет город Джексон. «OB Curtis не работает даже близко к полной мощности. И мы можем обнаружить, что завтра не работает вообще», — сказал Ривз.

OB Curtis должен поставлять городу около 50 миллионов галлонов в день. По словам властей, другой завод, который обычно производит около 20 миллионов галлонов в день, получил разрешение на увеличение производительности в условиях дефицита.

По словам губернатора, основные насосы в OB Curtis были серьезно повреждены, и около месяца назад предприятие начало работать с меньшими резервными насосами, примерно в то же время, когда началось длительное уведомление о кипячении воды.

«Вода — это право человека»: город Джексон по-прежнему остро нуждается в помощи инфраструктуры для борьбы с водным кризисом

Губернатор сказал, что в пятницу ему сказали, что «почти наверняка Джексон не сможет производить проточную воду в ближайшие несколько недель или месяцев, если что-то существенно не улучшится», — сказал губернатор.

В выходные официальные лица штата начали разрабатывать планы распределения воды и «подготовку к сценарию, при котором Джексон будет без водопровода в течение длительного периода времени».

«Все это было сделано с молитвой о том, чтобы у нас было больше времени, прежде чем их система выйдет из строя», — сказал Ривз. «К сожалению, эта неудача, похоже, началась сегодня».

Мэр Джексона Чокве Антар Лумумба в понедельник объявил о чрезвычайной ситуации в системе водоснабжения, заявив, что причиной последних проблем с давлением воды стало недавнее наводнение Жемчужной реки.

«Поскольку один кризис может быть отвлечен, другой поднимает голову», — сказал Лумумба на пресс-конференции после выступления в связи с наводнением в городе.

Мэр сказал, что из-за того, что OB Curtis получил дополнительную воду из резервуара во время наводнения, объекту пришлось изменить способ обработки воды, что привело к сокращению количества воды, подаваемой в систему, и снижению уровня резервуаров. По его словам, это влияет на давление воды в домах жителей.

«Убирайтесь сейчас»: мэр призывает жителей бежать из-за повышения уровня воды в реке в Миссисипи

«Ни для кого из нас не секрет, что у нас очень хрупкое водоочистное сооружение», — сказал мэр, добавив, что отключение «потенциально может длиться несколько дней».

У Джексона были постоянные проблемы с его системой водоснабжения, и некоторые жители уже сообщали о низком давлении воды или его отсутствии, а неочищенные сточные воды текли по улицам и районам города.
Лумумба ранее сказал CNN, что отсутствие политической воли и годы пренебрежения на национальном уровне помешали Джексону получить помощь, необходимую для устранения кризиса с водой и канализацией.

По словам мэра и губернатора, помимо проблем с инфраструктурой, завод также столкнулся с кадровыми проблемами.

«Слишком малое количество героических передовых рабочих изо всех сил старались удержать систему вместе, но это было почти невозможно», — сказал губернатор.

.

Leave a Comment