Депутат Сената дал добро на рассмотрение законопроекта о климате, налогах и здравоохранении

Депутат Сената дал зеленый свет законопроекту о согласовании бюджета на сумму 740 миллиардов долларов, который реформирует налоговый кодекс, решит проблему изменения климата и снизит цены на лекарства, что позволит Сенату начать голосование по законопроекту в субботу днем.

Лидер сенатского большинства Чарльз Шумер (DN.Y.) объявил в субботу, что законопроект должен быть принят в эти выходные, поскольку парламентарий Элизабет МакДонаф постановила, что его положения соответствуют бюджетным правилам, что позволяет ему обойти обструкцию Республиканской партии.

«Наши встречи с парламентарием в основном завершились, и мы благодарим ее и ее сотрудников за их напряженную работу и усердие в отношении такого большого законопроекта за такой короткий период времени», — сказал он. «Теперь, когда наши встречи с парламентарием в основном завершились, у нас есть законопроект, который может получить поддержку всех 50 демократов».

Шумер сказал, что основные положения законопроекта остаются «по большей части нетронутыми», хотя парламентарий все же принял положение, которое ограничило бы рост цен на лекарства, отпускаемые по рецепту, уровнем инфляции. Чиновник Сената разрешил применять инфляционный потолок для бенефициаров Medicare, но исключил распространение ограничения на людей с частной медицинской страховкой.

Лидер Демократической партии заявил, что сенаторам следует ожидать голосования в субботу днем, чтобы начать обсуждение законопроекта.

«Через несколько часов мы официально начнем процесс принятия Закона о снижении инфляции 2022 года путем голосования по предложению о продолжении», — сказал Шумер.

Затем это вызовет до 20 часов общих дебатов, за которыми последует голосование по бессрочной серии поправок, которые могут длиться всю ночь и до утра воскресенья.

Шумер сказал коллегам, что им следует ожидать продолжения голосования до тех пор, пока законопроект не будет завершен, вероятно, где-то в воскресенье.

«Это поможет практически каждому гражданину этой страны и сделает Америку намного лучше. Мы не уйдем, пока работа не будет сделана», — сказал он.

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) взял слово после того, как Шумер раскритиковал закон за то, что он содержит «сотни миллиардов долларов в виде повышения налогов и сотни миллиардов долларов в безрассудных тратах».

МакКоннелл нацелился на предложение сократить расходы на отпускаемые по рецепту лекарства, которые, как он предупредил, задушат то, сколько денег пойдет на будущие исследования.

«Правительство не может сделать что-то дешевле, запретив повышать цену. Это логика социализма второкурсников колледжа», — сказал он.

«Эта политика приведет к созданию мира, в котором изобретается гораздо меньше лекарств и методов лечения, поскольку компании сокращают расходы. [research and development],” он сказал.

Leave a Comment