Девятая тропическая депрессия: Мексиканский залив находится под угрозой потенциального урагана

Эта система привлекает внимание метеорологов, потому что и американская, и европейская модели прогнозирования погоды показывают, что она перерастет в ураган и в начале следующей недели войдет в Мексиканский залив.

Девять выдержали ветры со скоростью 35 миль в час примерно в 615 милях к востоку-юго-востоку от Ямайки, следуя с запада на северо-запад со скоростью 13 миль в час.

«В течение следующего дня или около того прогнозируется только медленное усиление, за которым последует более значительное усиление в выходные и в начале следующей недели», — сказал центр урагана.

В краткосрочной перспективе прогнозируется, что Девять принесет проливные дожди на Арубу, Бонайре, Кюрасао, северную Венесуэлу и северную Колумбию, что может привести к внезапным наводнениям и оползням на островах.

Затем, по прогнозам, система будет набирать силу, превращаясь в тропический шторм по мере продвижения к Ямайке и Каймановым островам. В течение следующих 24 часов для этих мест, вероятно, будут выпущены слежения и предупреждения о тропическом шторме.

Прогноз осадков:

  • Аруба, Бонайре и Кюрасао: дополнительные 1–2 дюйма.
  • Северная Венесуэла: от 2 до 5 дюймов.
  • Северная Колумбия: от 3 до 6 дюймов.
  • Ямайка: от 4 до 8 дюймов с локальным максимумом до 12 дюймов.
  • Каймановы острова: от 4 до 8 дюймов
  • Южное Гаити и Южная Доминиканская Республика: от 2 до 4 дюймов с местным максимумом до 6 дюймов.

По прогнозам, после прохождения через Карибское море в эти выходные система будет отслеживать вблизи или над западной частью Кубы как ураган и войдет в Мексиканский залив в начале следующей недели.

Поскольку ураган Фиона проходит возле Бермудских островов, канадцы на атлантическом побережье начеку.

«Руководство по модели на раннем этапе довольно хорошо согласуется, но к 48 часам начинает формироваться больший разброс по трассе», — сказал центр ураганов. «В прогнозе трека на 4-5-й день все еще существует значительная доля неопределенности».

Обе основные модели прогноза погоды, американская и европейская, в настоящее время показывают, что система отслеживает положение в Мексиканском заливе в начале следующей недели; однако американец показывает более западный след, а европеец – более восточный след.

Утром в пятницу европейская модель показала шторм над Флорида-Кис во вторник, затронувший большую часть южной Флориды. Американская модель показала, что в среду шторм обрушился на большую часть западно-центрального побережья Флориды.

Официальный прогноз из центра урагана разделяет разницу между моделями прогноза погоды, показывая, что шторм приближается к полуострову Флорида поздно вечером во вторник или рано утром в среду как сильный ураган категории 2.

Независимо от того, где штормы в конечном итоге будут отслеживаться, условия в Персидском заливе благоприятны для укрепления системы, и она сделает это очень быстро, сообщила CNN представитель центра ураганов Мария Торрес.

Это было медленное начало того, что, по прогнозам, должно было стать сезоном ураганов выше среднего. Только один шторм обрушился на территорию США, и ни один ураган не обрушился на сушу и не угрожал прилегающим Соединенным Штатам.

Теперь, спустя неделю после пика сезона ураганов, тропики, похоже, проснулись, и синоптики обеспокоены тем, что люди ослабили бдительность.

«После медленного начала сезон ураганов в Атлантике быстро набирает обороты», — написал в Twitter Фил Клотцбах, научный сотрудник Университета штата Колорадо.

«Люди склонны ослаблять бдительность и думать: «О, да, мы вышли из леса», — сказал Торрес. «Но на самом деле сезон продолжается. Мы все еще в сентябре, у нас еще есть октябрь. Все, что образуется над Атлантикой или Карибским морем, — это то, за чем мы должны очень внимательно следить».

Сезон атлантических ураганов заканчивается 30 ноября.

Несмотря ни на что, если вы живете на Карибах, во Флориде и других штатах вдоль побережья Мексиканского залива, обратите внимание на обновленные прогнозы с этих выходных до начала следующей недели.

.

Leave a Comment