Депутат Сената одобрил большую часть контроля над ценами на лекарства Демс

ВАШИНГТОН (AP) — Депутат Сената сузил план демократов по сдерживанию цен на лекарства, но оставил его практически без изменений в субботу, заявили демократы, поскольку партийные лидеры готовились начать продвигать свой обширный экономический законопроект. через камеру.

По словам демократов, Элизабет Макдоно, арбитр правил палаты, также дала зеленый свет положениям о чистом воздухе в этой мере, в том числе ограничению налоговых льгот на электромобили для тех, кто собирается в США.

Решения беспартийного чиновника были приняты, когда демократы планировали начать голосование в Сенате в субботу по своему широкому пакету, касающемуся изменения климата, энергетики, расходов на здравоохранение, налогов и даже сокращения дефицита. Лидеры партии заявили, что, по их мнению, теперь у них есть единство, которое им понадобится, чтобы провести закон через Сенат 50-50, с решающим голосованием вице-президента Камалы Харрис.

Макдоно сказал, что необходимо отменить положения, которые заставят производителей лекарств выплачивать скидки, если их цены превысят инфляцию на продукты, которые они продают частным страховым компаниям. Однако фармацевтическим компаниям придется заплатить эти штрафы, если их цены на лекарства, купленные Medicare, вырастут слишком высоко.

Отмена штрафов для производителей лекарств за повышение цен для частных страховых компаний стала явной неудачей для демократов. Это решение ослабляет стимулы для фармацевтических компаний ограничивать взимаемую ими плату, увеличивая расходы для пациентов.

Аналитики говорят, что удаление этой формулировки сократит 10-летнюю экономию в размере 288 миллиардов долларов, которую, по оценкам, сгенерирует общее ограничение оборота наркотиков демократами — сокращение, возможно, на десятки миллиардов долларов. Но другие ограничения на рост цен на лекарства сохранились, в том числе разрешение Medicare договариваться о стоимости лекарств, которые она покупает, ограничение личных расходов пожилых людей и предоставление бесплатных вакцин.

Сохранившиеся фармацевтические положения заставили демократов продвигать язык наркотиков как благо для потребителей в то время, когда избиратели возмущены самой сильной инфляцией за четыре десятилетия.

«Это крупная победа американского народа», — говорится в заявлении лидера большинства в Сенате Чака Шумера. «Несмотря на то, что было вынесено одно досадное решение о том, что скидка на инфляцию более ограничена по масштабу, общая программа остается неизменной, и мы на шаг ближе к тому, чтобы, наконец, взять Большую Фарму и снизить цены на рецептурные препараты для миллионов американцев».

Председатель финансового комитета Сената Рон Уайден, штат Орегон, сказал, что, хотя он был «разочарован» тем, что штрафы за более высокие цены на лекарства для потребителей, застрахованных в частном порядке, были сняты, «закон, тем не менее, существенно ограничивает способность Большой Фармы завышать цены».

Решение парламентария было принято после 10-дневного периода, когда демократы возродили основные компоненты внутренней повестки дня президента Джо Байдена после того, как они, казалось бы, были мертвы. В скоропалительных сделках с двумя самыми непредсказуемыми сенаторами от демократов — первым консерватором Джо Мэнчином из Западной Вирджинии.затем центристка из Аризоны Кирстен Синема — Шумер собрал воедино обширный пакет, который, хотя и часть более ранних, более крупных версий, которые сорвал Манчин, дал партии достижение на фоне выборов в Конгресс этой осенью.

Парламентарий подписал плату за избыточные выбросы метана, мощного источника парниковых газов, в результате бурения нефтяных и газовых скважин. Она также оставила в силе экологические гранты сообществам меньшинств и другие инициативы по сокращению выбросов углерода.сказал председатель комитета Сената по окружающей среде и общественным работам Томас Карпер, D-Del.

Она одобрила положение, требующее выплаты заработной платы в размере профсоюза, если проекты по энергоэффективности должны претендовать на налоговые льготы, и другое положение, ограничивающее налоговые льготы на электромобили для легковых и грузовых автомобилей, собранных в Соединенных Штатах.

Общая мера сталкивается с единодушной республиканской оппозицией. Но если предположить, что демократы будут бороться с непрекращающимся голосованием за поправки, многие из которых разработаны республиканцами, чтобы сорвать эту меру, они должны быть в состоянии протолкнуть эту меру через Сенат.

Проход в дом может произойти, когда эта палата ненадолго вернется с перерыва в пятницу.

«На что будет похож голос-а-рама. Это будет как ад», — заявила в пятницу сенатор Линдси Грэм из Южной Каролины, главный республиканец в бюджетном комитете Сената, о приближающихся поправках Республиканской партии. Он сказал, что, поддерживая законопроект Демократической партии, Manchin и Sinema «усиливают законодательство, которое усложнит жизнь среднего человека», увеличивая стоимость энергии за счет повышения налогов и затрудняя компаниям наем рабочих.

Законопроект предлагает налоговые и налоговые стимулы для перехода на более чистое топливо и поддержки угля с помощью сокращения выбросов углерода. Истекающие субсидии, которые помогают миллионам людей оплачивать частные страховые взносы, будут продлены на три года, и есть 4 миллиарда долларов, чтобы помочь западным штатам бороться с засухой.

Будет введен новый минимальный налог в размере 15% для некоторых корпораций, которые зарабатывают более 1 миллиарда долларов в год, но платят гораздо меньше, чем текущий корпоративный налог в размере 21%. Также будет введен налог в размере 1% для компаний, которые выкупают свои собственные акции после того, как Sinema отказалась поддерживать более высокие налоги для руководителей частных инвестиционных компаний и менеджеров хедж-фондов. Бюджет IRS будет накачан для увеличения сбора налогов.

Хотя окончательные затраты на законопроект все еще определяются, в целом на замедление изменения климата будет потрачено более 300 миллиардов долларов в течение 10 лет, что, по мнению аналитиков, станет крупнейшей инвестицией страны в эти усилия, и еще миллиарды на здравоохранение. Это позволит собрать более 700 миллиардов долларов в виде налогов и за счет экономии государственных средств на лекарствах, оставив около 300 миллиардов долларов на сокращение дефицита — скромный кусок прогнозируемого 10-летнего дефицита в размере многих триллионов долларов.

Демократы используют специальные процедуры, которые позволили бы им принять закон, не набирая большинства в 60 голосов, которое часто требуется законодательству в Сенате.

Работа парламентария заключается в том, чтобы решить, должны ли части законодательства быть исключены из-за нарушения этих правил, которые включают требование о том, чтобы положения были направлены главным образом на воздействие на федеральный бюджет, а не на навязывание новой политики.

___

Автор Associated Press Мэтью Дейли внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment