Да, Android-смартфоны, возможно, никогда не будут такими «крутыми», как iPhone, но мне все равно. Вот 7 причин, почему я никогда не куплю телефон Apple.

айфон 14

Рейтер

  • У меня никогда не было айфона. Я тоже не планирую покупать в ближайшее время.

  • Айфоны не дешевы. Это большие инвестиции, которые лично я не думаю, что они того стоят.

  • Говорят, что однажды купив iPhone, вы никогда не вернетесь назад. Я не хочу застрять в этой петле.

У меня никогда не было iPhone, и я не планирую его менять в ближайшее время.

Иконки, отображаемые на iPhone и наушниках, видны на этой иллюстрации, сделанной в Кракове, Польша, 22 августа 2022 года.

Якуб Пожицкий/NurPhoto через Getty Images

Моим первым телефоном, как и у многих людей, родившихся в 90-е, был так называемый «кирпич» Nokia. С тех пор я перепробовал разных производителей телефонов — Samsung, Huawei, Motorola — но так и не поддался империи Тима Кука.

Вот почему.

Они не дешевы

iPhone 14 на выставке в магазине Apple в Маруноути, Токио

Станислав Когику/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

Возможно, самое большое соображение, которое люди принимают во внимание при покупке нового телефона, — это цена. И айфоны не дешевые.

Новейшая модель iPhone 14 стоит 799 долларов за самую дешевую версию. А версия Pro, которая поставляется с другими преимуществами, такими как улучшенная камера и новая функция Dynamic Island, стоит от 999 долларов.

Вы добавляете 100 долларов, если хотите обновить любую модель до версии Plus или Max с большим экраном. Самая дорогая версия iPhone 14, доступная для покупки, Pro Max с терабайтом памяти стоит 1599 долларов.

Если вам нужна более простая версия с меньшей функциональностью, но меньшей ценой, вам не повезло. В отличие от других производителей телефонов, Apple не продает обновленные, но малобюджетные версии своих телефонов, а вместо этого перенаправляет покупателей на свои старые модели.

Samsung, напротив, продает Galaxy A53 5G менее чем за 500 долларов, наряду с более дорогими моделями, такими как раскладные и раскладные телефоны.

Мой нынешний телефон — Samsung Galaxy A52s 5G — не идеален, и в нем есть вещи, которые могут меня расстроить, но, по крайней мере, я знаю, что не потратил на него много денег.

Нет разъема для наушников…

Продукты AirPods представлены в информационном центре Apple Park в Купертино.

Алекс Тай/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

У меня в значительной степени неоправданная ненависть к AirPods, но Apple не дает покупателям своих последних моделей возможности отказаться от беспроводных наушников.

Вместо этого с 2016 года iPhone поставляются без разъема для наушников, что оставляет пользователям ограниченные возможности, если они не хотят включать свою музыку вслух против невольных пассажиров в метро. Они могут либо инвестировать в дорогие AirPods, либо купить наушники со специальным адаптером, который можно вставить в разъем для зарядки — это означает, что вы не можете одновременно заряжать телефон и слушать музыку, если у вас нет беспроводного зарядного устройства.

Самые дешевые AirPods на сайте Apple стоят от 129 долларов.

Я лично ненавижу концепцию AirPods. Правда, иногда провода наушников запутываются в волосах или отключаются, если вы забыли и встали выпить кофе, но это решаемые проблемы. Я достаточно беспокоюсь о том, чтобы потерять украшения или свой шарф, когда выхожу из дома, и я не хочу беспокоиться о том, что AirPod выпадет.

Однажды я видел, как человек гнался за AirPod по тротуару после того, как порыв ветра выбил его из уха во время грозы. Это был образ, который я никогда не забуду.

Мой текущий телефон Samsung поставлялся с бесплатной парой Galaxy Buds Live, но я ни разу ими не пользовался. На самом деле у меня была возможность получить более новую версию моего текущего телефона примерно на 30 долларов дороже, но я отказался, потому что в нем не было разъема для наушников.

… и они не поставляются с зарядным устройством

На этой фотографии-иллюстрации, сделанной в Кракове, Польша, 25 сентября 2021 года, видны кабель Lightning и логотип Apple на iPhone.

Якуб Пожицкий/NurPhoto через Getty Images

Айфоны также больше не поставляются с настенными зарядными устройствами. Начиная с модели 12, iPhone просто поставляется с кабелем USB C — Lightning, что, по словам Apple, позволяет создавать меньшие по размеру и, следовательно, более экологичные упаковки.

Вы можете просто подключить свой телефон к ноутбуку или адаптеру, который у вас уже есть для его зарядки, но если вы хотите, чтобы адаптер от Apple подключал его, вам придется раскошелиться на дополнительные 19 долларов.

Учитывая, что раньше это предоставлялось бесплатно, дополнительная плата раздражает новых пользователей iPhone, у которых может не быть других адаптеров, к которым они могут подключить свой кабель.

Тогда есть “батарея”

Apple iPhone, подключенный к кабелю Lightning, виден на этой иллюстрации, сделанной в Польше 25 сентября 2021 года.

Якуб Пожицкий/NurPhoto через Getty Images

Время автономной работы на iPhone тоже не так велико, и на Apple подали в суд за ее прошлую практику намеренного замедления работы старых iPhone.

Скандал Apple с так называемым «батарейным шлюзом» начался в 2017 году, когда Apple признала, что замедляет работу устройств клиентов, когда они загружают новые версии своего программного обеспечения, заявив, что это было сделано для предотвращения случайного отключения телефонов их старыми батареями. Некоторые критики, однако, задались вопросом, не было ли это попыткой побудить людей покупать более новые и дорогие модели.

«Мы никогда — и никогда не будем — делать что-либо, чтобы намеренно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить пользовательский опыт, чтобы стимулировать обновления клиентов», — сказал ранее представитель Insider. «Наша цель всегда заключалась в том, чтобы создавать продукты, которые понравятся нашим покупателям, и сделать так, чтобы iPhone служил как можно дольше, — важная часть этого».

В ноябре 2020 года Apple согласилась выплатить 113 миллионов долларов для урегулирования расследования в США по этому поводу, а в марте выплатила 500 миллионов долларов по коллективному иску.

Между каждой моделью нет большой разницы

айфон 14

Apple выпустила последний iPhone в сентябре.Марк Асенсио / Getty Images

Различия между каждой моделью iPhone не так уж велики. Даже Ева Джобс согласна.

Сэм Табарити из Insider написал, что сожалеет об обмене своего iPhone 13 Pro Max на iPhone 14 Pro Max.

«Хотя в новейшей серии смартфонов есть несколько новых программных функций, я разочарован тем, что в них больше ничего нет», — написал он.

«Имея iPhone 13 Pro Max, я не вижу никакой разницы, ради которой действительно стоило бы обновляться, за исключением Dynamic Island. Может быть, смартфон просто стал настолько хорош, насколько он должен быть?»

Мне плевать на айфоны как на предмет статуса

Габриэлла Бердуго в бледно-сером шерстяном кардигане с пуговицами от American Vintage и длинной шубе цвета хаки во время модной фотосессии в уличном стиле, 2 ноября 2022 года в Париже, Франция.

Эдвард Бертло / Getty Images

Айфоны стали нормой: Counterpoint Research утверждает, что они составляют около половины телефонов, покупаемых в США. Специфическая для бренда терминология вокруг них даже вторгается в наш повседневный разговор: «AirPods» иногда используется для беспроводных наушников сторонних производителей; люди говорят «FaceTime», даже если они общаются по видеосвязи с помощью другого программного обеспечения; и мой сосед по комнате даже сказал мне недавно, когда он пошел посмотреть кое-что: «Позвольте мне проверить это на моем iPhone».

Но меня не волнуют айфоны как предмет статуса. Как дизайнерская одежда и спортивные автомобили, какая у вас модель телефона, не говорит о вас ничего интересного как о человеке.

Как только вы получите iPhone, вы никогда не вернетесь

На этой фотографии-иллюстрации, сделанной в Кракове, Польша, 21 сентября 2021 года, отображаются значки предустановленных приложений iOS на экране телефона.

Якуб Пожицкий/NurPhoto через Getty Images

Это мантра, которую я слышал много раз. И я не хочу поддаться искушению, а потом застрять в этой петле.

Многие владельцы iPhone, как правило, тяготеют и к другим продуктам Apple, и в конечном итоге получают целый пакет с Mac, Apple Watch и Apple TV. Я вполне счастлив, как я.

Я буду придерживаться своего Android

Женщина-конгрессмен тестирует Samsung Galaxy A50, представленный на выставке Mobile World Congress 25 февраля 2019 года в Барселоне, Испания.

Джоан Крос/NurPhoto через Getty Images

Иногда отсутствие iPhone может раздражать.

Я никогда ни с кем не общался по FaceTime или iMessage, и есть некоторые приложения, к которым я получаю доступ с опозданием или вообще не получаю доступ на Android. В новые модели также включены некоторые замечательные функции, такие как программное обеспечение для обнаружения сбоев.

Но лично я могу обойтись без него. Я упрям ​​в своих путях, и iPhone — это большая инвестиция, которую я лично не считаю стоящей.

Прочтите оригинальную статью на Business Insider

Leave a Comment