Дворец представил официальный дизайн монограммы короля Карла III | Король Карл III

Новая монограмма короля была обнародована в преддверии официального периода королевского траура в связи со смертью его матери, королевы Елизаветы II, который подходит к концу.

Шифр Чарльза появится на правительственных зданиях, государственных документах и ​​на некоторых почтовых ящиках в ближайшие месяцы и годы.

В шифре изображена буква «C» короля, переплетенная с буквой «R» для Рекса — латынь для короля — с «III», обозначающим Карла III, с короной над буквами.

Цветная версия монограммы короля.
Дизайн был выбран королем из серии проектов, подготовленных Колледжем вооружений. Фотография: Букингемский дворец/Пенсильвания.

Новый монарх отправился в Шотландию вскоре после похорон королевы в прошлый понедельник, при этом период королевского траура длился семь дней после похорон покойной королевы.

Монограмма является личной собственностью Чарльза и была выбрана монархом из серии эскизов, подготовленных Коллегией вооружений. Шотландская версия с изображением шотландской короны была одобрена лордом Лионом, королем оружия.

Он будет использоваться государственными ведомствами и королевской семьей для франкирования почты. Решение о замене шифров остается на усмотрение отдельных организаций.

Процесс будет постепенным, и в некоторых случаях шифры предыдущих монархов все еще можно увидеть на общественных зданиях и уличной мебели, особенно на почтовых ящиках.

Колледж вооружений, разработавший шифры, был основан в 1484 году и отвечает за создание и ведение официальных реестров гербов и родословных.

Геральды, входящие в состав колледжа, являются членами королевской семьи и действуют под властью короны.

В тот же день Королевская почта объявила о выпуске четырех марок с портретами королевы в ее память.

Марки — первый набор, одобренный королем, — поступят в широкую продажу с 10 ноября и будут содержать изображения покойного монарха на протяжении многих лет.

Четыре марки Королевской почты королевы Елизаветы II, выпущенные в память о покойном монархе.
Четыре марки Королевской почты королевы Елизаветы II, выпущенные в память о покойном монархе. Фотография: Royal Mail/PA

Фотография, сделанная Дороти Уайлдинг в 1952 году в ознаменование восшествия на престол и коронации королевы, будет представлена ​​на марке второго класса, а марка первого класса будет включать фотографию, сделанную Сесилом Битоном в 1968 году, на которой монарх стоит в своем адмиральском плаще. с наклоненной влево головой.

Портрет, сделанный Юсуфом Каршем в ноябре 1984 года, появится на марке стоимостью 1,85 фунта стерлингов, а фотография королевы, сделанная Тимом Грэмом в 1996 году на банкете в Пражском Граде во время ее визита в Чешскую Республику, будет изображена на марке стоимостью 2,55 фунта стерлингов. печать.

Все четыре изображения были выпущены в выпуске золотой юбилейной марки в 2002 году и были одобрены покойной королевой для выпуска в том же году.

Leave a Comment