Два человека дали положительный результат на ВИЧ после того, как сделали татуировки в Варанаси | Новости Варанаси

изображение баннера
Врачи районной больницы Варанаси столкнулись как минимум с двумя пациентами, у которых за последние два месяца был положительный результат на ВИЧ после нанесения татуировок на тело.

ВАРАНАСИ: Врачи районной больницы Варанаси столкнулись как минимум с двумя пациентами, у которых за последние два месяца был положительный результат на ВИЧ после нанесения татуировок на тело.
Офис главного врача (CMO) Варанаси подтвердил, что двое пациентов, проходящих лечение в районной больнице, утверждали, что им не делали переливание крови и не занимались незащищенным половым актом, но у них был положительный результат после нанесения татуировок.
20-летний Джаянт (имя изменено), житель Барагаонского района района, на ярмарке, проходившей в селе, набил себе руку. Через несколько месяцев его здоровье начало ухудшаться. У него была высокая температура, и он стал слабым. Даже после всех процедур облегчения не наступило, поэтому врачи проверили его на ВИЧ. После расследования у него был положительный результат. Но Джаянт не был уверен, что отчет верен. Он сказал врачу, что еще не был женат, ни с кем не имел физических отношений и никогда не делал переливание крови. Врачи тогда узнали о его татуировке и объяснили ему, что это было причиной.
Нечто подобное произошло с молодой женщиной Шефали (имя изменено) из местности Нагван. Татуировку ей сделал разносчик. Через несколько дней ее состояние начало ухудшаться. После патологоанатомического исследования было установлено, что она инфицирована ВИЧ.
Доктор Прити Агарвал, старший врач центра антиретровирусного лечения (АРТ) в Pt. Больница Дин Дайал Упадхьяй заявила, что эти двое понятия не имели об основной причине заражения ВИЧ. «Ни незащищенного секса у них не было, ни зараженной крови им не переливали. Когда их проконсультировали в центре, выяснилось, что у них начались проблемы со здоровьем после того, как они сделали татуировку», — сказал доктор Агарвал.
Она сказала, что первопричиной проблемы является использование инфицированных игл во время нанесения татуировки. На самом деле игла, которой делается татуировка, очень дорогая. В норме после нанесения татуировки иглу следует уничтожить. Но чтобы заработать больше, татуировщики используют одну и ту же иглу для нескольких человек. «Однако люди, делающие татуировки, не подозревают об этой опасности. Они даже не видят, вставил ли татуировщик новую иглу в машинку. В такой ситуации, если ВИЧ-инфицированный человек делает себе татуировку с помощью этой иглы, то есть риск, что другие заразятся ВИЧ через ту же иглу», — добавила она.
Доктор Агарвал сказал, что перед нанесением татуировки следует позаботиться о себе. Чтобы сэкономить деньги, сделать татуировку на ярмарке или у разносчика может быть катастрофой. «Прежде чем делать татуировку, нужно посмотреть, вставлена ​​ли в машинку новая игла или нет. Людям, недавно сделавшим татуировки, следует пройти тест на ВИЧ, чтобы сразу начать лечение», — предложила она.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ФейсбукТвиттерИнстаграмПРИЛОЖЕНИЕ КООYOUTUBE

.

Leave a Comment