Департамент образования аннулирует кредиты на 1,5 миллиарда долларов для заемщиков Westwood College

Теро Весалайнен | Исток | Гетти Изображений

Министерство образования США во вторник объявило, что аннулирует все оставшиеся федеральные студенческие долги для бывших студентов ныне несуществующего коммерческого колледжа Вествуд, предоставив помощь в размере 1,5 миллиарда долларов 79 000 заемщикам.

Отмена распространяется на студентов, которые посещали Вествудский колледж в любом месте, включая онлайн-программы, с 1 января 2002 г. по 17 ноября 2015 г., когда школа прекратила набор перед закрытием в 2016 г.

По словам Департамента образования, прощение произойдет автоматически, независимо от того, подали ли бывшие студенты заявление об увольнении в защиту заемщика.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Байден списал федеральный студенческий долг в размере 10 000 долларов для большинства заемщиков
Департамент образования аннулирует 6 миллиардов долларов для 200 000 заемщиков
Администрация списала студенческий долг ITT Tech на сумму 3,9 миллиарда долларов

«Эксплуатация студентов Вествудским колледжем и злоупотребление федеральной финансовой помощью ставит его в тот же круг позора, что и Коринфские колледжи и Технический институт ITT», — заявил в своем заявлении заместитель госсекретаря Джеймс Кваал. «Вествуд использовал культуру ложных обещаний, лжи и манипуляций, чтобы получить прибыль от студенческого долга, который обременял заемщиков еще долго после того, как Вествуд закрылся».

Департамент обнаружил, что школа обычно вводила в заблуждение будущих студентов, «грубо искажая» ценность своих полномочий, включая завышенные показатели трудоустройства и потенциальный доход.

Более того, как показывают результаты, Вествудский колледж предоставил студентам ложное «обещание трудоустройства», пообещав помочь участникам с оплатой счетов после выпуска, если они не будут приняты на работу в течение шести месяцев.

Эксперт по высшему образованию Марк Кантровиц сказал CNBC, что последнее увольнение является «продолжением работы, проделанной Министерством образования, с использованием существующих программ прощения студенческих ссуд и увольнения для устранения неравенства».

Департамент в настоящее время одобрил аннулирование студенческих кредитов на сумму 14,5 млрд долларов для почти 1,1 миллиона заемщиков, чьи колледжи воспользовались ими, говорится в сообщении.

«Администрация Байдена-Харриса продолжит усиливать надзор и подотчетность, чтобы защитить студентов и налогоплательщиков от злоупотреблений и обеспечить, чтобы руководители, причиняющие такой вред, никогда больше не работали в учреждениях, получающих федеральную финансовую помощь», — добавил Кваал.

.

Leave a Comment